Поточний час: 03 лют 2026, 01:57

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 478 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  Наступ.
Автор Повідомлення
#80915Повідомлення 03 трав 2019, 22:49 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 99 Подякували 2
Мій електротранспорт: 350 Вт\36В на звичайний вел.
Допоможіть підключити правильно контролер до МК!
Додаткові файли:
Додатковий файл Фото0014.jpg більше недоступно
Додаткові файли:
Фото0014.jpg
Фото0014.jpg [ 307.7 КБ | Переглядів: 8082 ]
Цю комбінацію підключав продаван. Після приєднання МК до схеми та включення живлення колесо не рухається, але в двигуні чутно журчання, ніби в ньому щось крутиться. На ручку газу не реагує, але іноді колесо запускається з великими обертами. Вільні фішки на фото прижаті грузиками. Систему PAS пробував відключати- без змін :hilfe:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80919Повідомлення 04 трав 2019, 04:54 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
У вас роз.черн.бел. что за разъем? Не пробовали в него ручку газа включать??
Жёлтый провод разъединить.
На разъёме на аккумулятор два красных плюса должны быть соединены,это замок зажигания.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80920Повідомлення 04 трав 2019, 05:40 
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 77
Мій електротранспорт: Есть :)
анрі13 писав(ла):
але в двигуні чутно журчання, ніби в ньому щось крутиться.

если это редукторник то так и будет, если направление движения эл мотора неправильное.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80921Повідомлення 04 трав 2019, 06:51 
Активіст форуму
Не в мережі

tank6661 писав(ла):
У вас роз.черн.бел. что за разъем? Не пробовали в него ручку газа включать??
Жёлтый провод разъединить.
На разъёме на аккумулятор два красных плюса должны быть соединены,это замок зажигания.

Фото фішек з Гугла говорить, що то роз"єм велокомпютера. Де-які кольори проводів не співпадають. Попробував ручку газа в нього- така ж картина-журчить і не їде. РозЄднав жовтий провід- нічого не журчить і не рухається :?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80922Повідомлення 04 трав 2019, 06:56 
Активіст форуму
Не в мережі

alexteam писав(ла):
анрі13 писав(ла):
але в двигуні чутно журчання, ніби в ньому щось крутиться.

если это редукторник то так и будет, если направление движения эл мотора неправильное.

Як змінити напрямок руху ел двигуна? Забув написати марку двигла-Veola ZMG36 XF07...Контролер взагалі без маркування,тільки маркером написано 36-48 В, 18 А.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80923Повідомлення 04 трав 2019, 07:10 
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 77
Мій електротранспорт: Есть :)
для изменения направления вращения нужно поменять местами две любые фазы обмоток и одновременно соответствующих им датчиков.
ну, или использовать функцию обучения (обычно - два одножильных белых провода с одинарными черными фишками).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80925Повідомлення 04 трав 2019, 07:29 
Активіст форуму
Не в мережі

alexteam писав(ла):
для изменения направления вращения нужно поменять местами две любые фазы обмоток и одновременно соответствующих им датчиков.
ну, или использовать функцию обучения (обычно - два одножильных белых провода с одинарными черными фишками).
:? Задача, блін...фазні провода підключені відповідно кольорам з контролера.Щодо датчиків-я в тому не бум-бум :ups: Мені б якось "на пальцях" пояснити...І ще- одинарна чорна фішка у мене лише з жовтим проводом. Є одинарна фіолетова і одинарна синя. Але фішки не чорні.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80938Повідомлення 04 трав 2019, 10:47 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 345
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
То что соответственно цветам, ещё не значит правильно.А вы с продавцом связывались?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80940Повідомлення 04 трав 2019, 11:01 
Не в мережі

