Вокруг земного шара за 80 дней

24th Март 2013     Рубрика: Встреча гостей, Новости клуба

Начнем с оригинальной новости:

“Еще в сентябре 2011 года Рафаэль де Местре объявил о своем намерении совершить первое в мире кругосветное путешествие за рулем серийного электромобиля. Но отправился в путь на своем Tesla Roadster Рафаэль из Барселоны лишь 11 мая 2012 г. Теперь, чтобы стать действительно первым, ему нужно опередить двух французов, которые еще зимой выехали в кругосветку на другом серийном электромобиле Citroen C-Zero и на данный момент уже пересекли два океана и едут по территории Китая. Поэтому Рафаэль со своим путешествием намерен уложиться в стандартные жульверновские 80 дней. В принципе, если он и не будет первым, то вполне может рассчитывать на рекорд скорости подобного путешествия: французы никуда не торопятся и ставят целью познакомить как можно больше людей с электромобилем.

К настоящему времени он находится в Китае и практически догнал экипаж Citroen C-Zero. В запасе водителя будет еще пять недель на то, чтобы добраться до Испании и завершить гонку в положенный срок. Согласно маршруту, в Украину заедет из России и проедет через Донецкую, Днепропетровскую и Николаевскую области.”

Запланированный маршрут по Украине менялся буквально на подъезде к границе. Об этом мы сообщали в теме, где обговаривалась данная новость. И первой остановкой Tesla Roadster у нас стал город Харьков. Как все было глазами Юрия Логвина (участника Клуба “Электро АвтоСам” из Харькова) вы можете прочитать,посмотреть фото и видео дальше. Текст без редакционных правок и подается как авторский:

Как то неожиданно всё “закрутилось”… Долго рассказывать как кучу раз звонил в отель. Потом писал Роберте, это координатор Рафаэля. Потом опять в отель. Потом обзванивал телеканалы… И вот всё утряслось. Собралась делегация для встречи. Ждём когда проедет таможню. Интернета на месте нет, поэтому Андрей (администратор сайта и форума) смотрит на карту и сообщает (в телефонном режиме), что творится на дороге.

В какой то момент времени Андрей сообщает что точка остановилась посреди леса и долго стоит. Звоню Рафаэлю. Выясняется, что он уже в Харькове и уже заблудился (заехал на Салтовку). Прыгаем в машины и едем искать “потерю” . Сбойнул навигатор. Вот ориентир – салон Мерседеса и “неприметная” машинка Tesla Roadster. Берём его в клещи, спереди Рено, сзади мы и ведём к отелю. В городе гуляние идёт вовсю – День Независимости однако.

Отель Роберта выбрала – наилучший в Харькове, “Харків Палац”. Персонал расторопный, никаких заминок не возникло.

На следующее утро пресса не приехала (за что стыд им и позор), видать решили что это не их масштаб… Ситуация усугубляется ещё и тем что 2 канала в Харькове прикрыли из за нарушения “санитарных норм”. В общем, нет худа без добра. Зато в спокойной обстановке пообщались за чашкой чая.

Общаемся с дежурной администрацией отеля и за обещание упомянуть о них получаем 30% скидки. Возникла ещё неурядица, Роберта пообещала им 5 евро за час зарядки, а к розетке были подключены 12 часов… Но это утрясли и обошлась зарядка аж в 5 долларов. Как вам доехать из Воронежа до Харькова за 5 долларов? А?

Начинаем прощание в отеле. Поставили мобиль напротив центрального входа и массово фотографируемся.

Следующая розетка в Полтаве, а ночёвка в Киеве. Но об этом напишем в следующей новости, после встречи Вячеславом (участника Клуба “Электро АвтоСам” из Киева) Рафаэля де Местре в Киеве.


Рубрика: Встреча гостей, Новости клуба

обсуждение


оставить комментарий или два