Проблема в плохомзаземлении не у меня, а на трансформаторной подстанции поселка или в электросети.
Разница между НУЛЕМ (N)из сети и моей ЗЕМЛЕЙ (PE)возникает в вечерние и утренние пики до 30 Вольт, когда происходит перекос фаз в сети поселка.
Кроме заземления на подстанции, должно быть через определенное количество столбов подключение проводника N на землю, особенно в конце линии. Если этого нет или плохой контакт, то получается вот такая разность потенциалов у потребителей - этому посвящен отдельный раздел ПУЭ.
ИТОГО: дома поставил перемычку между N и PE, а именно предохранитель на 1А и переключатель.
Предоханитель нужен для того если в сети поселка с проводника N пропадет земля, то ток по моей фазе со всего поселка пойдет ко мне на мою землю, и предохранитель перегорит - защитит. Если бы проводник N проходил через вводной автомат,я бы с этим не заморачивался.
Переключатель нужен для того чтобы включать этот режим во время зарядок в вечерние/утренние пики нагрузок, чтобы в счетчике не горел светодиод ошибки (горит когда ток в фазе и ток в нуле не равны друг-другу, т.е. кража эл. энергии, а у меня не равны, т.к. ток в 50мА проходит между моими N и PE).
СТАБИЛИЗАТОР: по факту на 30% ускорил время зарядки, т.к. в сети без негов среднем 180-190В, кстати унего встроенный анализатор сети так вот узнал что у меня бывает 126-258В.
Всем спасибо за советы, вопрос решил!