Поточний час: 06 квіт 2026, 20:17

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Тільки проекти, у які вкладено гроші. Решту просимо публікувати у"Концепції та ідеї"

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 39 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Opel Vivaro на електротягу
#140732Повідомлення 01 квіт 2026, 17:27 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 422 Подякували 1174
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Toxa писав(ла):
Вопрос....

А если, действительно, использовать половину редуктора, как часть плиты с посадочным местом под подшипник муфты, а муфту сделать из того ж вала, который садиться на вал двигателя....? :?

С корпуса редуктора обрезать лишнее....?

Небольшое уточнение. Половину корпуса редуктора как часть переходной плиты использовать не только можно, но и нужно. Это упростит задачу, но не снимает ответственности за центровку. (Выше ответил по-другому, потому как вопрос понял так, что предполагается использовать половину механизма редуктора, а не корпуса.).

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#140733Повідомлення 01 квіт 2026, 17:54 
Site Admin
Не в мережі

Инженер писав(ла):
...Получается что лифмотору и его же контроллеру пох на передаточное число при равномерном прямолинейном движении. Хотя в принципе наверное закономерно...

... в продолжение темы. Если хочешь проверить по-настоящему, то загрузи машину по максимуму, и проделай ту же процедуру, только на горку 10%, и на скорости 10 км/ч.
Можно еще при 100 км/ч, но с использованием 4-й и 6-й передачи, но боюсь, это опасно, либо пусть пассажир снимает показания.

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#140734Повідомлення 01 квіт 2026, 18:14 
В мережі

Дякував (ла) 1221 Подякували 1224
ДядяВася писав(ла):
Инженер писав(ла):
...Получается что лифмотору и его же контроллеру пох на передаточное число при равномерном прямолинейном движении. Хотя в принципе наверное закономерно...

... в продолжение темы. Если хочешь проверить по-настоящему, то загрузи машину по максимуму, и проделай ту же процедуру, только на горку 10%, и на скорости 10 км/ч.
Можно еще при 100 км/ч, но с использованием 4-й и 6-й передачи, но боюсь, это опасно, либо пусть пассажир снимает показания.

Так а на шо? Ну понятно, что данные ощутимо изменятся. Но как это повлияет на моё субъективное мнение, что лифагрегат подойдёт для обговариваемого проекта? Или то для автора темы? :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#140735Повідомлення 01 квіт 2026, 18:17 
Site Admin
Не в мережі

Так тут все в первую очередь для автора темы... может еще кому интересно будет...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#140736Повідомлення 01 квіт 2026, 18:54 
В мережі

Та в принципе можно поэкспериментировать…хоть и так лениво…
Загрузить по максимуму тоже довольно условно будет - у меня всего четыре места, задние для совсем нетолстых людей :D , багажника очень мало.
Искать гранитные блоки или металлические слитки не вариант…были б золотые слитки - другое дело :lol:
Но подумаем…мож как то иначе организуем более «жесткие» условия…

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#140738Повідомлення 01 квіт 2026, 19:39 
Site Admin
Не в мережі

Ну, хотя бы для того, чтоб понять - есть ли какой смысл (пусть даже маленький), в первой передаче?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#140741Повідомлення 02 квіт 2026, 08:07 
Site Admin
Не в мережі

Я тут подумал, в общем то ты прав - практического смысла в таком передвижении нет. Как то не приходилось видеть, чтоб тяжелые грузовики на затяжных подъемах двигались так медленно.
Поэтому, отменяю свой запрос на тест.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#140745Повідомлення 05 квіт 2026, 23:21 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 268 Подякували 145
Мій електротранспорт: Пежо Боксер
Хочу електротранспорт: уже имею
Понаписывали то сколько. Теоретики.
После 6 лет эксплуатации буса.
1. Никаких коробок и переходных плит.
У лифовской силовой установки достаточный запас по ресурсу (если конечно сразу всзять живые).
2. Я никогда не приходил к решению о необходимости коробки - мне не нравилось немного передаточное число.
решается установкой редуктора с ЕНВ200 - там оно другое и больше подходит под тяговые задачи.
3. Максимально качественные полуоси.
У меня лопалась одна и сегодня порменял (аж странно) шрусы наружные от боксера - умерли в хламину при езде на 160квт - но это кайф.
4. максимально возможное количество батарей - и им будет лучше и ехать дальше.
Мои 140квтч на борту позволяют решать не только вопросы передвижения, но и блекаута.
5. Батарея максимально герметичная - никакой вентиляции и подобного говна в стиле сола или зои.
Это сугубо из личного неприятного опыта - батарею закрыл и воздухом или азатом слегонча продавил через штуцер - сифонить должно только через специально отведенные места ( у меня клапан вверху).
6. Опыт последней зимы - батарею лучше все таки греть - запас хода скажет вам спасибо.
Охлаждение при большой емкости батареи не самое важное, но можно организовать через чиллер от теслы. Примерно по такому же принципу можно организовать обогрев. Греюсь внешним теплооьменником от тойоты БРЗ4Х - принцип монтажа такой же - тупо прижат к корпусу батареи.
Не знаю как там там Липко блок управления работает со 110квт или 160квт моторами (думаю работает) - но таких силовых много от ЗЕ1 сейчас ценники очень гуманные (они просто пока никому нафиг не нужны).
7. По чадемо - не заморачиваться - смотрите в сторону ЦЦС.
Стандарт уже устарвеший.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#140748Повідомлення 06 квіт 2026, 10:06 
В мережі

Renegate писав(ла):
Понаписывали то сколько. Теоретики.

...папрашу! Какие ж мы теоретики,мы эхсперты :lol:
Renegate писав(ла):
Не знаю как там там Липко блок управления работает со 110квт или 160квт моторами (думаю работает)

Работает ;)
Ну собственно и всё остальное вышесказанное с теоретиками тоже совпадает :P

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 39 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 13

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group