Електро-автосам https://electroavtosam.com.ua/forums/ |
|
Про сыр... https://electroavtosam.com.ua/forums/viewtopic.php?f=58&t=2609 |
Сторінка 1 із 1 |
Автор: | Инженер [ 22 квіт 2018, 17:46 ] |
Заголовок повідомлення: | Про сыр... |
Хочу поделиться своим опытом и настоятельно порекомендовать! После годичного перерыва возобновил я домашнее приготовление сыра. До этого года три моя семья не знала,что такое "магазинный" сыр. Начну с того,что сыр для меня "культовый" продукт,наравне с домашним хлебом и домашним-же вином! А поскольку я человек "нерусский" ,к тому же рожденный на Кавказе, то любой приём пищи без сыра равен простому "перекусу". Эта "вкусовая память" у меня с детства и юнности,когда я все летние каникулы проводил у любимых бабушек и дедушек в деревне. И кроме того (сколько себя помню) пока они были живы ,первое,что присылалось нам сюда - это огромные (по 5-7кг.) головки сыра,ну и масла домашнего с пол ведра. Вобщем можно считать,что отношение к этому продукту у меня на генетическом уровне. Ну это предистория... Будучи городским жителем я как-то не акцентировал внимание какой сыр мы едим,что в нём,как он приготовлен и т.д. Ну сыр и сыр - иногда вкуснее ,иногда не очень... Теперь живя в деревне в пригороде (уже лет как восемь-девять) я чаще стал склоняться к простой, натуральной пище с минимумом полуфабрикатов и ненатуральных продуктов. И доложу вам - это здорово! Ну хлеб-то мы печем уже очень давно, а вот попробовать собственноручно получить сыр решился года три назад. Благо у соседей через дом была хорошая коровка,привитая,чистая и ухоженная. И доилась к тому же (что немаловажно) только доильным аппаратом, а это прежде всего чистота! К сожалению рассказать всю процедуру мне было некому - дедушек и бабушек уж нет, а родители мои полностью "урбанизировались" и подробностей не помнят. Ну шо-ж, пару дней "всемогущего" интернета,ещё день-два на поиск и покупку "препаратов" и вперед, к экспериментам. Должен доложить,что первые опыта были удачными - всё более-менее получилось. Дальше - только "шлифовка" мастерства и наработка опыта. Скажу с уверенностью - это под силу каждому! Главное - качественное молоко ( уверенность в порядочности и чистоплотности хозяев коровы) и личное желание улучшить качество употребляемого вами и вашими близкими продукта! И между прочим это не особо хлопотно. Я беру на утро субботы 18-20 литров, и до обеда практически заканчиваю "возню на кухне". По итогу получаю 2.5-3 кеге сыра ,которые я и моё семейство "сметаем" за неделю. Сейчас остановился на двух видах - оба из серии рассольных сыров - это так называемый домашний (он-же адыгейский,он же брынза при хорошем просаливании) и моцарелла (он же сулугуни,он же косичка и т.п. "выплавляемые" сыры). Есть ещё мысли попробовать сделать твёрдых сыров,или шо нибудь с плесенью...но пока не решаюсь... Вобщем,друзья! Это вкусно,это приятно,это...в конце концов полезно! Только представьте себе стол с теплым,только испеченным хлебом,"слезящиеся" ломтики моцареллы, свежая зелень и ароматные помидоры!!! Ну и запотевший бокальчик красного сухого (лучше домашнего,молодого) вина!!! И хоть классик и говорил "...не делайте из еды культа..." , но разве это не маленький фрагмент счастья видеть и употреблять вкусное и натуральное,и сделанное к тому же своими руками! |
Автор: | sokol [ 22 квіт 2018, 20:17 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Про сыр... |
околоавтомобильная тема |
Автор: | dimademch2012 [ 22 квіт 2018, 20:28 ] | ||
Заголовок повідомлення: | Re: Про сыр... | ||
а чом би й ні... Дайош сирний электромобіль 965! по теме - класс! Обожаю сир, но жертвовать каждой субботой - это должно быть не просто увлечение, а реально любимое и основное хобби! (типа как у охотников: дождь или ураган, цунами, эпидемия или падение астероида - но сегодня охота и надо ехать:)
|
Автор: | Александр.TUZ [ 23 квіт 2018, 05:56 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Про сыр... |
...не электромобилем единым...!!! |
Автор: | Denis [ 23 квіт 2018, 07:20 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Про сыр... |
Как я понимаю, попытка лепить отмазку, лишь бы не заниматься своими электромобилями написано отлично, возьму на заметку... и сейчас же век медийный - видео нада а то получается только аппетит нагнал, а рецептов никаких |
Автор: | Инженер [ 24 квіт 2018, 13:03 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Про сыр... |
sokol писав(ла): околоавтомобильная тема ...ну да,типа того. dimademch2012 писав(ла): но жертвовать каждой субботой ...та не Дима,на целый день меня-бы не хватило - всё действо занимает часа два-два с половиной...ну три - край... Denis писав(ла): попытка лепить отмазку, лишь бы не заниматься своими электромобилями ...таки да,Денис Батькович,всё в точности так . Denis писав(ла): и сейчас же век медийный - видео нада а то получается только аппетит нагнал, а рецептов никаких ...так я-ж "старообрядец",мне-бы на словах...ну или на пальцах - это я-бы за пять минут рассказал,а так нужен оператор, шо-б ролик цивильно состряпать,да смонтировать-озвучить ещё...не-е это не моё. А если действительно аппетит нагнал,так шо-ж мешает человеку с "инженерным способом мышления" осилить эту нехитрую процедуру?!Не ну действительно - всё как в механике и конструировании - немного изучить вопрос,потом экспериментальный продукт и в конце "шлифовка" технологии Если по-ходу нужно шо-то подсказать - то я завсегда! Я чего решил поделиться таким не совсем обычным занятием - дело в том,что получить радость от еды совсем не обязательны изысканные и сложные блюда.Напротив,у простых ,натуральных продуктов гараздо острее ощущается вся палитра вкусов,их комбинация,сочетание.Повторюсь ещё раз - не возводя в культ приём пищи,можно и нужно! создавать все условия,чтобы трапеза была в радость,в удовольствие! Только тогда она будет во-благо! Без крайностей конечно-же. Ибо не зря-же сказано: "...не пресыщайся,а подкрепляйся..." Всем вкусной и здоровой пищи! П.С. Кстати,было-бы интересно услышать и от других форумчан какие-нибудь житейские истории,интересные наблюдения,опыт и т.д....и не обязательно про еду ... |
Сторінка 1 із 1 | Часовий пояс: UTC + 2 години |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |