Поточний час: 18 вер 2025, 03:50

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 16 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Миниэлектромот. Вопросы к опытным.
#110362Повідомлення 11 вер 2020, 23:55 
Не в мережі

Дякував (ла) 12 Подякували 5
Приветствую форум. Созрел для создания электротранспорта, но некоторые нюансы, которые мучают новичков вроде меня, вызывают кучу вопросов.
Давайте знакомится. Мальчик Дениска, 25 годиков. Вес в одёжке - 60 кг (для электровела вес же важен?)
Цель - лёгкий хардтейл, в идеале на 20", край 24 колесах, без педалей. Своего рода минимот :D .
Скорость - 30+ км в час. Важнее ускорение. Далность хода - до 20 км за глаза!
Собственно вопросы -
Как себя чувствуют редукторные колёса при старте с места на электротяге? Шестерни не гробит? Если прямоприводное, хватает ли тяги для старта, при незаоблочной мощности?
Смотрю в сторону редуктора 350-500W или прямого привода 500-1000.
Интересует Вольта байкс. Заслуженно ли их поливают говном, или можно с ними работать?
На много ли дороже выходит АКБ для прямоприводных?
Возможно ли автоматическое отключение привода при нажатии тормоза с гидравлическими тормозами?

Сразу добавлю - без педалей, от части прихоть, но отъезжать от дома будет, максимум на расстояние часа ходьбы пешком. До работы, с работы, погулять собаку (+к тяге) забрать с почты какую-то мелочь. А мотаться на педалях, или пехом после смены на заводе неохота.
Собирать буду постепенно. До весны управлюсь. На данный момент в процессе механическая часть. (рама, переднее колесо, тормоза, прочая мелочёвка)

На форуме новичок, традиций не знаю, но буду благодарен за ваш опыт!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
 Заголовок повідомлення: Re: Миниэлектромот. Вопросы к опытным.
#110363Повідомлення 12 вер 2020, 00:03 
Не в мережі

И для остальной электрики (свет/повороты) лучше преобразователь на 12в, отдельная батарея, или генератор/втулка - генератор.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110373Повідомлення 12 вер 2020, 10:29 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 22 Подякували 61
Мій електротранспорт: 1квт евел
Derfo писав(ла):
Приветствую форум.

Интересует Вольта байкс. Заслуженно ли их поливают говном, или можно с ними работать?
На много ли дороже выходит АКБ для прямоприводных?
Возможно ли автоматическое отключение привода при нажатии тормоза с гидравлическими тормозами?

Вітаю і Вас!

Все-таки заслужено. Реальну потужність їх двигунів можна ділити на два, сервісу нема, то пришлють не те, то не пришлють зовсім, то контроллера покладуть в комплект зі слабим двигуном, що останній горить.
Краще брати потужний редуктор, якщо важлива тяга з місця, а в 20му колесі так взгалі буде рвати, бо прямий привід - то про великі швидкості, де редукторні вже не йдуть по обертам (річь про 50+ км/г)
Звісно можливо - геркон так магніт клеїтсі і готова безконтактна система на будь-яку гідравліку.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110374Повідомлення 12 вер 2020, 10:42 
Не в мережі

Большое спасибо за совет, из редукторных смотрю на 48v 500w mxus или evel. Вольта отпадает. Контролер думаю брать с плавным стартом, км до 5, что бы поберечь редуктор. А дальше, с моим весом 8O

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110375Повідомлення 12 вер 2020, 11:15 
Не в мережі

Якщо 500вт брати, то мксус 01 - найкращий варіант ціна/якість/потужність/доступність
15ий можна не брати, бо він, як мені знається, натягнутий, реально там 350вт, бо заліза менше.
Плавний пуск краще брати, щоби з під ніг не втік, бо моменту там реально багато. Зара ще починають продавати мксус гдр19, там взагалі 1квт, потужніще немає редуктора - буде трактор, тим більше вже на олх продают і ціна гуманна в порівнянні з тим же МАС.
І беріть задній, передній такої потужності і вилочку порве з часом і тільки асфальт буде шліфувати.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110376Повідомлення 12 вер 2020, 11:27 
Не в мережі

На передний и не смотрю, в тч потому, что не знаю как оно себя поведет к примеру при заносе. На мото опыт есть, и задний привод для меня более предсказуем. А кроме вилки, передний привод не только вилку, думаю и рулевую разбивать, особенно если мощный, будет

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110386Повідомлення 12 вер 2020, 15:07 
Не в мережі

Дякував (ла) 439 Подякували 622
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
На редукторному 500Вт можна не лише собачку вигуляти, а й тьотю покатати. На мою думку для такого двигуна зробити правильний акумулятор наприклад на 25-30Аг і буде бімба.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110397Повідомлення 12 вер 2020, 18:45 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 4 Подякували 33
Мій електротранспорт: ratBike
Да нормальные редуктора на вольте, тяга зверская, на 600ватике на горку залетает падение скорости в среднем 5км. В 20 колесо сложно заспицевать мотор, спицуйся в 17мотообод, а на перед поставишь 24 вело, бери на вольте мотор и контроллер и не мучайся с поисками, на евеле контролера вроде без датчика скорости на колесо, для редуктора не подойдет. и я бы сделал все же с педалями, крутить их не обязательно но могут пригодиться...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110403Повідомлення 12 вер 2020, 22:31 
Не в мережі

Andry писав(ла):
но могут пригодиться...

