Поточний час: 22 черв 2025, 03:01

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Продавець повинен у першому ж пості чітко вказати, що продається, повні технічні характеристики, ціну, по можливості фото. У назві теми має бути коротка назва товару. Теми з назвою типу "Продам шикарний варіант" будуть відразу видаляться з попередженням автора. Обговорення бажано проводити у технічному розділі форуму за адресою http://electroavtosam.com.ua/forums/viewforum.php?f=29

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 4 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Продам свой электровелик
#40367Повідомлення 07 серп 2017, 21:45 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 17 Подякували 49
Мій електротранспорт: Электромопед Карпати
Собственно объявление на олх
https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/prodam ... 874272ba6d

Велосипед в 2015 году был пероборудован мной в электровелосипед путем установки редукторного мотор-колеса 24 В 250 Вт. Изначально батареи ставил 2 свинца по 12 А*ч. Для них собственно и сделал ящичек из алюминиевых уголков. Но в августе 2016 г купил у одесситов (e-bike.com.ua) li-ion батарею 24 В 10 А*ч (так по документам было). Собирали под заказ, чтобы в ящик влезла, на словах они сказали, что получилась почти 11,5 А*ч. Я с этой батарейкой до 50 км проезжал(правда я немного педали подкручиваю). На данный момент батарея прошла около 100 циклов при разряде не более 50%.

Цена 8000 грн. Причина продажи: хочу завершить более мощный проект другого эвела, а средств как всегда не хватает.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
 Заголовок повідомлення: Re: Продам свой электровелик
#40384Повідомлення 08 серп 2017, 07:46 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 1028 Подякували 324
Мій електротранспорт: электровелосипед 500Вт 55В, 350Вт 24В, электроЗАЗ-965
Pastor_Frost писав(ла):
Я с этой батарейкой до 50 км проезжал(правда я немного педали подкручиваю).

немного? :lol: на олх Вы и то для чайников более корректно текст написали,а тут всё-таки люди сидят, более-менее знакомые с этой техникой....
250ВТ\24В=10,5А потребление при скорости, наверное, 25-27км\ч, при ХОРОШЕЙ СБАЛАНСИРОВАННОЙ батарейке в 10-11Ач этого хвати может хватить на те же 26-28км.
Т.е. надо прилично педали крутить почти все 2 часа, чтоб проехать 50км.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40385Повідомлення 08 серп 2017, 08:11 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 709 Подякували 304
Мій електротранспорт: е-Таврия
Сейчас езжу на таком моторчике, только 24В сильно уныло, нужно хотя бы 36В. Была батарейка лифера 24в 12Ач. Делал замеры ваттметром на дистанции 30км с педалями совсем ненапряжно в экономрежиме 20км/ч, получилось 4Втч/км. Грубо 250Втч делим на 4, получаем примерно 60 км. Потом на том же моторчике, имея всего 2Ач и 36В (70Втч) (ну не подзарядился), проехал то же расстояние 30км, расход 2.5Втч/км, педали крутил сильнее, так как знал, что может не хватить лектричества, ну и скорость была 15кмч. Опять же при 36В на скорости 30Кмч с подкручиванием, ток с батареи был 6 А, расход 7,2Втч/км. Правда мой вес 60кг, худейте и будет вам счастье в экономии амперчасов.

Востаннє редагувалось yuri 08 серп 2017, 15:27, редаговано 2 раз(а).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40387Повідомлення 08 серп 2017, 08:22 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 17 Подякували 49
Мій електротранспорт: Электромопед Карпати
Подробности для специалистов:
На велике установлено мотор-колесо Electra, заспицованное в двойной алюминиевый обод.
Контроллер стоит http://www.e-bike.com.ua/komponenty-i-z ... uct_id=799
Потребление тока на крейсерском ходу померять нечем, но там явно не 10 А хотя бы потому, что для движения со скоростью 27-29 км/ч по ровному участку требуется 150-180 Вт мощности, при этом примерно 50-60 Вт я вкладывал мускульной силой. Остается 100-120 Вт потребляемой от электро установки мощности, что с учетом КПД~0,8 даст потребление тока от батареи порядка 5-6 А. Ну и нужно учитывать что батарея у меня li-ion, реальное напряжение которой чуть выше 24 В, а именно 7*3,7 В = 25,9 В.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 4 ]             

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 7

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення