Поточний час: 12 черв 2026, 15:45

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 51 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
#68454Повідомлення 26 жовт 2018, 07:51 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 140 Подякували 133
Мій електротранспорт: Безлошадный
Хочу електротранспорт: Наш отечественный электромобиль!!!
Вот таки не пойму что за страдания?
Если есть желание привезти в Черногорию скутер везите и там регистрируйте).
Это будут проблемы тамошнего ГАИ).
Но документы у вас на девайс должны быть, вот и вся не долга!
И да Черногория явно не Германия с ее бюрократией, нет в Черногории орднунга унд дисциплирен!!!
Еще проще соберите ТАМ электробайк и гасайте на здоровье только в эквипе).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#68479Повідомлення 26 жовт 2018, 12:43 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 12 Подякували 6
Мій електротранспорт: Inmotion V5
Yurij писав(ла):
Если есть желание привезти в Черногорию скутер везите и там регистрируйте).

Они не умеют, я спрашивал. Т.е. у них закона нет для этого.
Yurij писав(ла):
Это будут проблемы тамошнего ГАИ).

Нееееет, это как раз твои проблемы =)
Yurij писав(ла):
Но документы у вас на девайс должны быть, вот и вся не долга!

Документы документам рознь. И будет стоять этот скутер с красивым чеком от скутера в гараже, потому что если без номеров выехать, то долго не проездить.
Yurij писав(ла):
И да Черногория явно не Германия с ее бюрократией, нет в Черногории орднунга унд дисциплирен!!!

Да уж получе с дисциплиной, чем в Украине =)
Yurij писав(ла):
Еще проще соберите ТАМ электробайк и гасайте на здоровье только в эквипе).

Не из чего. Страна по размерам как одна область и по населению как спальный район. =)

... вон 200 самсунговых аккумов висят уже год на таможне, никак забрать не можем, прилюбились к одной строчке в инвойсе и не отдают.

Собирайте, да =)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#68481Повідомлення 26 жовт 2018, 13:31 
Не в мережі

Кто хочет тот ищет пути решения, кто не хочет ищет отмазки).
Видать вы не сильно хотите!
Насчет порядка я сравнивал не Украину и Германию, а Германию и Черногорию, Вы лично апеллировали к этой стране.
Документы в моем понимании не чек, а книжечку которая типа Паспорт в котором есть ТТХ: батареи, электродвигателя, и номер который должен быть и на раме скутера!
А насчет инвойса задержанной посылки, так не обманывайте таможню платите налог и получите все в полном объеме!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#68501Повідомлення 26 жовт 2018, 23:30 
Не в мережі

Yurij писав(ла):
Кто хочет тот ищет пути решения, кто не хочет ищет отмазки).

А эта тема не попытка поиска решения? (одного из)

Yurij писав(ла):
Видать вы не сильно хотите!

К сожалению, пока похоже придется ездить на бензине. Слишком много проблем (юридических) с электро.

Yurij писав(ла):
А насчет инвойса задержанной посылки, так не обманывайте таможню платите налог и получите все в полном объеме!

Лишь бы сказать не по теме. Я где-то писал что мы кого-то обманываем или не платим пошлины? Все уже уплачено сполна. Но в инвойсе написано что-то типа "Литиевые аккумуляторы. Подлежат спец. переработке на спец.комбинате т.к. могут быть вредны для экологии." А т.к. даже в конституции Черногории написано что это "экологическое гос-во" (3 раза ХА-ХА) вот они и не могут найти способ акумы пропустить, т.к. переработать или утилизировать на территории страны их невозможно. Поэтому и встало.

Вы совершенно не владеете ситуацией, но уже меня в чем-то обвиняете. Не надо так.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#68529Повідомлення 27 жовт 2018, 12:16 
Не в мережі

Давайте полнее информацию, будет вам счастье).
А мозговой штурм он предпологает не правильные выводы, опять таки изза недостатка предоставляемой Вами информации))).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#68592Повідомлення 28 жовт 2018, 13:42 
Творець електромобіля, керівник відділення клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 580 Подякували 456
Мій електротранспорт: Fiat Panda пробег 60000км
prostosergik писав(ла):
Все уже уплачено сполна. Но в инвойсе написано что-то типа "Литиевые аккумуляторы. Подлежат спец. переработке на спец.комбинате т.к. могут быть вредны для экологии." А т.к. даже в конституции Черногории написано что это "экологическое гос-во" (3 раза ХА-ХА) вот они и не могут найти способ акумы пропустить, т.к. переработать или утилизировать на территории страны их невозможно. Поэтому и встало.

