Вадим писав(ла):
lu4 писав(ла):
Вадим писав(ла):
Я тоже хочу полноприводный , как от Чоботаря раму получу (надеюсь уже скоро) , начну строить что то похожее на это :
Додаткові файли:
3TXhF.jpg
передний 500ватник уже есть ...
1-е посмотрите что бы у Вашего переднего
ДД 500ки совпадали (более или менее) обороты ХХ с задним.
2-е ДД в передней вилке да на бездорожье - не хорошо - на низкой скорости КПД и тяга не очень, а дополнительная гиря в колесе довольно быстро разобъёт вилку.
добавка:3-е на фотке ооочень неправильно собрана подвеска - большой задний аморт и короткоходовая передняя вилка (вилка на чоботарскую раму нужна минимум 100-130 мм хода для феншуйного подключения) - в результате очень вертикальный угол вилки и как следствие слишком резкая будет реакция на руль(да и сам он будет "нервным") и быстро разобъются направляющие пластиковые втулки (бушинги "макетам" не положены) в ногах.
1) А что если переднее колесо буде быстрее но менее тяговито а заднее наоборот, контроллеров будет 2 но на одну газульку не повесить , на каждый надо по своей ручке газа ?
2) не спеша, аккуратно и без рекуперации ездить и с такой вилкой можно несколько лет .
3) Это единственное фото Э-мопеда с передним DD мотором которое мне удалось найти
1) ДД МК должны быть приблизительно = по скорости ХХ (допускаеться + - 10%) иначе более низкоскоростной будет тормозить более высокоскоростной на больших скоростях, что = повышеный расход Энергии (в принципе можно как то это согласовать если использовать режим 120% для более медленого МК). Вешать на разные ручки это больше дело вкуса и дополнительных возможностей в управлении.
2) Не спеша и аккуратно можно и на моноприводе, а вот низкий КПД и главное тяга (что ооочень важно для тяжёлых грунтов) на малых скоростях у ДД не куда от этого не денутся.
Или как вариант мощные токовые контролеры (суммарно 60-70А) и мощная АКБ (рама позволяет).
3) ездил на полноприводном на двух ДД у Алабама с эскутера (он построил подобный полноприводник ещё в 2010ом в конце концов пришёл к концепции 2х одинаковых по скорости МК, а сейчас переходит на 1у "кроху")