Дякував (ла) 10 Подякували 63
Мій електротранспорт: 3 гаража электровелосипедов
Хочу електротранспорт: Соберу сам можбыть
Господа Вы все дураки(шутка) синий оранж кор+крас чёр-разёъм сигнализации (2 фишки) роз чёр бел-трехскоростной переключатель.Подбор фаз и датчиков-----фазы---син на син жёлт на зел а зел на жёлт то есть 2 провода не по цвету далее, берём фишку датчиков - мама, из фишки папа вытягиваем контакты подключаем в маму крас на крас чёрн на чёрн ( все подключ при выкл питании) остаётся 3 тонких провода син на син, жёлт на зел,зел на жёлт.Вкл питание даём газ-колесо на весу.Мотор должен крутится легко в првильном направлении с лёгким шелестом.Если этого не происходит, продолжаем подбор датчиков----Ваши варианты(тонкие провода датчиков) 1)жёлт-жёлт остальные не по цвету 2)зел-зел ост не по цвету 3)син-син аналогично 4)син-жёл зел -син жёлт-зелён 5)син-зел зел-жёлт жёлт син 6)все по цвету.Если на каком то варианте мотор крутится легко с лёгким шелестом в правильном направлении запоминаем комбинацию проводов и вставляем в фишку папы.Если нормального вращения не произошло ещё раз меняем фазы(толстые 3 провода) варианты те же+ все не по цвету.На каждом варианте подключения фазных проводов, проверяем все варианты проводов датчиков пока не найдёте правильное вращения.При подборе будте осторожны-не допускайте закорачивание контактов,все манипуляции при выключеом питании,для удобства можно составить таблицу,плохой контакт разъёма датчиков может привести к пропуску правильного варианта вращения колеса,удачи.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80944Повідомлення 04 трав 2019, 11:29 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 646 Подякували 296
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
Поможет

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80945Повідомлення 04 трав 2019, 11:31 
Активіст форуму
Не в мережі

elektrod писав(ла):
Господа Вы все дураки(шутка) .
Сейчас я буду шутить :( - датчики-это где??? 8O Если на фото моем разъемы с контролера- укажите этих типов гражданской наружности?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80947Повідомлення 04 трав 2019, 11:35 
Активіст форуму
Не в мережі

thunder_blade писав(ла):
Поможет

Увы... :wallbash:............ага, починаю доганяти....
Іду випробовувати долю..... {zzz}

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80953Повідомлення 04 трав 2019, 12:08 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 345
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
С мотора идут провода:три толстых это фазы,а остальные тонкие это датчики холла. А вообще вам наверное лучше обратится к спецам, пока горя не наделали

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80959Повідомлення 04 трав 2019, 12:44 
Активіст форуму
Не в мережі

elektrod писав(ла):
Господа Вы все дураки(шутка) синий оранж кор+крас чёр-разёъм сигнализации (2 фишки) роз чёр бел-трехскоростной переключатель.Подбор фаз и датчиков-----фазы---син на син жёлт на зел а зел на жёлт то есть 2 провода не по цвету далее, берём фишку датчиков - мама, из фишки папа вытягиваем контакты подключаем в маму крас на крас чёрн на чёрн ( все подключ при выкл питании) остаётся 3 тонких провода син на син, жёлт на зел,зел на жёлт.Вкл питание даём газ-колесо на весу.Мотор должен крутится легко в првильном направлении с лёгким шелестом.Если этого не происходит, продолжаем подбор датчиков----Ваши варианты(тонкие провода датчиков) 1)жёлт-жёлт остальные не по цвету 2)зел-зел ост не по цвету 3)син-син аналогично 4)син-жёл зел -син жёлт-зелён 5)син-зел зел-жёлт жёлт син 6)все по цвету.Если на каком то варианте мотор крутится легко с лёгким шелестом в правильном направлении запоминаем комбинацию проводов и вставляем в фишку папы.Если нормального вращения не произошло ещё раз меняем фазы(толстые 3 провода) варианты те же+ все не по цвету.На каждом варианте подключения фазных проводов, проверяем все варианты проводов датчиков пока не найдёте правильное вращения.При подборе будте осторожны-не допускайте закорачивание контактов,все манипуляции при выключеом питании,для удобства можно составить таблицу,плохой контакт разъёма датчиков может привести к пропуску правильного варианта вращения колеса,удачи.

Попробовал пару вариантов- все без изменений- мотор журчит до тех пор, пока не крунешь ручку газа. После "газа" мотор запускается, крутится медленно, но газнув снова журчит без оборотов.После перегазовки снова запускается на небольших оборотах- газнув, снова отключается. Я не "прошел" все варианты потому как появились сомнения по началу манипуляций, а именно- поменяв фазы как указано выше- все манипуляции с проводами датчиков проводить в таком положении фаз, или фазы менять вместе с изменением проводов датчиков?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#80960Повідомлення 04 трав 2019, 12:47 
Активіст форуму
Не в мережі

Kapral88 писав(ла):
С мотора идут провода:три толстых это фазы,а остальные тонкие это датчики холла. А вообще вам наверное лучше обратится к спецам, пока горя не наделали
Я это уже осилил :gott: Пасиб! Где ж его взять здесь этого спеца? Даже не слышал в городе о них... Бум пробовать..

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 478 ]              На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 102

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group