Поточний час: 02 лют 2026, 02:02

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Тільки проекти, у які вкладено гроші. Решту просимо публікувати у"Концепції та ідеї"

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 84 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.
Автор Повідомлення
#8098Повідомлення 09 бер 2015, 12:02 
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 3
Мій електротранспорт: в проекте
Хочу електротранспорт: электровеломобиль типа ППВ
Михалыч писав(ла):
....... http://www.youtube.com/watch?v=Qtdl22Eg ... e=youtu.be

Это я с поста коллеги zeeltoma ,
сюда перебросил . И как же их много! Значит действительно Культовый ,Народный Мини Мобильчик. Хоть и двухтактный, трещащий ,дымящий ! А Был бы Электрическим ? !
.....Готов принять участие, в конструировании и изготовлении опытного образца, с данными :
Макс 80кмч, пробег 300км.,с перспективой на мелко серийное изготовление , как "ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКИ" Отечественного ЭТС.

Приветствую "Михалыча" Готов принять участие в создании "первой ласточки".У меня есть матрица для "дачной лодочки" из пластика.По своим параметрам ( Дл 3150 Шдн900 Шпланш 1100 Выс борта 450 мм) вполне можно ( с небольшими переделками)приспособить для НЕСУЩЕГО КУЗОВА электромобиля.С уважением.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8101Повідомлення 09 бер 2015, 14:38 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 365
medval писав(ла):
Готов принять участие в создании "первой ласточки".У меня есть матрица для "дачной лодочки" из пластика.По своим параметрам ( Дл 3150 Шдн900 Шпланш 1100 Выс борта 450 мм) вполне можно ( с небольшими переделками)приспособить для НЕСУЩЕГО КУЗОВА электромобиля.С уважением.

Не, лодочка из другой концепции. Может быть для такой
The Freeranger
Зображення
http://www.zev.dk/images/montage.jpg

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8102Повідомлення 09 бер 2015, 15:05 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Ну, Старпом, задали задачку ! Но, Однако: Наш "Горбатый", вряд ли был хорошей машиной ? А уж , ЙХНИЙ то "Велорекс"-
Вообще - двухтакктное гавно ! И никто не может объяснить, чем ОНИ завоевали и продолжают удерживать , уже полвека, высокий рейтинг
Любви Народной ? ! Сделай лучше, но не Велорекс ! ? - не поймут.
.....Потому , не думаю, что стоит делать "Велорекс" из лодки?
Да и стОит ли СТАРПОМУ мелочиться ? У , если ДЕРЗНУТЬ, то так , чтобы, уж ВСЕРЬЕЗ ! Ну , хотя бы пофантазировать : "АКВАРЕКС"
- Сверх лёгкий трайк ЭТС -амфибия! - мечта туриста -рыбака ! С подъёмными колёсами, не тяжёлои батареей , но и солнечной крышей.
Бесправный, со скоростью до 40кмч, пробегом ( от батареи 40км) и от Солнца -10 кмч-пока светит. .......КАК ИДЕЯ ?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8104Повідомлення 09 бер 2015, 16:04 
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
Ну, Старпом, задали задачку ! Но, Однако: Наш "Горбатый", вряд ли был хорошей машиной ? А уж , ЙХНИЙ то "Велорекс"-
Вообще - двухтакктное гавно ! И никто не может объяснить, чем ОНИ завоевали и продолжают удерживать , уже полвека, высокий рейтинг
Любви Народной ? ! Сделай лучше, но не Велорекс ! ? - не поймут.
.....Потому , не думаю, что стоит делать "Велорекс" из лодки?
Да и стОит ли СТАРПОМУ мелочиться ? У , если ДЕРЗНУТЬ, то так , чтобы, уж ВСЕРЬЕЗ ! Ну , хотя бы пофантазировать : "АКВАРЕКС"
- Сверх лёгкий трайк ЭТС -амфибия! - мечта туриста -рыбака ! С подъёмными колёсами, не тяжёлои батареей , но и солнечной крышей.
Бесправный, со скоростью до 40кмч, пробегом ( от батареи 40км) и от Солнца -10 кмч-пока светит. .......КАК ИДЕЯ ?

