Leon29 писав(ла):
Варіантів купа. Починайте з простого. Огляньте чи всі роз'єми впорядку, нічого не підгоріло і не відпало. Потім розділіть проблему на частини контролер-двигун-управління. Поступово копайте в потрібному напрямку. Може бути що контролер барахлить, а може і двигун. В двигуні можливо датчики Хола, а можливо і обмотка підгоріла чи вода попала. Може батарея барахлить. Однозначної відповіді ніхто вам не дасть, потрібно копати.
Тротлінг — це система захисту від перегріву при якій знижується продуктивність.
У меня есть ещё второй контроллер Makerbase VESC 75100 V2 84V 100A With Alu PCB с ним таких проблем нет, есть конечно другие нюансы но это уже тонкости настройки, там куча параметров и надо разбираться с ними. В общем двигатель работает.
По поводу тротлинга, раньше я всегда ездил на максимальной мощности контроллера, не на максимальной скорости а именно мощности в настройках контроллера, сейчас же ограничил мощность в 2 раза и всё равно движок отрубается.
Все разъёмы просмотрел там всё отлично, пайку тоже вроде всё нормально, но нашёл один нюанс это трёхногий толи стабилизатор толи транзистор LM317t я к нему случайно дотронулся при вскрытом и подключенном контроллере, на дисплее пропали значки батареи и мотор не включался, чуть сдвинул его назад всё заработало, я уже было обрадовался что нашёл причину, пропаял ножки и после этого шевелил то ничего не отключалось, сел поехал а оно опять отключается.
На первом фото стрелкой показал где трещина была на пайке.
Додаткові файли:
Screenshot_20240917_134554_Gallery.jpg [ 183.12 КБ | Переглядів: 6288 ]
Додаткові файли:
Screenshot_20240915_133619_Gallery.jpg [ 188.25 КБ | Переглядів: 6288 ]