Поточний час: 14 черв 2026, 16:09

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]  На сторінку Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50  Наступ.
Автор Повідомлення
#98103Повідомлення 02 лют 2020, 09:08 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 22 Подякували 61
Мій електротранспорт: 1квт евел
Den Tumanov писав(ла):
Электросамокаты и подобные средства тотально под ПИН-код закрывать на 25 км/ч перед продажей в интернете и магазах.
Дорожная полиция сможет блокировать и изымать на штрафплощадку средства мобильности при езде без экипировки или с превышением скоростного режима.

Да в тій же європі чипують вели і вони ідуть до 50кмч...
У с кутеристів за шолом сильно забирали табуретки?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98104Повідомлення 02 лют 2020, 10:05 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 300 Подякували 251
Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик
Хочу електротранспорт: Tesla
" :D
Додаткові файли:
велосипедист - враг государства ) .jpg
велосипедист - враг государства ) .jpg [ 85.63 КБ | Переглядів: 21153 ]

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98107Повідомлення 02 лют 2020, 10:21 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 305 Подякували 108
Мій електротранспорт: мінако монстр
Хочу електротранспорт: електро скутер
Вадим писав(ла):
" :D
Додаткові файли:
Додатковий файл велосипедист - враг государства ) .jpg більше недоступно

Це ще невсе -він наркоман ,алкоголік ,повністю блокує рух нещасному мільйону авто в м.Київ про інші міста та регіони взагалі мовчу.Так може дійти до того що цей Велосипедист (терорист ) почне вимагати велодоріжку на якій буде заборонена парковка та стоянка авто.

Додаткові файли:
20191113_110858.jpg
20191113_110858.jpg [ 224.09 КБ | Переглядів: 21150 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98734Повідомлення 11 лют 2020, 15:04 
Не в мережі

Дякував (ла) 300 Подякували 251
Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик
Хочу електротранспорт: Tesla

Уже лет 5 существует проект поломавший систему :)
Наверно мотивацией к приобретению этого гибрида служит то что в принципе раз педали есть это можно считать велосипедом и ездить без прав до 25 км/ч а если уж поймали на привышении так пиняй на себя )

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98748Повідомлення 11 лют 2020, 18:51 
Не в мережі

Дякував (ла) 6 Подякували 5
Мій електротранспорт: Электровелосипед FLYER
Хочу електротранспорт: Автороллер
Если внимательно посмотреть видео, можно заметить, что на этом "проекте поломавшем систему" установдены номерные знаки. Так что это получается не совсем велосипед.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98758Повідомлення 11 лют 2020, 22:14 
Не в мережі

Зі своїми чокнутими законами для вело та пас систему вони там вже розумом тронулись, от і роблять такий дурдом. Кому зручно педалювати на 90 км/г? Там ті ноги просто керують "ножкою газу". Ідіотизм одним словом. У них все, що швидше 25 і потужніше 250 - на номерах з податками та всим витікаючим.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98766Повідомлення 11 лют 2020, 23:25 
Не в мережі

Дякував (ла) 6 Подякували 5
Мій електротранспорт: Электровелосипед FLYER
Хочу електротранспорт: Автороллер
Сам езжу на электровелосипеде "Flyer", привезенном из Германии. Что могу сказать? Есть только педальный ассистент. Без особых проблем могу ехать до 30 км/час, если немного поднажать, можно разогнаться до 35 км/час, но педали приходится крутить очень быстро. А по информации с американских сайтов такие же велосипеды, сделанные для Америки, умеют разгоняться до 45 км/час. Я бы хотел на педалях разогнаться до 90 км/час, но, увы, не получается :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98799Повідомлення 12 лют 2020, 15:22 
Не в мережі

Дякував (ла) 27 Подякували 127
Мій електротранспорт: электробайк
...не, ну лично у меня байк с педалями на видосе выше вызывает недопонимание. Реально, странная штука. Тайный смысл вращения педалей и само их наличие на аппарате не ясен..Это все равно, что двигаться на катере и подгребать веслами...
.. Ну а касаемо европейских законов и их электровелосипедов, тут всё просто. Это мы тут воспринимаем электрвел, как транспорт который должен быт быстрее обычного вела.Все мы тут гонщики и спортсмены. нам 40-50-60 подавай, иначе зачем нам электротранспорт. А европейцы смотрят по-другому. Там привод нужен чтоб ОБЛЕГЧИТЬ физические нагрузки. А скорость должна быть как у обычного велосипеда. Потому как , купив электровел в магазине обычный человек( а это может быть и подросток и девушка и женщина в годах) должны передвигаться безопасно для себя и окружающих. Управляемость, проезд неровностей , тормозной путь электровелосипеда на скоростях за 35 уже совсем не те, что при 15-20... Хотите быстрее, велкам на обучение ПДД и вождение, плюс разрешительные документы..
Как это не печально, но в отношении законов неудобных для большинству нас, у законотворцев взгляд будет нацелен на западные страны...хотя у нас культура всех участников движения порой как в гондурасе...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98813Повідомлення 12 лют 2020, 21:22 
Не в мережі

Я ж не проти, щоб пройти навчання та отримати водійське посвідчення, я проти сраної бюрократії, де отримання правд - це на 95% оримування бумажок від царьків чинуш, засівших в дорогих кабінетах на податки народу. В казні є гроші, так робіть на ці гроші права всім. Чому ще треба щось платити? Школи наче безкоштовні та обов'язкові для всіх, а автошколи - платні. Я до сих пір не розумію, щому дітям не ввести урок так ще в школі не здавати на права? Було б реально всім простіше, випустився - і можеш вже їздити і на мопеді і на лековушці.

