Поточний час: 02 лют 2026, 12:33

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 116 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: зарядка от ВЕТРА
#13324Повідомлення 02 жовт 2015, 07:05 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Додаткові файли:
220px-Elektrituulikud[1].jpg
220px-Elektrituulikud[1].jpg [ 13.54 КБ | Переглядів: 6844 ]
Это утешает. Значит, там тоже есть малограмотные ветроэнергетики.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#15068Повідомлення 19 лист 2015, 13:13 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 365
Новозеландец построил два электромобиля и заряжает их от ветрогенератора на своей фазенде
Wind turbine charges electric-powered car
Зображення
Kiwi car powered by windmill | NZNews | 3 News VIDEO
Powering the future
Kiwi modified RAV4 into electric car powered by windmill - 3NEWS New Zealand
Converting your car to electric – with Hagen Bruggemann
Зображення Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#15593Повідомлення 05 груд 2015, 12:45 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6987 Подякували 2598
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
stoyan писав(ла):
Новозеландец построил два электромобиля и заряжает их от ветрогенератора на своей фазенде
А что это у него за аккумуляторы?

Додаткові файли:
Batarey.jpg
Batarey.jpg [ 69.26 КБ | Переглядів: 6775 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#15594Повідомлення 05 груд 2015, 12:57 
Не в мережі

Дякував (ла) 29 Подякували 193
Хочу електротранспорт: любой
Stalker_W писав(ла):
А что это у него за аккумуляторы?

Thunder Sky TS-LFP90AHA

Додаткові файли:
ts.JPG
ts.JPG [ 5.52 КБ | Переглядів: 6772 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#16619Повідомлення 08 січ 2016, 08:17 
Не в мережі

. . .
Цитата:
Ветродвигатель на автомобиле

При организации бивуака на берегу водоема в летнее время автотуристам желательно иметь источник электроэнергии. Использование аккумуляторной батареи автомобиля в этом случае нецелесообразно из-за низкого К.П.Д. преобразования тепловой энергии, получаемой от сжигания топлива в двигателе, в электрическую энергию. Да и лишний расход горючего.
В США предложена ветроэлектрическая установка с роторно-крыльчатым ветродвигателем, агрегаты которого размещены на кузове автомобиля. Капот и ветровое стекло, при размещении ветродвигателя на крыше, выполняют функцию воздушного коллектора, увеличивающего расход воздуха, а следовательно увеличивающего мощность, получаемую от ветра. Электрический генератор закреплен в нижней части кузова и соединен с ветродвигателем через ременные передачи. Получаемая электроэнергия идет на привод тягового электродвигателя (или на заряд аккумуляторной батареи).
Журнал «САМ» №2, 1995 год

Схема размещения на автомобиле агрегатов установки
Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#16671Повідомлення 09 січ 2016, 23:48 
Не в мережі

Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Так вот Коллеги. На этом изображении, НЕГРАМОТНЫЙ БРЕД !
Потери энергии на преодоление встречного ветропотока и перевозку добавленного веса, кратно превысят сгенерируемую ,на батарее.
Но вообще, Ветро Ген, на крыше дома или на мачте, даже эффективнее чем Солнечные Панели. Пользовался и имел возможность сравнить. Особенно, в пересчёте на капиталовложения.
Самодельный ветряк с размахом 1,5 метра, при скорости ветра ~ 10 м.с, давал
мне до киловатта (Кстати, этот Ветряк и сейчас живой, могу продать или обменять), но ,10 м с -сильный ветер. ; При умеренном ветре , гораздо меньше, но, зато круглосуточно и в дождь и в снег.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#16863Повідомлення 15 січ 2016, 16:42 
Не в мережі