Ну что-ж пришло время попробовать евросуды черногории на зубок.
Или таможню.

1.Суды. Подаете запрос какого хрена мобилки и планшеты с аккмуляторами можно а аккумуляторы нельзя. И работаете в этом направлении.
Дальше давите чтобы они на гос уровне подписали договора с предприятиями (если нет своих то чужие) на переработку и.т.д. Не ну а шо це ж европа?
2. Таможня.Собираете "ацкие" повербанки, упсы иль еще что придумаете.Что разрешено законом Черногории.И везете. Внутри дерибаните и эксплуатируете. Мопед можно кстати на свинце закатить.

Просто любопытство. А как обстоят в Черногории дела с квадрокоптерами гидро-моноколесами?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#68619Повідомлення 28 жовт 2018, 22:05 
Не в мережі

Alex Dnepr писав(ла):
Ну что-ж пришло время попробовать евросуды черногории на зубок.
Или таможню.

Пардон канешо что вмешиваюсь, но изначально был вопрос не "что мне делать" а "как в очень украинском МРЕО скутер на учет поставить". Как с Черногорией быть - в контексте этой темы не очень важно.

Alex Dnepr писав(ла):
1.Суды. Подаете запрос какого хрена мобилки и планшеты с аккумуляторами можно а аккумуляторы нельзя. И работаете в этом направлении.
Дальше давите чтобы они на гос уровне подписали договора с предприятиями (если нет своих то чужие) на переработку и.т.д. Не ну а шо це ж европа?

Суд работает по принципу "ты мой родственник? Знач не виновен. Нет? Знач виновен." До Европы там еще ооочень далеко. В Хорватии да, там бы проще пошло, но там и растаможка не нужна была бы.

Alex Dnepr писав(ла):
2. Таможня.Собираете "ацкие" повербанки, упсы иль еще что придумаете.Что разрешено законом Черногории.И везете. Внутри дерибаните и эксплуатируете. Мопед можно кстати на свинце закатить.

Ничего не понял. Вообще не в тему.
Если что, проще из Хорватии в багажнике завести, мало когда авто смотрят, чего выдумывать что-то?

Alex Dnepr писав(ла):
Просто любопытство. А как обстоят в Черногории дела с квадрокоптерами гидро-моноколесами?

Коптеры подлежат декларированию при ввозе (красный коридор), потом по хорошему нужно разрешение на полет, но это слабо контролируют, остальной электротранспорт если для продажи - растаможка, там аккумы никого не беспокоят, так что пропускают нормально, а для личного употребления - обычно так можно завезти.

Все равно не пойму зачем мы укатились в тему "как быть в Черногории" если я спрашивал про МРЕО?

Впрочем,я еще 2-3 недели в Харькове, пойду к ним ножками зайду, поспрашиваю.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#69060Повідомлення 06 лист 2018, 19:13 
Не в мережі

Новости.

Вобщем, если скутер предназначен для Европейского рынка, то поставить на учет можно вне зависимости от мощности.

Нужен сертификат соответствия (как на авто), стоит 4000 грн, скутер нужно в собраном и рабочем виде физически доставить в центр сертификации (по фоткам не пройдет, усилили контроль, все на камеру), после сертификации выдается сертификат, привязывается к номеру на раме. С этим сертификатом и обычным комплектом док-тов из магазина (транзитные номера в т.ч., это должен сделать магазин) едется в сервисный центр и ставится на учет как скутер до 50цц. После получения номеров он подчиняется всем правилам для скутеров. ГАИ говорит, мы вам слона на учет поставим, лишь бы был сертификат и пакет док-тов, т.е. им совершенно похрен какая там мощность, лишь бы до 4, если выше - то выдают большой номер и это уже мотоцикл.

Как я понял, самоделки/переделки тоже ставятся, процедура чуть более замороченная и дорогая, но только на стадии центра сертификации.

Рассматриваю один вариант, если не уйдет и успею купить, то сделаю детальный отчет с фотками.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#69136Повідомлення 08 лист 2018, 09:20 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
prostosergik писав(ла):
Резюмирую. Дурдом "Ромашка".