Повернемося до швидкостей - добре, хай будет 25 км/г. Чому тоді вони поїхавші забороняють ручку газа на велосипеді? Це вже маразм якийсь. Якщо людина фізично не може крутити - то що, простіше пересісти на інвалідний візок і на ньму катати без педалів з такими дебільними законами.

Якщо введуть побори на ЕТ, то дешевше буде прокачати свою електричку та тікати від поліцаїв-розводіл, через бордюри гнатись за тобою ніхто не буде, тим більше по дворах.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98816Повідомлення 12 лют 2020, 22:11 
Не в мережі

Дякував (ла) 27 Подякували 127
Мій електротранспорт: электробайк
...фишка в том, что основная цель новых законов будет состоять в том, чтоб поиметь с владельцев денег...раз можете позволить себе не дешевое средство передвижения, раз это направление начинает набирать обороты, извольте отсегнуть в закрома...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#99896Повідомлення 25 лют 2020, 17:44 
Не в мережі

Дякував (ла) 3 Подякували 35
Мій електротранспорт: Cаморобний електро мотоцикл Ahiles
Хочу електротранспорт: Honda Africa Electro
Щось по нашій темі пишуть. Конкретики ніякої але будемо мати на увазі.

Хтось щось більше знає по данному питанню?

https://www.goloszmin.org/news/prava-ta ... sM6J0wWoI0

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#99948Повідомлення 26 лют 2020, 14:55 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 117 Подякували 562
Мій електротранспорт: COOLON
Хочу електротранспорт: COOLON
та багато чого пишуть. Кажуть навіть робочі групи збирали. неясно з кого.
однозначно вказують місце всіх наших потуг і робочіх груп. тобто "Ваше обращєніє очєнь важно для нас, оставайтесь на лініі" ))
проект неясного кого чого і для чого.
Замили і розбазарити увагу. від якихось цитрус подібних бариг.. Такий самий процес і серед інфраструктурників і серед виробників.
Прикриваючись активістами громагами і клубами. мовчки роблять свою справу лобіювання своїх інтересів. причому пофіг яка фракція.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#99987Повідомлення 26 лют 2020, 22:04 
Кандидат у клуб
Не в мережі

Дякував (ла) 5 Подякували 17
Мій електротранспорт: Электровел 500Вт
Я вижу определённый парадокс: вопрос о статусе лёгкого электротранспорта волнует, почему то, не владельцев этого лёгкого электротранспорта, а быдлоту на авто. Почему быдлоту? Потому, что нормальные автомобилисты понимают, что это именно их тс является источником повышенной опасности, а не лёгкий электротранспорт и толерантно относятся к последнему. В свою очередь владельцы лёгкого электротранспорта вряд ли сами будут поднимать вопрос о своём статусе и интересуются этим вопросом исключительно для защиты своих свобод, отнимаемых у них автомобилистами. В идеале законопроект должен оградить владельцев лёгкого электротранспорта от различных притеснений, показав фак автобыдлу. Мне нравилось как было в Союзе, авто стоили дорого, поэтому всякая быдлота на них не ездила и не звиздела, что им мешают велы и самокаты. В идеале было бы ввести неподъёмную для быдла оплату за въезд на авто и мототехнике (электромобили в том числе) в центральную часть города (кроме комунальщиков, общ.транспорта и снабжения магазинов), тогда и вопрос с лёгким транспортом, в том числе и электро по большинству пунктов решится сам собой.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#99990Повідомлення 26 лют 2020, 22:24 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 423 Подякували 1180
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Вот про быдло – это правильно. Надо только уточнить, что есть быдло, которому все пофиг, а есть быдло, которое считает, что оно самое умное, и ему все-все чего-то должны, а оно никому и ничего… (тут как раз пофиг, на каком оно транспорте...) :wallbash:
(если кто узнал себя и обиделся - не стоит этого делать. Просто примите меры, чтоб быть человеком, а не животным.)

Известны прецеденты, когда люди ездили на авто без прав годами, и вскрывалось это или случайно, или в случае ДТП. И что? Можно делать вывод, что если ездить о-о-очень аккуратно, то и права не нужны? Или сразу узаконим, что права не нужны всем! Вот счастье то наступит… :lol:

Что касается «безобидных» велосипедов и велосипедистов.
Все эти теории с ездой без прав и номеров замечательны, пока не наступает конфликт интересов.
Допустим, велосипедист грубо нарушил правила, вынудил авто его объезжать, избегая столкновения, а там – или пешеход, или другой авто… дальше есть ущерб: материальный, или здоровью – пока не важно (можно еще долго приводить всевозможные варианты). Допустим, велосипедист без номеров не успел смыться, и его взяли за жабры, плюс камеры есть, и все такое. Тянут его в суд, а он там и вещает: мол, прав нет, правил не знаю, ехал строго по понятиям, считаю себя полностью правым. А права мне по закону не нужны, и правила знать не обязан. :hurra: :doh:

И что тогда? Понять и простить? :?

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#99992Повідомлення 26 лют 2020, 22:46 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 551 Подякували 467
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
Вряд ли в суде оправдают велосипедиста, по вине которого случилось ДТП, даже если он вопит что я ничего не знаю и мопед не мой. Другое дело что сколько велосипедистов создают аварийные ситуации на дороге или являются виновниками ДТП? Пока это похоже на охоту за мухами ) основное количество ДТП - это несоблюдение безопасной дистанции, превышение допустимой скорости движения и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. С основной причиной ДТП мы бороться не хотим, а велосипедистов давайте накажем и всем сразу станет хорошо )

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]              На сторінку Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 770

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group