Впервые: электромобиль на ралли Дакар 2012

8th Июль 2013     Рубрика: Разное отовсюду, ЭлектроАвтоЛирика

Даже Дакар 2012 – сложнейшая 2-недельная автогонка протяжённостью 8400 км под силу электромобилю – доказано латвийскими разработчиками OSCar eO 4х4. Гонщик электромобиля не только принял участие в трудном ралли, но и добрался до финиша. Это истинный показатель надёжности и долговечности электрических автомобилей, ведь до финишной прямой добрались менее половины участников.

Примечательно, что OSCar eO был подготовлен компанией OSC за 9 месяцев до старта ралли Дакар. eO создан на базе автомобиля OSCar с внедрением инновационной электротрансмиссии. Отсюда следует, что езда 120 км/ч по внедорожным условиям, песчаным дюнам совершенно подвластна eO благодаря электромотору в 335 кВт/800нм и электротрансмиссии в 6 скоростей.

Также электромобиль компании OSC оснащён бензиновым генератором Nissan, мощность которого составляет 60 кВт. Расход топлива на 1000 км/ч около 240 л. Генератор применяется в качестве зарядного устройства для аккумуляторов гибрида. Ёмкость литиево-ионных аккумуляторов Winston Battery 52 кВт/ч.

Благодаря регенеративному торможению (выработки зарядной энергии для аккумуляторов при торможении электромобиля) наблюдается значительная экономия энергии.

К счастью команды eO, невзирая на суровые нагрузки и жару в 40 градусов, ралли для гибрида закончилось без особых технических повреждений.

OscarEO_Dakar2012


Рубрика: Разное отовсюду, ЭлектроАвтоЛирика

обсуждение


оставить комментарий или два