Поточний час: 11 черв 2026, 19:05

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 94 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Згтрела ауди а2 електро!!!
#102333Повідомлення 03 квіт 2020, 21:16 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 19
Мій електротранспорт: Ауди А2
Да, ещё попадание на батарею посторонних предметов было исключено. Одна секция находилась в багажнике, закрыта очень надёжно, другая под задней сидушкой тоже изолировано полностью от возможности попадания на батарею какого либо мусора. Первую свою машину я купил ещё в далёком 1980 году. И понимаю\. чем чреваты последствию попадания мусоре на акб.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102334Повідомлення 03 квіт 2020, 21:18 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 19
Мій електротранспорт: Ауди А2
Да Танго , это реально та батарея, которая была в моём автомобиле.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
 Заголовок повідомлення: Re: Сгорела ауди а2 електро!!!
#102341Повідомлення 03 квіт 2020, 22:27 
Власник електрояхти
Не в мережі

Дякував (ла) 17 Подякували 48
Если бы знать где эпицентр возгорания и что там именно было, можно было бы рассказать больше,на то что видно по фоткам - перемычки не луженая медь,при контакте с люминем даёт не хилый окисл, нагревается такой контакт очень здорово.у меня на одном из аккумов окисшийся контакт грелся до градусов 70-ти.и это нержа с медью луженой.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102343Повідомлення 03 квіт 2020, 22:34 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 55 Подякували 114
Мій електротранспорт: Fiat Panda Elettra, Fiat 600 Elettra & Renault Fluence
Насчет причины без дополнительной информации сложно высказаться.

Хочу обратить внимание всех на другом аспекте затронутом владельцем и сделать аналогию с покупкой авто у дилера с гарантией. Чтоб соблюсти гарантию авто каждые Х месяцев или хх,ххх км должна пройти ревизию/проверку/обслуживание у самого дилера. Эту ревизию оплачивает владелец авто.
С этим аспектом согласиться большинство из нас.

А дальше по нашему случаю: покупка авто у респектабельного продавца не значит что за этим авто не нужно следить. А в батарейный ящик лезть / проверять все узлы, хотябы раз в год это как воду пить. Если таковые умения не имеются, то надо обращаться к тем кто могут по месту жительства или обговорить такую услугу с продавцом.

Кто согласен с моими высказываниями или против, озвучьте. Это важно, чтобы поучиться на чужих ошибках и не повторять.

Я уверен, многие, свой мысли еще держат при себе и следят за данной темой. Во всяком случае Я так делаю, дабы не делать поспешных выводов.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102344Повідомлення 03 квіт 2020, 22:35 
Власник електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 52 Подякували 618
Мій електротранспорт: Nissan Leaf AZE0 40kWh.
Хочу електротранспорт: Model 3
Grigoriy.k писав(ла):
Фото до пожара.Батарейку собирал я.Как для себя.Все по кругу и снизу изолировано.Пакеты стояли плотно в рядах и не ползали.Элементы 15а.ч.

Это допбатка к той что подсидухами?
Подсидухами вижу модули 27ач или это родные с Ауди? Батарейка 80S

Востаннє редагувалось TheMarshall 04 квіт 2020, 08:20, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102345Повідомлення 03 квіт 2020, 22:57 
Не в мережі

Дякував (ла) 635 Подякували 607
Мій електротранспорт: Trabant 601 Электро '76, Nissan Leaf Aze0 '13
Что-то не везёт с этими А2...
Помните Стаса на А2 на ютубе? Он удалил те видео с пожаром, купил ещё одну целую А2, и сделал уже из неё электричку.
Надо и себе пересмотреть батарею... тьфу-тьфу... кстати с лифовскими пакетами такое возможно?
На счёт компенсации - это конечно сильно.
Я например понимаю, что если сгорит моё самопальное ведро, то буду виноват только я сам. И не потому, что сам собирал. А потому, что не хватило возможностей, сил, желания, времени и т.д. купить заводской электромобиль. Где всё продумали десятки инженеров... И то, сгорают!
Как говорится, самоделки это на страх и риск. Понять можно обе стороны.
Это ещё хорошо, что не в гараже в кооперативе как у меня. Так только машина сгорела, а там ещё и чужое имущество могло пострадать. У меня пару лет назад, за стеной в гараже, у соседа Prado загорелся. Хорошо только подкапотка выгорела и баллон с газом был полный. Был бы полупустой, то рвонулобы...
Petruk, не огорчайтесь.
У моего клиента например вчера офис обчистили... решётку пневмоножницами перекусили...
Весёлый апрель...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102346Повідомлення 03 квіт 2020, 23:13 
Не в мережі

Дякував (ла) 245 Подякували 192
Мій електротранспорт: EQA300, Aiways U6, Fisker Ocean
Jora Karandas писав(ла):
Насчет причины без дополнительной информации сложно высказаться.
.....
Кто согласен с моими высказываниями или против, озвучьте. Это важно, чтобы поучиться на чужих ошибках и не повторять.

