Электропробег Киев-Бар. День первый

13th Май 2016     Рубрика: EV-net, Клубные пробеги, Новости клуба

23-20 Поужинали в кафе и четыре электромобиля поехали заряжаться в училище. Остальных разобрали к себе местные. День близиться к концу.

21-30 Нас встретил Руслан с Людмилой и Вячеслав на Лифах. Едем по Виннице в кафе на уж ин. Потом заселятся. Размышляем где заряжаться — в общаге или на тех многочисленных зарядках, которые уже стоят в Виннице.

21-00 Два Лифа Андрея и Сергея поехали селится в Драйв-клуб. Остальные въезжают в Винницу.

20-20 Продолжаем двигаться стройной колонной к Виннице. Едем со скоростью 60-70км/ч.

19-40 Первая в Бердичеве зарядка для электромобилей торжественно открыта и протестирована!

19-30 Отправляемся с Бердичева. Все заряженные и слегка переевшие.

17-40 Не выедржали старые контакты в трансформаторе. Был красивый феерверк. Вячеслав с хозяином подтянули контакты и процесс зарядки пошёл по полной программе! Заряжаемся и подклрепляемся.

17-30 Начали грется 20см. провода между счётчиком и зарядным ящиком. Местные электрики не поняли, какими мощностями мы оперируем и поставили очень тонкие. Дождались Вячеслава и подключились напрямую к пакетникам трансформатора.

17-20 Приехали на кафе Автостоп в Бердичеве. Там уже установлен наш зарядный ящик со счётчиком. Решили подключиться к нему сразу всеми машинами, т.к. Вячеслав на бусике с проводами ещё не подъехал.

16-00 Почти зарядились. Через 10 минут выезжаем на Бердичев. Вячеслв на бусике догонит нас по трассе.

15-20 Вячеслав нашёлв в Житомире розетку на 18кВт. Продолжаем заряжаться.

15-00 Продолжаем заряжаться. Общаемся в Аля-минуте. Никаких технических проблем. Настроение отличное!

14-00 Приехали в Левковку. Лифы зарядились. Огромное спасибо из Винницы за переходник на три машины.

Начали заряжать Саксы. Нас обступили корреспонденты. Им, конечно, это всё в диковинку.

Погода радует. Красивейшие облака с периодическим солнцем. Иногда срываются капли дождя.

Вячеслава на бусике уехал в Житомир по своим делам на часик. Мы постоим час-полтора и поедем на Бердичев. Намечаем обедать уже там. Там и мощность хорошая, и сесть можно на природе.

13-40 У Николсона чуть не слетел с крыши клубный флаг. Останавливались, снимали его. В Левивке нас дожидаются корреспонденты.

12-50 Выехали из Калиновки. Лифы в Левивке уже зарядились на 70-80%

12-40 Только собрались выезжать с Калиновки, как у Солода перестала включаться машина. Всем коллективом проводили ремонт. Переставляли с других машин компьютер, перегружали центральный блок. Оказалось — контакт в предохранители.

12-20 Практически зарядились. У Солода из-за ошибки настройки зарядных блоков пошла разбалансировка батареии. Когда настраивали мощность крутанули только один блок из 3х. 2 секции зарядилось и последняя заряжена наполовину. Дозаряжаем отставшую секцию. Для увеличения мощности добавили Дельты с соседнего Ситроена. Хорошо, что с нами Гена, который жонглирует зарядками как мячиками.

Три Лифа продолжают заряжаться на Левкиве.

11-00 Лифы приехали в Левкив. Забрали на кассе оставленный там Вячеславом (Винница) зарядный переходник и начали заряжаться сразу втроём с одного столбика.

10-10 Долго балансировали ток зарядки между Саксами. Тепер все заряжаются одновременно и столбик не выбивает. Бусик поехал на другую сторону на второй зарядный стлбик.

10-00 К нам присоедеинилось ещё 2 Сакса. Итого в пробеге уже сейчас участвуют 8 электромобилей!

Ниссан Лифы Андрея, Александра и Сергея.

Ситроне Саксы Дока, Солода, Николсона и Гены.

Фольсвагинг Т5 комби Вячеслава.

9-40 Приехали на зарядку в Калиновку. К нам присоединился третий Ниссан Лиф. Для них на зарядке в Левковке уже лежит переходник. Отправили Лифы вперд на Левковку. А сами заряжемся в Калиновке.

9-30 К нам присоединилось ещё 2 Сакса и бусик электро-комби. Остальные машины будут ждать нас на зарядкп в Калиновке. Выехали  с територии Био-авто. Проехались колоной по Киеву.

8-30 соираемся на точке старта. Два Лифа стоит на зарядке. Третий будет ждать нас в Калиновке. С Винницы сейчас для них быстрым ходом доставляют переходник на 3 машины. Ждём остальных участников. На Еве, которую собрали только вчера поздно вечером и ещё не опробовали, возникли сложности с БМС — решили не рисковать и оставить её в гараже доделывать до рабочего состояния.

8-20 Вячеслав доставил переходник на зарядку ОККО под Левковкой.

4-30 Вячеслава на Лифе выехал из Винницы, чтоб доставить переходник для одновременной зарядки трёх Лифов от Менекес Тип2.


Рубрика: EV-net, Клубные пробеги, Новости клуба

обсуждение


оставить комментарий или два