-Наберите в "поиске" Веломобиль ППВ ( там дед с бабкой в веломобиле ) Это МОЕ видение городского эл.транспорта "на каждый день".Если прибавить "крышу из солнечных батарей" все будет ОК.Матрица для лодки " тримарана".Думаю,что это оптимальный вариант.Главное,что это будет относительно легкий НЕСУЩИЙ корпус.Для справки : Один слой ст.мата 450 ( метр кв весит 450 гр) с наполнителем из полиэфирной смолы ( около 750 гр на кв метр ) дает около 2 мм пластика.Лодка - тримаран указанных мной размеров весит 55 кг.Применяя "гофры" и другие "хитрости" можно усилить корпус в больших пределах."Амфибию"сделать конечно можно,вот только нужно - ли?По идеи веломобиля:колеса поднимать НЕ нужно!Надо "развернуть условные " спицы" на 90 гр. и будет "движатель - колесо водное" ,когда это необходимо.Жду реакции на фото "ППВ" С уважением.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8105Повідомлення 09 бер 2015, 16:13 
Не в мережі

stoyan писав(ла):
medval писав(ла):
Готов принять участие в создании "первой ласточки".У меня есть матрица для "дачной лодочки" из пластика.По своим параметрам ( Дл 3150 Шдн900 Шпланш 1100 Выс борта 450 мм) вполне можно ( с небольшими переделками)приспособить для НЕСУЩЕГО КУЗОВА электромобиля.С уважением.

Не, лодочка из другой концепции. Может быть для такой
The Freeranger
Зображення
http://www.zev.dk/images/montage.jpg

Приветствую.Сейчас появился такой пенопласт : "экструдированный" - это классный материал для " выведения" ЛЮБЫХ форм корпуса.После оклейки несколькими слоями стеклоткани и одним - двумя слоями шпаклевки такой корпус уже можно будет использовать для своих целей ( после покраски естественно ).а так же использовать "как пуассон для матрицы".Я так делал для одной из лодочек.Все "упирается" в финансы и заказы для компенсации затрат.С уважением.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8106Повідомлення 09 бер 2015, 17:42 
Не в мережі

Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Да, веломобили - Красота, но , меня ,который не в велосипедном возрасте и физ.подготовке,уже не вдохновляют . Педальному приводу, безусловно, предпочитаю электрический и, тем более солнечный. Сгласен, что ПЛАВАЮЩИЙ- это уже слишком, хотя технически, вполне реализуемо, но , ещё дороже.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8109Повідомлення 09 бер 2015, 18:20 
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
Да, веломобили - Красота, но , меня ,который не в велосипедном возрасте и физ.подготовке,уже не вдохновляют . Педальному приводу, безусловно, предпочитаю электрический и, тем более солнечный. Сгласен, что ПЛАВАЮЩИЙ- это уже слишком, хотя технически, вполне реализуемо, но , ещё дороже.

Уважаемый Валентин Михайлович!Посмотрел Вашу "Электру 2-" впечатляет. Есть только одно большое "НО" - РЕГИСТРАЦИЯ!!!Мой приятель ( такой же "кулибин" от техники) задумал сделать электрообиль.но предварительно сходил в ГАИ.После " похода" отказался от постройки - "сплошной железо - бетонный - забор в лице чиновников!!!
Постройка же ВЕЛОМОБИЛЯ с вспомогательным эл.двигателем намного проще и легче регистрируемая машина.По поводу возраста : Лев Толстой был не моложе Вас когда "сел на велосипед",а уж о веломобиле и говорить нечего.Другой вопрос КАКИЕ эл.двигуны можно приспособить для эл.веломобиля,чтобы было не накладно и технически приемлемо к 12 в аккумулятору.Знакомый из Одессы приспособил эл.вентилятор от "Газели".Правда я еще к нему не ездил.но 50 км до дачи на такой "тяге" он легко преодолевает,помогая ногами эл.приводу.Нужен Ваш совет по эл.приводу.Можно "в личку"или здесь.Вообще на форумах почему то мало придается этому внимания ( постройке ),к сожалению.С уважением.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8115Повідомлення 09 бер 2015, 20:40 
Не в мережі