Я уверен, многие, свой мысли еще держат при себе и следят за данной темой. Во всяком случае Я так делаю, дабы не делать поспешных выводов.
1 Три місяці тому. в мене відбулась з Єва4 - така ж ситуація -пожежа,( під час зарядки) правда без критичних для авто наслідків - вчасно зреагував і потушив пінним вогнегасником
2 Елементи 28*2*40А Януса , так само як і в Ауді - коротнули зліва,ззаді останній елемент ( швидше за все один елемент закоротився між собою ,розігрівся і потягнув за собою ще 2 )
3 Найгірше те ,що в мене були претензії якраз до цих елементів(12 штук купив не в Григорія), але подумав що у випадку постійного за ними нагляду - все буде добре.
Винуватий сам, бо на авто їздила дружина+з урахуванням того що авто легко пробігало 50 км автономно(між зарядками) ,перед цим пів-року заряджав кожних 20 км ( в цьому і була причина докупки 12 елементів ) , пробіг збільшився і розбіг між елементами за 2000 км (жінка різко збільшила середній пробіг) міг вийти за критичні значення.
4 Скажімо так
Замість того , щоб хоч раз в 500 км або 1 місяць - протестувати елементи , я дав можливість безконтрольно за 2 місяці накатати 2000 (приблизно 50 зарядок)
В зарядці виставив щоб не заряджало вище 4,00В на елемент(28 елементів=112 В- ,але контролював по загальному заряду) , розраховуючи що у випадку проблеми з одним у парі - другий на себе забере, а в мене є запасу 0,15*28=4 Вольта

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102350Повідомлення 04 квіт 2020, 00:25 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 4 Подякували 50
Мій електротранспорт: Ровер электричный
З мого довсіду пакет починає палати при перезаряді . 5 вольт вже достатьньо. КЗ на вже пузатому ліф пакеті не призвело до запалення . А ще з даташиту , при експлуатації пакету , втрати ємкості збільшується обєм на 10% . Дуже цікаво буде дізнатись думку маршала .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102351Повідомлення 04 квіт 2020, 02:08 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 18 Подякували 29
Мій електротранспорт: Скутер Benlin
budivelnik писав(ла):
контролював по загальному заряду

купить BMS жаба задавила?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102352Повідомлення 04 квіт 2020, 06:32 
Не в мережі

Дякував (ла) 757 Подякували 336
Мій електротранспорт: е-Таврия
Я тоже без БМС езжу, все ждал новую БМС от Дрима. От пакетов в авто сразу отказался, перейдя на консервы от Лифа. Такая ситуация с пожаром батареи могла случиться у любого сборщика батарей на форуме и не только, у китайцев горят батарейки, я уже не говорю про Теслу и других производителей, тем более, элементы не новые, какая может быть гарантия, только на работу.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102359Повідомлення 04 квіт 2020, 08:15 
Не в мережі

Дякував (ла) 52 Подякували 618
Мій електротранспорт: Nissan Leaf AZE0 40kWh.
Хочу електротранспорт: Model 3
Дмитрий М писав(ла):
З мого довсіду пакет починає палати при перезаряді . 5 вольт вже достатьньо. КЗ на вже пузатому ліф пакеті не призвело до запалення . А ще з даташиту , при експлуатації пакету , втрати ємкості збільшується обєм на 10% . Дуже цікаво буде дізнатись думку маршала .

Дим, покажи даташит на 15Ач пакеты с вольта. Интересно почитать и увидеть про 10%.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102362Повідомлення 04 квіт 2020, 08:40 
Не в мережі

Дякував (ла) 29 Подякували 193
Хочу електротранспорт: любой
Цитата:
DeLike писал ,что такое же авто сгорело в Германии после рекорда.viewtopic.php?f=26&t=2666&hilit=audi+a2

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102373Повідомлення 04 квіт 2020, 10:13 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 69 Подякували 105
petruk писав(ла):
Доброго здоровья. Это был мой автомобиль. Я его купил у Гришы два года назад.
На мою просьбу компенсировать мне убыток, нанесённый не качественно выполненной работой Гриша ответил мне - " А звідки я знаю, Ви два роки їздили, може Ви туди води налили? І взагалі, потрібно зробити єкспертизу" . Вот такая у меня возникла ситуация.

Гарантию на два года машина отходила честно (а сейчас вообще на год дают), хотя после конверсии человек который переделывал авто должен выдавать памятку о всех тонкостях эксплуатации.
Техосмотр в тех же метро, троллейбусах и т. п. проходят перед каждым выездом из парка - это неукоснительно.
Подтяжка силовой проводки - коммутационных устройств раз в неделю (кажись по бумажкам через 150 часов).

Электромобиль по сравнению с бензинкой в этом плане является устройством более повышенной опасности.

Да и самодельщики не вникают полностью к требованию монтажа ячеек аккумычей в соответствии с требованиями производителей последних.

Вот весь и комплекс причин.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102375Повідомлення 04 квіт 2020, 10:37 
Не в мережі

Дякував (ла) 245 Подякували 192
Мій електротранспорт: EQA300, Aiways U6, Fisker Ocean
Капитан Немо писав(ла):
budivelnik писав(ла):
контролював по загальному заряду

купить BMS жаба задавила?
1 Не було такої ,щоб без переробок відразу підійшла+щоб це була коробкова версія-типу поставив і працює
2 Для контролю вивів на стандартну колодку (біла,пластикова ,що для зєднання електродротів) всі виходи з кожної комірки в салон , щоб була можливість перетикати тестером кожну за пару хвилин...
Вивести - вивів,перетикати не перетикав,зекономив нехай 20 хвилин - влетів в 300 доларів

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102376Повідомлення 04 квіт 2020, 11:07 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 617
Мій електротранспорт: Ё
ездить без поячеечного контроля , даже с БМС на борту - это верх беспечности.
А точнее даже безмозглости.
Любое ослабление контактов на токовых шинах, сразу же отражается разностью показаний напруги на ячейках.
Что должно насторожить пользователя к проведению осмотра и поиска причин.
Да и сами ячейки "вдруг ни с того ни с сего " не загораются .
Этому предшествует постепенная и сравнительно долгое время деградации , которое безусловно видно на мониторе целлога.
БМС не панацея , у нее вполне могут быть глюки

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 94 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 281

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group