Зображення
Калужский изобретатель сконструировал уникальную ветроустановку | 6 октября 2015 | Елена Бычкова (ВИДЕО)
ТХТ
Калужский изобретатель-энтузиаст сконструировал необычную ветряную мельницу. Она способна давать энергию даже при полном штиле и обеспечивать электричеством четыре частных дома. Над своим детищем местный Кулибин работал 15 лет и теперь ждет, что его ветроустановка получит массовое применение.
Передвигаться по городу с огромной конструкцией на багажнике для Анатолия Подрезова — обычное дело. Изобретатель везет на очередной этап испытаний свое детище — ветровую установку, которая позволяет вырабатывать энергию. В простонародье — ветроэнергет.
Это опытная установка, на которой испытывают эффективность работы лопастей. На самом деле она должна быть в 3-4 раза больше и установлена на мачте на высоте 10-16 метров. Это примерно высота 4-го или -5-го этажа.
Такая высота нужна, чтобы ловить поток воздуха для постоянного движения ветроустановки. Уникальность конструкции — в том, что она работает при силе ветра от 0,6 метра в секунду. Для сравнения — все запатентованные образцы готовы вырабатывать энергию при ветровой силе от 3 метров в секунду, а такими ветрами может похвастать не каждый регион.
"Сейчас мы должны поправить положение лопасти, чтобы она при буревых моментах поворачивалась", — говорит Анатолий Подрезов.
Изобретатель поясняет: с лопастями — отдельная история. Авторы долго работали над их формой, выбирали оптимальный вариант — и по наклону, и по лекалу. Получили наиболее скоростную работу при прямоугольной форме, но планируют попробовать более округлую.
"Мне пришлось в течение этих трех лет по вертикальной оси вращения испытать четыре или пять конструкций лопастей. Все время выезжать, все время переделывать, ломать, переваривать", — говорит Подрезов.
Это уже пятая модель ветроэнергета — предыдущие отправились в металлолом. Но именно они позволили в итоге изготовить вертушку легкую весом в 200 килограммов — и продуктивную. Одна такая мельница может обеспечить электричеством четыре деревенских дома.
Параллельно разрабатывается и модель с горизонтальной осью. Ее особенность — в строении лопастей. На опытном образце лопасти, словно живые — они увеличиваются и уменьшаются в размерах в зависимости от скорости ветра, чтобы при сильном потоке вертушку не унесло.
"Вот — выдвигается и ветроустановка берет скорость ветра меньше трех метров в секунду", — говорит изобретатель.
Деревни, где до сих пор нет электричества, частные дома, хозяева которых хотят сэкономить на электроэнергии — для них и разрабатывает ветроустановки изобретатель уже 15 лет. И надеется, что его подход к замене бензогенераторов на ветроэнергеты найдет отклик у соотечественников.

Опубликовано: 2 окт. 2015 г.
Цены на электроэнергию постоянно растут, а один из бесплатных ресурсов, который мог бы значительно снизить расходы, до сих пор в нашей стране остается невостребованным. Речь идет о ветре, которого с избытком хватает в разных регионах нашей страны. Однако, как отмечают исследователи, постоянная скорость ветра в некоторых областях недостаточна, чтобы ветроустановки, которые вырабатывают электричество, были в стабильном движении. Калужский изобретатель Анатолий Подрезов потратил 15 лет, чтобы сделать машину, которая работала бы даже при слабом ветре. Ветровая установка, которая позволяет вырабатывать энергию, в простонародье «ветроэнергет», работает при силе ветра от 6-ти десятых метра в секунду. Для сравнения: все запатентованные образцы готовы вырабатывать энергию при ветровой силе от 3-ех метров в секунду. А такими ветрами может похвастать не каждый регион.
Изобретатель поясняет - с лопастями отдельная история. Авторы долго работали над их формой выбирали оптимальный вариант и по наклону и по лекалу. Получили наиболее скоростную работу при прямоугольной форме, но планируют попробовать более округлую. Это уже 5-я модель «ветроэнергета». Предыдущие отправились в металлолом. Но именно они позволили в итоге изготовить вертушку легкую, весом в 200 килограммов, и продуктивную. Одна такая мельница может обеспечить электричеством 4 деревенских дома. Параллельно разрабатывается и модель с горизонтальной осью. Ее особенность в строении лопастей. На опытном образце лопасти, словно живые, увеличиваются и уменьшаются в размерах в зависимости от скорости ветра, чтобы при сильном потоке вертушку не унесло.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#16985Повідомлення 17 січ 2016, 17:18 
Голова клубу
Не в мережі

Посмотрел, думал, что он заряжается при езде. А нет. Это просто передвижная ветровая электростанция. К электромобилям не имеет прямого отношения. Всё в порядке.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#17153Повідомлення 21 січ 2016, 13:52 
Не в мережі

