Михалыч писав(ла):
Балканкаровские ДСы- чемпионы по долговечности и производства и эксплуатации. И КПД у них высокий , но , только если работают в своём режиме. 
Учитывая применение этих моторов, расчитывать на эксплуатацию в заводских режимах нет никакого смысла.
Врядли кому нужен медленный легковой автомобиль с грузоподъемностью более тонны.
Михалыч писав(ла):
 Вы же, удвоив ему напряжение батареи, удвоили ему и оборотистость , но потеряли и  пусковой момент (трогаетесь то со 2й передачи)  и КПД ( получили перегрев). 
Что-то тут все не понятно, как "теряется" пусковой момент при повышении напряжения?
Перекоммутировав обмотки, я не получил увеличение оборотов в два раза, как и существенное понижение момента. Я не говорю о стендовых замерах, я говорю о практическом применении. К примеру у меня приемлимая динамика старта и разгона на пятой передаче даже под затяжной подъем (проспект Лобановского). Никто и не говорил о перегреве, только об организации продувки (без штатной крыльчатки). Рабочая температура мотора 35-45С и это в августе (25-35С) при движении в смешанном цикле (пробка на набережно-хрещатицкой и южном мосту 5-10км/ч  + проспект Бажана 75-85 км/к + Бориспольская трасса 90 км/ч)
Михалыч писав(ла):
 А , если необходимо быстрее, то только перекоммутацией ОВ.   Да и то, если "руки при голове", то не перепайкой, теряя момент старта и разгона, а , с возможностью  переключения ( можно и автоматического)   с о стартового режима на скоростной..
Я считаю что нет ни малейшей необходимости делать ручное/автоматическое переключение соеденения обмоток. 
Обмотки в 2+2 дают более чем достаточный момент для начала движения, чтоб не переключать передачи КПП и даже не обращать внимания на особенности рельефа. 
Ради справедливости отмечу, что это на контроллере curtis 1231C, на контроллере от Романтика не так радужно (пробы настроек покажут)...
Михалыч писав(ла):
 Теперь , про проблемы с угольной пылью, и необходимостью регулярной продувки моторов сжатым воздухом: Какая Дикость!
......   На Электру1, я мотор поставил с выброшенной  , по износу эл. кары;   Подшипники поменял , а щётки -не потребовалось .   Отъездил 3 года и , с теми же щётками , мотор успешно продал.
Если щетки "правильные", не сурогат или не типа ХЗ и используются в штатном режиме, то они и ходят заявленные производителем срок. А на что расчитытвать когда обороты выше 1400, напряжение больше 75 воль и токи далеко не 60 ампер? 
К слову о неправильных щетках, Фиат Добло на ДС3,6 проезжает более 20000 км на одном комплекте щеток, у меня получилось 2500 км и они на треть стали меньше. 
Михалыч писав(ла):
.......На мой нынешний Эдвансид8*  инструкция предписывает : " проверить состояние щёток через 100 000часов непрерывной работыты !   Это лет 10 !,  но на ВАРПАХ , с наклонными щётками  -  через 150 000часов работы ....  
Это же, практически ДЕСЯТИЛЕТИЯ !   А ВАМ - регулярную продувку  необходимо ! ? ? ?    ! 
Сравнивать Дсники с моторами предназначенными для электромобилей и даже близко не сходные с ними по 
характеристикам - как холодное с коричневым.
Михалыч писав(ла):
 Типов щёток , конечно не 2,  а скорее 20.
Написал исходя из того что есть на рынке при поиске по расходным материалам на кару.
Михалыч писав(ла):
  Есть у меня справочник по Балкан карам,..............- уточню сообщу.
Буду признателен, если поделитесь чтоб отсканировать.