|
Да, Тойотовцы смельчаки ! ЭТУ идею, "пережевав -выплюнули" Американцы. Известный Губернатор Калифорнии, потратил миллиарды безрезультатно; Оставшиеся 5,3 миллиарда , уже Обама, перенаправил Массач.Универу на отработку Пром. НАНОтехнологий новых аккумуляторов.. В перспективе Водородного транспорта, как минимум, три трудно или неразрешимых проблемы: 1) Водород не сжижается при 5-8 атм, на порядок уменьшаясь в объёме, как иные горючие газы. Потому хранить-возить его в достаточном количестве, можно только при давлениях в сотни атм, что не безопастно , а если при меньших давлениях, то , на небольшой пробег, до сл.заправки. А , перспективы, что ОНИ- ВОДОРОДОЗАПРАВКИ, вдруг появятся в изобилии - нет. 2) Но, даже если водорода в баллонах водородомобиля достаточно, то и кислорода в воздухе не избыток, потому ТОПЛИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ НЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИ , их надо много последовательно-параллельно, но они НЕ МИНИАТЮРНЫ . ....3) Но,даже, если, в случае неожиданного успеха , водородомобили станут массовыми пожирателями кислорода из воздуха ! ! ! Обезкислородженный азот , пригоден ли для дыхания ? ...... ВЫВОД - ТУПИКОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ! Я так думаю.( хотя придумал,конечно же не я )
|