Захари Шаан прокатился на клубных автомобилях

30th Сентябрь 2013     Рубрика: Новости клуба, Работа клуба, СМИ о клубе

12 сентября 2013 Украину впервые посетил специальный гость Захаре Шаан, который входит в список Топ-20 наиболее влиятельных людей в мире в энергетической области, а также мировой эксперт в солнечной энергетике. Захаре является директором и редактором наиболее посещаемого в мире ресурса об «чистых» технологиях, CleanTechnica.com, а также ведущих «зеленых» ресурсов — научного Planetsave.com и портала о зеленом предпринимательстве Ecopreneurist.com. Визит Захаре Шаана был организован общественной организацией Greencubator с поддержкой Activ Solar.

«Согласитесь, 200 электротакси — несколько больше сравнительно с цифрой 6 в Нью-Йорку. Вам в самом деле есть чем гордиться. Несмотря на юный возраст, украинская «зеленая» область уже представлена рядом игроков и масштабными проектами, достойными внимания, но, безусловно, потенциал развития частного сектора огромный. Кроме того, важное значение имеет инициатива каждого из нас. Это еще раз доказали представители клуба «Електроавтосам», — сказал Захаре Шаан.

Вот его отчёт о поездке на электромобилях нашего клуба (перевод с официального сайта  CleanTechnica)

Handmade EV & Converted EV в Киеве, Украина (Эксклюзив от  CleanTechnica)

01 handmade-ev-in-kiev-ukraine 02 electric-car-handmade

Кроме электромобиля БиоАвто о котором я писал на днях,  я   в то время как был в Киеве, Украина,  также добрался, чтобы протестировать несколько интересные самостоятельно выполненных электромобилей. Ниже видео и фото этих электромобилей.

Это изначально электрическая машина является, конечно, чем-то специальным. Вы услышите в интервью, как 75-летний человек на видео строил Электру-2 вручную. Он — изобретатель, у которого была успешная карьера несмотря ни на какое формальное обучение, и он строит электромобиль, чтобы больше людей, узнали и вдохновились удивительностью, которую он содержат.  Это — его второй электромобиль ручной работы (первый называют Электрой-1). Довольно удивительный автомобиль. Вот видео поездки в нём:

Вот ещё видео с несколько большим количеством деталей об автомобиле:

У этого человека мы узнали немного о создателе автомобиля:

Создатель автомобиля считает, что было бы лучше ездить с солнечной батареей на крыше (если кто-то пожертвовал бы панели):

Звук на видео немного плоховат, но это видео является финалом благодаря людям, которые сделали эту поездку возможной:

Этот второй электромобиль был фактически переделан из бензинового в этом году. Преобразования в электромобиль достаточно стандартное, и он получился  прохладным. Это — фактически мой первый раз, когда я ездил в нём, и я должен сказать, что чувствовал себя удивительно — так же как и в других єлектромобилях. Вот интервью об автомобиле с человеком, который преобразовал его, включая немного большее количество информации о клубе, который выступал в поддержку меня в тот день, чтобы хвастаться своими элеткромобилями:

А вот видео моей поездки в автомобиле:

Вот несколько дополнительных рис.  этих автомобилей (спасибо за фото компании Alternativa):

08 Zach-in-Electra-2 06 Zach-in-handmade-EV

07 Zach-in-Electra-2-handmade-EV 05 driving-in-Electra-2

04 driving-and-recording-in-Electra-2 03 electric-car-kiev-handmade

09 converted-ev-kiev-ukraine

Как и в  случае с БиоАвто электромобилем, о котором я писал ранее, поездка во всех них была удовольствием высшего качества, гладкой, и тихой.

Моя поездка в и вокруг Украины была поддержана Activ Solar, greencubator, и Alternativa. Alternativa организовывал эту часть поездки.


Рубрика: Новости клуба, Работа клуба, СМИ о клубе

обсуждение

  1. Прекрасное мероприятие!


оставить комментарий или два