Хотя, надо заметить, очень законопослушные немцы не могут кататься на электросамокатах или моноколесах и подобного рода транспорте т.к. в законе прописан только электровелосипед с ассистентом педалирования (без ручки газа) и все. Остальное вне закона. =)

Я уже много раз писал на форуме про немцев и э-байки, все что едет само быстрее 6км/ч уже попадает под категорию М. Велосипеды с мотором до 250Вт и ассистом до 25км/ч без номера и прав но со страховкой (возмещение ущерба третьему лицу), свыше 250Вт до 4кВт и макс. 45км/ч требует номер мопеда + права М (свыше 20км/ч + шлем).

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#69139Повідомлення 08 лист 2018, 10:10 
Не в мережі

Ordnung und Disziplin! :D :D :D

Востаннє редагувалось Yurij 08 лист 2018, 12:33, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#69141Повідомлення 08 лист 2018, 10:21 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
Порядок и дисциплина это когда не цитируют последнее сообщение! Что запрещено правилами форума. Это относится ко всем!!!
Обращаюсь к модераторам, правила будем просить других форумчанинов соблюдать?
А то на одной странице столько то сообщений и 60-80% текста это цитаты предыдущего сообщения :wallbash: :wallbash: :wallbash:

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#69186Повідомлення 08 лист 2018, 23:15 
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
А мне вот интересно-какой магазин согласится сделать специально для вас сертификат и даст транзитный номер?? Особенно если по нашему законодательству они не нужны??

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#69190Повідомлення 08 лист 2018, 23:36 
Не в мережі

tank6661 писав(ла):
А мне вот интересно-какой магазин согласится сделать специально для вас сертификат и даст транзитный номер?? Особенно если по нашему законодательству они не нужны??

Магазин сказал "да херня вопрос, но за сертификат платите вы" =) Пока не раскрою магаз, ато мой скутер заберут )) А я как на зло без паспорта сижу, так что даже не могу скутер купить блин ))

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85256Повідомлення 18 черв 2019, 07:54 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 21 Подякували 15
Мій електротранспорт: Aima King S
SanyaBKP писав(ла):
Для начала просто сходите в МРЕО и проконсультируйтесь, главное чтобы были в наличии документы о покупке(чек, тех паспорт. )Если в базе регистрации уже есть электро скутер такого производителя, то проблем вообще быть не должно. Иначе могут потребовать сертификат соответствия, тогда вам со скутером в институт как писали выше.

Здравствуйте. Купил в Цитрусе (есть только чек и распечатка похожая на техпаспорт - в натяжку) Электроскутер AIMA Journey King Е https://www.citrus.ua/electricstrokes/e ... 09723.html. Хотел зарегистрировать - в Мрео говорят если нет сертификата - досведос. При этом в Украине продается полная копия, только под брендом http://uabike.com.ua/product/storm4000/ - с временными красными номерами - короче утверждают, что его без проблем поставить на регистрацию. Говорят, как и Вы, если кто то уже прошел сертификацию именно этого скутера (а она проходит Только в Киеве), тогда - без проблем.
Теперь вопрос Форумчанам - кто-то проходил регистрацию\сертификат покупал на этот скут? Готов войти в долю или компенсировать затраты в обмен на сертификат соответствия.
Есть ли вообще кто-то кто регистрировал, с какими подводными камнями стыкались. Буду очень благодарен за любую инфу - кроме той, что типа его не нужно регистрировать - знаком с этими лазейками, но регистрация необходима для езды по дорогам государственного значения, а там это не канает.
Если что - то в паспорте написали 1,2кВт, но реально по ватметру потребляет 2,4кВт.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85260Повідомлення 18 черв 2019, 08:57 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 21 Подякували 15
Мій електротранспорт: Aima King S
Уважаемые форумчане. Люди )))
Понимаю, что сообщение ну НЕ по теме, но...попробую, если не забанят..
Хочу зарегистрировать электроскутер с заявленной мощностью двигателя 1,2кВт (реально по ватметру 2,4кВт). Куплен в Цитрусе https://www.citrus.ua/electricstrokes/e ... 09723.html . Из бумаг - чек и распечатка с номерами агрегатов и тех параметрами от цитруса (жалкая подобия техпаспорта). В Мрео сказали, что без сертификата безопасности....не поставят. Только если кто-то уже получил сертификат на такой агрегат - тогда без проблем. Сертификация проводится только в Киеве и стоит около 4000грн...с наличием самого аппарата. По понятным причинам везти его туда я не буду. Если кто получал сертификат - поделитесь за вознаграждение.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 51 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 187

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group