..
Имея 10 летний опыт использования этого ветряка, считаю что ветроэнергия может использоваться и электромобилистами как источник докаточной энергии и не только.
......Опишу этот и его недостатки : Согласно основам ветроэнергетики Мощность ветропотока площадью 1м. кв., при скорости 10 м.с. ~ 600 ватт. Но, за вычетом КПД крыльчатки и генератора, с преобразователем , будет ~ половина., но скорость ветра 10 м.с бывает редко. При меньшей скорости, мощность пропорциональная кубу скорости - мизерна, потому есть смысл увеличивать площадь ветропотока , но не увеличением площади лопастей , (или тем более ротором) , а размахом лопастей,
обдуваемой площадью........Так этот ветряк с площадью потока 2м. кв., при ХОРОШЕМ ветре, давал до киловатта.
Недостатки : 1) Тяжёлый до 20 кг. 2) из за постоянного тока - не всережимен: - напряжение , зависимое от силы ветра, трудно использовать оптимально.
...........- Следующий, на заказ, делал на базе , втрое более лёгкого, киловатного Автогенератора, трансформируя выход, после которого, можно оптимизировать получение -использование энергии.
.....Но тот ген, пришлось, то же, доработать, кто заинтересуется , выдам. подробности.
.....Понятно, что и походный и электромобильный ветряк, может быть складным - легкосборным.
Прим: если заметили , этот четырёхлопастной . Я , тоже , как и некий Онипко, не сразу узнал, что увеличение площади лопастей -ухудшает КПД -не добавляя энергии ( кроме минимальных скоростей - энергии не несущих

А рядом , не смог удалить, копия документа, который мне ранее добавлял смелости при езде на незарегистрированной Электре, и , который В Сталкер , давно обещает обновить, но , забывает .

Додаткові файли:
1й документ Клуба.jpg
1й документ Клуба.jpg [ 522.84 КБ | Переглядів: 6626 ]
ветряк.jpg
ветряк.jpg [ 668.67 КБ | Переглядів: 6625 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#17158Повідомлення 21 січ 2016, 18:03 
Творець електромобіля, керівник відділення клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 206 Подякували 171
Мій електротранспорт: пока нету
Хочу електротранспорт: оч хочу свой ...
Михалыч , а про ветрячёк можно поподробней . Сам в своё время интересовался , хотел подобное изготовить для поездок в степной Крым на отдых но к сожалению ... однако надежда есть !
Что за генератор ? Диаметр лопастей ? У меня с СЗД пару штук 250 ватных есть , с фольца 55 А и 80 А . Лопастей думал делать 3 с пластиковой трубы (канализации ) в нете лекала встречал . Изначально стояла задача подживить за ночь посаженый вечером аккумулятор авто , а то пару раз высаживал , что к соседям прикуривать ходил :ups: :) .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#17160Повідомлення 21 січ 2016, 18:47 
Не в мережі

Мотор ДПУ 127 48в 11 ампер, при 1000 об.мин, с возб.пост магнитами. S1, но , при хорошем ветре и киловатт выдаёт.!
Лопасть дюралевая полоса 120мм х 700мм; размах 1,6 метра. Цепной редуктор 2 к1. ( лучше бы больше), для увеличения оборотов . 12 вольтовый аккумулятор заряжает даже при слабом ветре 2-3 м сек. , При скорости ветра 1-2 м.с, лучше ставить 4 лопасти. Но, если делать, то лучше из автомобильного ( переменного тока) но , тогда, и редукцию увеличить и железный сердечник внутри катушки ОВ якоря, лучше заменить магнитным, для самовозбуждения. Жигулевский ген . при прямом возбуждении , при 3000 об мин , выдаёт до 70 вольт, А Жигулёвский 10 й модели - киловатный -
~ 40 вольт.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#17405Повідомлення 27 січ 2016, 22:37 
Голова клубу
Не в мережі

Оффтоп
Михалыч писав(ла):
А рядом , не смог удалить, копия документа, который мне ранее добавлял смелости при езде на незарегистрированной Электре, и , который В Сталкер , давно обещает обновить, но , забывает .
Михалыч, по первому же пожеланию я вам составил документ на министра. А про подобную бумагу для езды речи небыло. Но раз сказали, сейчас сделаю.

Оффтоп
P.S. Михалыч, я уже сделал бумагу. Подъезжайте завтра с 10-00 до 13-00 в КПИ - передам Вам подобную бумагу
Додаткові файли:
Михалыч.GIF
Михалыч.GIF [ 19.16 КБ | Переглядів: 6572 ]

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#17418Повідомлення 28 січ 2016, 04:00 
Не в мережі

Оффтоп
Ну,ОЧЧЕНЬ ! ! ! Завтра в 10 ч буду около Метро КПИ.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#17481Повідомлення 29 січ 2016, 22:58 
Творець електромобіля, керівник відділення клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 206 Подякували 171
Мій електротранспорт: пока нету
Хочу електротранспорт: оч хочу свой ...

Оффтоп
Я так понимаю сей дакумент больше к зарядке от солнца отношение имеет (хмары погонять ) :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#17488Повідомлення 30 січ 2016, 10:27 
Голова клубу
Не в мережі

Оффтоп
Однозначно да.
Но "без бумажки ты ка...шка, а с бумажкой - человек!" Часто даже такие бумаги помогают.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 116 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 142

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group