Поточний час: 12 черв 2026, 15:40

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 51 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Повідомлення
#85374Повідомлення 19 черв 2019, 17:14 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 88 Подякували 89
Мій електротранспорт: Э-Скутер Aima journey king s
irde писав(ла):
Kapral88 писав(ла):
о возможности какое то время регистрировать без каких либо документов и желательно по месту эксплуатации

Дык в том то и дело , что без без сертификата соответствия требованиям безопасности , самоделку нельзя зарегистрировать.
И не только самоделку , вообще любую технику.

Отменять это , это значит брать на себя ответственность, никто из чиновников в здравом уме этого делать не будет.
вот хочется узнать об этом сертификате соответствия безопасности движения и откуда он берется, как же тогда регистрируются всякие переделки кастомные мотоциклов и всякие трайки и трициклы, а мы что так не можем регистрировать свои самоделки???????? :?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85376Повідомлення 19 черв 2019, 17:51 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 617
Мій електротранспорт: Ё
для началу спросите тут

http://www.insat.org.ua ,

если они не делают , то возможно подскажут кто делает
А вобще , гугл наверное знает

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85449Повідомлення 20 черв 2019, 18:59 
Не в мережі

Дякував (ла) 12 Подякували 6
Мій електротранспорт: Inmotion V5
tank6661 писав(ла):
ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО????

Мне - чтобы границу пересекать и иметь возможность оформить страховку на ТС.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85473Повідомлення 20 черв 2019, 20:45 
Не в мережі

Дякував (ла) 12 Подякували 6
Мій електротранспорт: Inmotion V5
irde писав(ла):
Дык в том то и дело , что без без сертификата соответствия требованиям безопасности , самоделку нельзя зарегистрировать.
И не только самоделку , вообще любую технику.

Да, в целом так.

Вобщем, от покупки электроскутера я отказался все таки после того, как понял во что встанет рега.

Итак, если у скутера с завода нет EEC сертификатов - забудьте.
Если сертификаты есть (на партию) то с их копиями едем в Киев (только там проходит сертификация мотоциклов и скутеров, раньше было в Харькове, но у тех отобрали лицензию).
Проходим лично с мотоциклом сертификацию (стоит около 4000 грн, за взятку или удаленно - нельзя, все строго).
С выданным сертификатом едем в Мрео и подаем все документы. Как мне сказали в Мрео, цитирую: "привезите сертификат, и мы вам слона зарегистрируем как транспортное средтво".
Ну а дальше как обычно.

Для себя я посчитал так:
Скутер: 690 евро
Сертификат: 130 евро
Доставка в Киев и обратно: 150-200 евро (тяжелый, никто не берется просто так, разве что самому бус гнать) + жилье там + записываться заранее.
Батарейка нормальная, зарядник и БМС: 500 + 40 + 60 = 600 евро
Доставка мотоцикла в страну где он будет эксплуатироваться: 400 евро. Ну ок, можно секономить немного если запарковать мот в Киеве и не возвращать в Харьков.
Страховка (зеленая карта) 70 евро на год.

Итого: 2120 евро. Ну ок, допустим, я сэкономлю где можно и получится двушка евро.

Вобщем, почесал я репу и купил по местному новый бензиновый Benelli TNT125 за 1830 евро + страховка около 100 на год (купил бы и в Украине, но Benelli Ukraine меня игнорировали с упорством, несомненно, достойным лучшего применения ;) ).
Додаткові файли:
Selection_651.jpg
Selection_651.jpg [ 221.29 КБ | Переглядів: 7376 ]

Однако. Один знакомый связанный с продажей мототехники поведал мне что таки существуют люди прошедшие этот процесс и успешно зарегистрировавшие свои электромоты. Так что, при желании... все возможно =) Но нужно ли?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#85475Повідомлення 20 черв 2019, 21:05 
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 617
Мій електротранспорт: Ё
вот , все и прояснилось .
спасибо .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#87524Повідомлення 30 лип 2019, 13:41 
Не в мережі

Дякував (ла) 50 Подякували 2
Мій електротранспорт: Aima Jeek S
Kipishnoy писав(ла):
СПАСИБО i8086 что поняли суть моего вопроса. Дороги гос. назначения иногда проходят в черте города (объездные как правило) - НО я еще хочу на дальняк своим электроскутером - 105км в одну строну. Я так понял, никого с гос номерами скутер. на форуме нет?
Почти все дороги соединяющие маломальские села, города - это дороги гос.пользования. Вот список http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 50712.html

Ви дещо ототожнюєте терміни "догоги державного значення" з "вулично-дорожні мережі загального користування" (постом вище зазначено, як підстава для реєстрації).
Я розумію вашу стурбованість і дещо поділяю її.
Є поради:
- Як їздити далі, опираючись на судову практику тлумачення http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/78220016 бо саме так тлумачиться Закон, іменем України;
- так і зареєструвати, як за сертифікатом (отриманим самостійно чи витребувавши такий сертифікат у Цитрусі (читав, що такі випадки були) так і можливо, навіть за рішенням суду (краще, якщо це трапиться після АдмінПостанови).
Я поділяю думку суддів, які навіть опираючись на рішення ВС (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/81956875#) приймають зважене рішення, не викривляючи текст наявних Законів і НПА.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 51 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 274

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group