Ну , ГАИ шники,это не самая главная преграда. Было время, когда ОНИ,были ШЕФАМИ автосамодельщиков ! И не исключено ,что ,К ЭТОМУ ИДЁТ. Они же теперь все при технике, и технику уважают, того и технарям достаётся. Хуже, когда и над ними "СМОТРЯЩИХ ЧИНОВНИКОВ " поставили ; С теми - тяжело, надеюсь- ПОКА.
.... По моторам : Некий Фёдор в Тольятти, успешно делает Детские мобили : "Плеер 1, 2," и детскую "эл.Калину" .Тоже на моторах электро вентилляторов, со Шкивными редукторами. Конечно ,это самый дешёвый вариант , но самый неэкономичный.. Вообще , Экономичность и 12 вольтовый привод -несовместимы.. Не слишком экономичны и Мотор Колёса..
Мотор- редуктор оптимальнее. Какой ? ? ? - тут единого мнения нет. Я считаю , что , правильно выбранный и умно подключенный ДПТ,для дешёвой конструкциие- оптимален. Но так считают не все: Кто то ,уверен ,что АСИНХРОННИКИ -"РУЛЯТ", и не без оснований; Кто то хвалит БЛДС ы ( синхронные трехфазники с пост магнитами). К сожалению , с мощными -дорогими - выбор есть . С маломощными -хуже. Я бы, на веломобиль искал коллекторник , не ниже 48 вольт, не высокооборотный, который сможет работать напрямую , звёздочкой или шкивом на колёсную. Они и перегрузки держат многократные, и момент имеют завидный.
.... Но........ , моё мнение- не аксиома.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8124Повідомлення 10 бер 2015, 02:32 
Не в мережі

вы про это фото Это МОЕ видение ?
medval писав(ла):
-Наберите в "поиске" Веломобиль ППВ ( там дед с бабкой в веломобиле )
Это МОЕ видение городского эл.транспорта "на каждый день".Если прибавить "крышу из солнечных батарей" все будет ОК.Матрица для лодки " тримарана".Думаю,что это оптимальный вариант.Главное,что это будет относительно легкий НЕСУЩИЙ корпус.Для справки : Один слой ст.мата 450 ( метр кв весит 450 гр) с наполнителем из полиэфирной смолы ( около 750 гр на кв метр ) дает около 2 мм пластика.Лодка - тримаран указанных мной размеров весит 55 кг.Применяя "гофры" и другие "хитрости" можно усилить корпус в больших пределах."Амфибию"сделать конечно можно,вот только нужно - ли?По идеи веломобиля:колеса поднимать НЕ нужно!Надо "развернуть условные " спицы" на 90 гр. и будет "движатель - колесо водное" ,когда это необходимо.Жду реакции на фото "ППВ" С уважением.

Ну так займитесь своим проектом - кабинный электро-мотоцикл :) я уже как то предлагал такой.
Экипажная часть - два человека тандемом в закрытой стеклопластиковой кабине (дверь одна) сбоку коляска на которой расположен аккумуляторный блок и может даже и э/мотор. Привод на заднее колесо.

Вот как этот, правда он с дополнительными опорными колёсами - чтобы не морочится с ними просто добавить коляску с аккум. блоком.
получится проект-концепт легкого двухместного ЭТС - по виду (и докам) мотоцикл по сути авто.
Цитата:
Зображення
CIRRUS CABIN CYCLE
CIRRUS is an electric cabin motorcycle, built to withstand weather conditions and comfort for urban commuting.
This was a collaboration with Lightning Motors.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8126Повідомлення 10 бер 2015, 03:48 
Не в мережі

medval писав(ла):
Правда я еще к нему не ездил.но 50 км до дачи на такой "тяге" он легко преодолевает,помогая ногами эл.приводу.Нужен Ваш совет по эл.приводу.Можно "в личку"или здесь.Вообще на форумах почему то мало придается этому внимания ( постройке ),к сожалению.С уважением.

