Поточний час: 19 вер 2026, 03:02

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 22 ]  На сторінку Пред.  1, 2
Автор Повідомлення
#57367Повідомлення 02 трав 2018, 21:33 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 773 Подякували 358
Мій електротранспорт: е-Таврия
Я спицевал в 4 креста обычными спицами для 26" колеса, так как в три креста спицуется на обычную втулку, а для Q-100 (редукторного МК диаметром 100мм) подходят спицы той же длины, они иногда ломаются, но поменять их гораздо проще, их легко найти.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#57372Повідомлення 02 трав 2018, 23:07 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 9 Подякували 26
Demyd ибо обычными спицами спицевал когда так в среднем одна спица в 2-3 дня
а стронги одна спица в месяц у меня велосипед за год проходил 25 000 км амортизации нет часто возил пассажира на багажнике + ямы бордюры и езда по ступенькам
диаметер колеса 29 тоже не особо способствует прочности

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#57552Повідомлення 05 трав 2018, 07:12 
Не в мережі

Дякував (ла) 18 Подякували 5
Мій електротранспорт: електровел
спасибо за информацию. как бє чуть чуть успокоился , боялся что продают полный хлам .

еще вопрос по выбору МК , товарищ склоняется к малому весу , знач или редуктор или ДД прямой привод , но небольшого диаметра .

в редукторном смущают шестерни , как росходный материал . вопрос в том сколько 1000 км они пробегают ? и как с запасными , подозреваю , что на разных двигателях они не взаимо заменяемые.

розговаривал с чел. у него прямой привод , маленького диаметра и мощности , то говорит на горку не вытягивает ...

lu4 вы как опытный специалист поделитесь статистикой по пробегу и ремонту редуктора.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#57561Повідомлення 05 трав 2018, 08:56 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 346
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
Отправил всё таки своё колесо на фирму к Сергею лу4.надеюсь что ни где не потеряется и не забудется.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#57570Повідомлення 05 трав 2018, 11:29 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 17 Подякували 49
Мій електротранспорт: Электромопед Карпати
IG_ttt писав(ла):
...
в редукторном смущают шестерни , как росходный материал . вопрос в том сколько 1000 км они пробегают ?..

На своем редукторном мотор-колесе (а у меня МК Electra 36V 350W, запитанное от 24 В) я начал уже четвертый сезон, проехал на нем уже около 3 тыс. км. Недавно разбирал его, смазывал, так сказать ТО проводил, с шестернями все впорядке, видимого износа нет.
При поездках на работу я каждый раз преодолеваю крутой затяжной подъем. Так что можно сказать нагрузки шестеренки переносят нормально.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#57608Повідомлення 05 трав 2018, 20:20 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 394
Мій електротранспорт: Восемь электробайков
Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
Редукторньіе МК (в особенности характерно для передних) оооочень не любят резкопеременньіх нагрузок(пробуксовок, прьіжков, отрьівов от поверхности с разкруткой и после резким контактом-торможением) при єтом может вьікрошится/отбится зуб на шестерни что приводит к бьістрому "умиранию" всех шестерень (особено єто критично для старта зимой на холодном моторе).
Иногда заклинивает муфта свободного хода (поломка обьічно проявляется в гарантийньій период и в дальнейшем вьіявляется редко).
Для всех мальіх редукторников при правильной єксплуатации характерен ресур около 10000 км продлить его можно стартом на педалях и существенной помощью ногами в горки.
Пс но если брать статистику отказов редукторников то 2/3 єто повреждения моторного кабеля с разньіми последствиями(от простого востановления изоляции моторного кабеля до полного сгорания обмоток мотора)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#57759Повідомлення 06 трав 2018, 23:51 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 9 Подякували 26
IG_ttt у меня личный опыт только с редукторником от электры 600ватт (внутри написано xofo)
на пробеге приблизительно 30 000 км упал перебил провод,в следствий чего пришлось разбирать мотор а заодно и добавить смазки ,состояние шестерёнок идеальное. Эксплуатация круглогодичная
контролер от Луча на 17а .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 22 ]              На сторінку Пред.  1, 2

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: Majestic-12 [Bot] і гості: 100

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group