Поточний час: 24 черв 2026, 03:11

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 94 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Сгорела ауди а2 електро!!!
#105712Повідомлення 27 трав 2020, 11:26 
Не в мережі

Дякував (ла) 78 Подякували 50
Хочу електротранспорт: неопределился
Судя по событиям(сгоревшие машины скутера велосипеды квартиры) можно сделать вывод, в плане безопасности есть очень серьёзные упущения.
По случаю с ауди! машине 2 или 3 года не делалось элементарное ТО это явный косяк.
По возможным причинам возгорания в этом случае может быть(моё предположение) конденсат, скапливаясь в нижней части батарей в зимнее время замерзал и это приводило к деформации ечеек ,второе этот конденсат мог повлиять на контакты окисляя их что приводит к повышенному их разогреву и дальше процес идёт неуправляемо.

В отношении автоматического контроля думаю нужно отслеживать не только напряжение и температуру но и падение напряжение на контактах между секциями батареи а также на клемах самой батареи, в плане реализации это не должно быть сложно, но стандартные BMSки для это го не пойдут.

В отношении BMS! Я ЗА АКтивные но только не теми вариантами которые предлагались на форуме раньше. Только активная BMS позволит использовать ёмкость аккумулятора в полной мере, по моим предположением балансировка на разряде должна начинаться с40- 50% разряда с током до 30% от 1С и с зависимостью от тока самой батареи. плюс к этому контроль за падением напряжения на выводах и перемычках, о чём я выше уже писал.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#105723Повідомлення 27 трав 2020, 14:54 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 118
Мій електротранспорт: 2WD планетарный полный привод е-велосипед
Хочу електротранспорт: Tesla M3 4WD
Я за радикальное решение - пироотстрел проблемных блоков с независимыми химическими термопредохранителями через люки в днище на дорогу.
Подушки безопасности и шторы ,если бы работали через раз от модных BT /Wi-Fi с "мониторингом" и прочей хренью,давно бы через глюки кривых прошивок и помехи поубивали бы всех.
Но...в погоне за экономностью - не-е-е. Паршивая консерва сердцу милей,а то что она потенциальный детонатор - авось,с кем-то - ну и ладно,но не со мной....Авось пронесет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#105735Повідомлення 27 трав 2020, 20:24 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 37
ДядяВася писав(ла):
Сколько можно разносить эту ересь? Сколько еще лет должно пройти, чтоб поняли, что балансиры ничего не решают в безопасности батареи? Поймите одно, что разбалансированная батарея всего лишь проедет меньше, чем сбалансированная! И все!

У каждого своя философия и убеждения. Спорить нет смысла,но разве это мало - увеличение пробега.
Для меня более важен другой бонус от балансира это более продолжительная эксплуатация "всей батареи". Но это разговор не для этой темы.
budivelnik писав(ла):
В отношении автоматического контроля думаю нужно отслеживать не только напряжение и температуру но и падение напряжение на контактах между секциями батареи а также на клемах самой батареи, в плане реализации это не должно быть сложно, но стандартные BMSки для это го не пойдут.

Не понятно, какую информацию получите измеряя напряжение секции. А другие функции доступны на BMS.
По току ограничение всегда есть. Самые быстрые по быстродействии это плавкие предохранители.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#105775Повідомлення 28 трав 2020, 13:17 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
Den Tumanov писав(ла):
Я за радикальное решение - пироотстрел проблемных блоков с независимыми химическими термопредохранителями через люки в днище на дорогу.

Это второй аккаунт сокола?))

Это ж нужно додуматься до такого, представляю конструкцию инженерного чуда с полным пофигизмом на безопасность на дороге по отношению к другим участникам движения.

Едешь себе такой, а перед тобой выстреливает блок размером с кирпич если не больше, ну то такое...

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 94 ]              На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 197

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group