Вы просто не на тех форумах ответы ищете. Интересы авто-любителей и вело-любителей мало в чем совпадают и найти одинаково интересную обеим группам тему сложно.
Автолюбителю просто нужен статусный электромобиль такой же как типовой авто и даже лучше. Лишь бы без бензина - по идейно-политическим, духовным либо экономическим причинам. Велосипедисты-мотоциклисты это вообще другая каста... Как и лодочники
кстати, коммерческий проект велолодки
Украинскими изобретателями создано устройство, совмещающее лодку и велосипед. Конструкция состоит из педального привода, гребного винта и удобного мягкого сидения. Она может быть установлена на любую резиновую лодку.
Как известно, в Украине очень много любителей рыбалки, туристов, байдарочников, каякеров, которые в тёплое время года с радостью выходят на покорение водных просторов. Однако использование всех этих плавсредств сопряжено с определенными трудностями и высокой энергозатратностью, ведь гребля веслами – дело не из лёгких.
Некоторые владельцы надувных лодок используют бензиновые, или электрические моторы, но такая механизация сопровождается шумом, выбросом выхлопных газов, или необходимостью возить с собой аккумулятор. К тому же, моторы значительно утяжеляют лодку.

Устройство, которое создали двое украинских изобретателей, называется «Велоплав».
Оно представляет собой разумный компромисс между лодочным мотором с гребным винтом и мускульным механизмом. По сути это педальный узел, имеющий удобное сиденье со спинкой, и гребной винт. Сидение позволяет владельцу долгое время комфортно сидеть в лодке, а также, при необходимости, регулировать устройство под свой рост. За корму лодки выводится гребной винт, который приводится в движение педальным узлом. А новый подход к цепной передаче позволил добиться прямолинейного движения педалей, и избавиться от полного оборота шатунов и звездочки, как это происходит на велосипеде.
В конструкции Велоплава также предусмотрено плавание по мелководью и защита подводных частей от удара о камни. Управление курсом лодки не требует постоянного применения рук, а в случае надобности, простым нажатием на рычаг даже локтем лодка быстро и маневренно меняет курс.
«Велоплав» позволяет развить до 12 км/час на резиновой лодке, освободив руки от весел, и значительно облегчив передвижение на большие расстояния. При этом использовании «Велоплава» ни воздух, ни вода не отравляются выхлопными газами, а владельцы имеют свободные руки для рыбалки, или фотографирования окрестностей.
Надеемся, что устройство поступит в продажу, и купить «Велоплав» сможет каждый любитель водного отдыха.
Ниже показана работа велоплава на видео.[/quote]
http://www.youtube.com/user/veloplav/videos
http://www.veloplav.com/
http://vk.com/veloplav
Veloplav запатентованный педальный привод для надувных лодок длиной от 2-х, до 4-х метров, компактен, легко устанавливается на лодку без изменений в ее конструкции, не требует обязательного жесткого днища и деревянного транца, позволяет плыть со скоростью 12 км/ч. Комфортная посадка, свободные руки и прямолинейное движение ног, дает возможность без особых усилий преодолевать длинные расстояния. Надежность конструкции обеспечит долговременную эксплуатацию, яркие впечатления, и простоту обслуживания.