Хіба що для поліцаїв :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110420Повідомлення 13 вер 2020, 13:51 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 4 Подякували 33
Мій електротранспорт: ratBike
И это весомый аргумент...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110436Повідомлення 14 вер 2020, 00:13 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 0
20 колеса не стоит таки, ямы, люки, бардюры и тд - имхо не удобно, хотя бы 24 на перед и резину хотябы 2.3 (maxxis holy roller 24x2.4 отлично будет на перед, ) + хоть какую-то аммовилку стоит
на указанный вес и скорость 350w редукторного мотора мхус или бафанг или евел хватит (пп нафиг не нужен тут кмк) + 350 сильно дешевле чем 500w, нормально он будет с места ехать на малом колесе, это если держать в уме ''легкий'' и бюджетный . это полноценному велу для маломальски динамичной езды по городу надо не меньше 500w и батки на 48
аккум сьемный нужен? 20км под эти требования это 5ач@48v, грубо говоря 20 пальчиковых батареек по 1.5-2$ емкостью на уровне 3000mah (только брендовые, никакого китая имхо), хотя лучше собрать в сьемный корпус сразу 65шт и не париться потом о заряде, 20км пробег ниочем, будет батарея - поехать куда найдется, 100%, тем более разница 20шт и 65 - небольшая, а они еще и емкость терять будут
шестерни стоят 15$ условно и париться об этом не имеет смысла на таких пробегах, имхо вообще нет повода/
если в двух словах - хватает $$$ на 500w редуктор - бери его, у 350W на 20 колесе максималка будет 30кмч или под 30, у 500w под 40кмч и тяга выше, на аккуме не экономь, собирай побольше, 10ач@48v~40км пробега хотя бы, напряжение не ниже 48v, влияет на динамику и максималку, разберись с контроллерами, для 350W это 15ампер минимум, 20А максимум (20A x 48V = 960W итоговая мощность подаваемая на мотор) для 500w это 25-30 ампер. это все мой опыт, на истину не претендую.
ps педали неудобная хрень имхо, подножки рулят

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110473Повідомлення 14 вер 2020, 15:50 
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 4
отвечу на примере своего самоката.
16" колеса
мотор вольта 600 ватт
контроллер вольта 800 ватт.
не каждый мастер будет спицевать в такие обода.
но 20" теже вольта байкс заспицуют, как и евел ( у них станок по накатке есть.)
аморты на наши дороги надо.
20" вилка амортная велосипедная(нормальная), будет стоит ахренеть каких денег, поэтому я поставил от скутера гидравлическую.
задний маятник надо собирать самому( никакие варианты покупные не прокатят, так как все равно допиливать или усиливать.
на своем 16" я еду 30 км\ч на второй скорости. динамика просто жесть. вес с самокатом доходит до 180кг, но он смело едет и с 230 кг.

теперь по аккуму.
никакие 18650 нормально при разряде в 10-15 А работать не станут, а если покупать брендовые самсунг или lg то ценник там по 6-7 баксов за 3а, соответственно или емкость или полимеры.
я тоже думал что мне хватит 20-25 км хода, а потом понял, что 10 км в одну сторону прокататься это ни очем прогулка на 15-20 минут. А поверь когда появиться эта штука, захочется покататься.
поэтому или собирать из 18650 плиту на 35-40а, или брать полимерные пакеты на 15а.
я стартовал с 48в 10а (18650) (просадки были сильные)
потом 51в 15а(lg минимонстры) хода хватало 25-30 км.
а сейчас 51в 27а( lg xl минимонстры) запас хода в зависимости от покатушек 60-78 км. ( если ездить до 20 км\ч ,при весе в 180кг с самокатом, потребляет 18 ватт\км)

а сервис вольты это нечто, они не знают какие датчики холла стоят в колесе на скорость.

но надо еще обратить внимание на обороты двигателя так как в 16" колесо только вольтовский движек мог выдать нормальную скорость.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110483Повідомлення 14 вер 2020, 20:33 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 42 Подякували 134
Мій електротранспорт: Chevrolet Volt
мк продають з різною кількістю витків, тобто з різною частотою обертання. Потрібно визначитись з діаметром обода і з бажаною швидкість і потім під ці параметри брати двигун.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110512Повідомлення 15 вер 2020, 16:36 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 301 Подякували 108
Мій електротранспорт: мінако монстр
Хочу електротранспорт: електро скутер
З педалями на гору дуже гарно їде ,на рівних ділянках педалі незручно але рівних ділянок чомусь небагато :pfeil: акум на 5амп.годин та ще без педальок це тільки для 10 річних щоб далеко незаїхав..
Продаванам нецікаво що там за витки ,найти такого що знає важко але і такий буде мовчати бо потрібно продати .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#110519Повідомлення 15 вер 2020, 18:34 
Не в мережі

Акумы планирую не ниже 48в 10+ ач. Меньше брать профита нет. По дорогам всё ок. Во всём городе новый асфальт положенный на стальную сетку. Тротуары и велодорога - плитка. Так что для плитки аморт вилка обязательно. Под жёпку огроменное мягкое седло)
обода буду ставить на столько широкие, насколько это возможно)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 16 ]              На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: Google [Bot] і гості: 105

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group