а есть и такие штуки веломобилей-велолодок, как пример:

форумы по легким ЭТС (есть уже и любители езды на солнечных батареях)
http://electrotransport.ru/ussr/index.php
http://escooter.org.ua

форум по веломобилям
http://velomobile.org/forum/index.php

есть ещё "дырчик", форум 50 кубовых
http://www.dyr4ik.su/index.php
На нем например "Отшельник" с Ярославля ведет проект своего кабинного мопеда,
Зображення
http://s020.radikal.ru/i722/1309/29/c5d3c09daf81.jpg
http://i062.radikal.ru/1309/42/a2cbe391846c.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1308/b0/4e4692d9fe87.jpg
но и на других форумах (electrotransport/velomobile) он тоже пишет. В планах электровариант оного на солнечных батареях.
Он кстати многократно публиковался со своими автоконструкциями в МК еще с советского времени.

Современная конструкция Алексея Юлле (известен его самодельный автомобиль ФОРУМ, о нем в 80-е писали отдельной статьей в ЗА РУЛЕМ ) из Нарвы. Может быть и в электроварианте, и такие проекты ведут любители на вышеуказанных форумах.

Ну а тут ввиду ряда причин остаётся только переделка Таврий на электротягу :)

Известный киевский веломобилист со своими велоамфибиями
Владимир Халабурда и его необычные веломобили
Зображення

Или вот одесский веломобилист Медведев, сейчас он под солнечной панелью катается
На велопробеге в Одессе представили уникальный веломобиль (ФОТО)
Одессит построил солнечный веломобиль и разъезжает на нем под государственным флагом (фото)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8132Повідомлення 10 бер 2015, 08:42 
Не в мережі

Спасибо,ребята!Поймите : идет ПОИСК оптимального варианта.О Регистрации электроавтомобиля я писал.Надеяться на пробивание "железо - бетона" нет смысла.К сожалению, ЭТО ФАКТ!Еще рааз большое спасибо!"...Будем искать...",как говорил один киногерой.С уважением

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8170Повідомлення 11 бер 2015, 16:28 
Не в мережі

Но ,тогда и искать Вам надо в бесправном диапазоне, ТС , не требующем регистрации в Чиновных инстанциях. Это с массой до 600кг, скоростью до 40кмч и мощностью до 4 квт ( что даже слишком много) ..........................................................................................................................
...Сам всерьёз озабочен, поскольку в моём возрасте, (как и в Вашем) ,можно без ВУ остаться
и без нарушений.
......Вот тут и вырисовывается НЕЧТО полутонное, на мотоколёсах , не обязательно трайк; с лёгкой батареей, но, с крышей 4-6метра кв. ; с батарейным пробегом 50км, и солнечным , пока светит.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8178Повідомлення 11 бер 2015, 21:46 
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 19
Хочу електротранспорт: Морган-тривиллер
Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8179Повідомлення 11 бер 2015, 21:54 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6987 Подякували 2598
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Ничего смешного в картинке нет. Я видел успешное применение Рено Твизи в Испанской полиции. По Валенсии они вообще по дорожкам возле пляжа на таких рассекали.
Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#8191Повідомлення 12 бер 2015, 13:53 
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
А уж , ЙХНИЙ то "Велорекс"- Вообще - двухтакктное гавно ! И никто не может объяснить, чем ОНИ завоевали и продолжают удерживать , уже полвека, высокий рейтинг

Трехколесный "морган", культовое авто компании которая недавно отметила 100-летие.
С точки зрения обывателя СНГовии еще-более-говно поскольку при наличии 1! (одного) "Велорекса" в Латвии нет никаких данных о ввезеных за 24 года на территориях б.СССР "моргана". Однако что-то с ними не так, если производство продолжается до сих пор при наличии массы реплик оного производство которых так же ведется.

Дата загрузки: 1 авг. 2011 г.
It's based on Morgan's first ever car from 1910 but is equipped with a modern 2 litre bike engine sending power to one rear wheel and propelling it to 60mph in just 4.5 seconds! So is the new 3 Wheeler a recipe for fun? And does it justify the car's £30,000 price tag? We went to Morgan HQ to find out.

отличная реплика "моргана"
кузов для стеклопластика простой и уложится в 400 кг мотоколяски вполне реально
Зображення
1980 Morgan 3-Wheel Tribute Replicycle

полицейские велорексы тоже есть :)
Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 84 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 112

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group