Поточний час: 02 трав 2026, 09:46

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 119 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Хочу собрать электровелосипед .
#98721Повідомлення 11 лют 2020, 10:58 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 64 Подякували 50
Мій електротранспорт: электровелосипед
Хочу електротранспорт: электромотокруизер
Manetu, Вы пишите что """1 кв чтоб эхать быстро"""
Чтоб Ехать быстро это Вам необходима батарея 60В. До фанатизма и 72В. Соответственно и контроллер такой же
А 1 кВт это чтоб Ехать сильно
И если Вы все таки ставите прямоприводное колесо но мощностью 750Вт, да еще и на велосипедных колесах 26" то тут необходимо брать МК не сильно скоростное-8Т. А может даже и тяговое 10Т, учитывая как вы месите колесами грязь.
Скоростному МК 6Т мощностью 750 Вт на велосипедных колесах просто будет маловато момента при старте, вгорку, в грязи. Вот потому уже на десятикратном опыте многих пользователей доказано, что прямоприводное МК не ниже 1 кВт.
Расходует Ач примерно так же как и ниже по мощности 500Вт, 750Вт, но имеет выиргаш в моменте.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98723Повідомлення 11 лют 2020, 11:31 
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 118
Мій електротранспорт: 2WD планетарный полный привод е-велосипед
Хочу електротранспорт: Tesla M3 4WD
Кто-то не понял автора.
Да для грунта-говен ему надо,какой нафиг МК прямоприводный??? Это уличный вариант для ездоков по ровному городскому асфальту на работу и обратно в потоке автотранспорта!
Чтобы долго не мусолить, погуглите немецкий электровелик Haibike. Он создан не для асфальта а именно пересеченки и гор.
Уловите главное: мощность мотора - чисто условная характеристика,просто вводящая в глубокое заблуждение.
Я знаю владельцев мощных автомобилей. Так вот они искренне считают что если мотор 650 сил,то они ежедневно ЕЗДЯТ НА ЭТИХ 650 СИЛАХ))) На самом деле только из 650 только 45-100 сил они используют,а остальной табун негде продемонстрировать ибо надо как-то и где-то развить максимальную скорость свыше 300км/ч. И никак по-другому. Тогда да,можно говорить о 650 лс.А у специальных великов она может быть не выше 200-250 Вт, но тяга двигателя через коробку передач,передаваемая колесу возрастает до очень высоких значений.
Батареи там "детские" 36 или 48 В на 10 Ач. Больше и не нужно для таких моторов и условий.
Такой велик спокойно заедет как в крутые горы и зачетно замесит любые говна.
Единственно,сильно разогнать его не выйдет. До 25-30,на большее вот только ТУТ нужна бОльшая максимальная мощность.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98724Повідомлення 11 лют 2020, 13:10 
Не в мережі

Дякував (ла) 64 Подякували 50
Мій електротранспорт: электровелосипед
Хочу електротранспорт: электромотокруизер
Den Tumanov, внимательно читай что хочет автор Manetu
он хочет чтоб быстро ехать,
дороги на 80% грунт, по фоткам видно где он ездит, значит нужна тяга с низов
чтоб без помощи педалей проезжать 40км.
колесо только прямоприводное 1кВт - 750 Вт, категорически против редукторных,
и категорически только на перед ставить прямопривод.
вот из этих его хотелок такие советы.
совет 350Вт редукторник на перед он напрочь отмел

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98725Повідомлення 11 лют 2020, 13:43 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 346
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
Вся проблема в противоречивых задачах и хотелках. И что б про просёлку и быстро и легко крутить педали,и батарея мощная, но лёгкая и дешёвая. Так не бывает. Если по просёлку, то редуктор и в зад.А то что когда то может трещётка сдохнуть, так это,я вам скажу, не самая дорогая и дефицытная деталь. Аккум под ваши хотелки не менее 15-20а.ч., а это точно больше 5000гр. В противном случае это будет батарея на год.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98735Повідомлення 11 лют 2020, 15:17 
Не в мережі

Вообще,трудно самому разобраться. Форум дает мнения из опыта. Я когда пытался купить свой первый мотор,тоже очень интересовался подойдет ли,как он тянет. А инфы ноль,только реклама что ВСЕ едет супер. Неважно какой мотор выбрать,все едут супер....!
С батарейкой такая же история. И спросить не у кого было ,все тотально ездят на древних ашанах без этих моторов и счастливы.
С чего-то надо начать,есть смысл среднего варианта - не самого слабого и не очень мощного. Так и с батарейкой, 10-12 Ач и собрать первую версию. Потом уже что-то меняют если что-то не устроило. И полюбому,за 5 тысяч можно купить стартовый набор мотора с системой управления кабелями. Чтобы быстро повесить на вел и он был готовым решением. Подсобирать чуток денег на китайскую батарейку,пусть из дешманского говна на 10Ач. Все равно она сдохнет за первый-второй сезон, хоть попробовать как это ездит на самом деле.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98768Повідомлення 11 лют 2020, 23:53 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 15 Подякували 3
Хочу електротранспорт: Велосипед
Всё верно , свой опыт бесценен . Так же было и с велосипедом . Первый горный приобрел спонтанно не изучив вопрос . Думал велосипед он и в Африке велосипед . Убил в хлам за один сезон 3500 км . Зато я точно понял что хочу . Сейчас думаю та же история будет )

Два типа батарей почти по одинаковой цене с одинаковыми параметрами . Какой отдать предпочтение ?Литий-никель-марганец-кобальт-оксидный аккумулятор (LiNiMnCoO2 или NMC)
Зображення или 13s8p Samsung 29 e Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98774Повідомлення 12 лют 2020, 08:56 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 300 Подякували 251
Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик
Хочу електротранспорт: Tesla
Если фото батареи из пакетов вы получили от продавца то хотелось-бы знать этого "мега мастера" в лицо ...
Сборка из пальчиков сделана надёжнее (если фото батареи вы получили от продавца).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98777Повідомлення 12 лют 2020, 09:19 
Власник електромобіля
Не в мережі

Manetu писав(ла):
Всё верно , свой опыт бесценен . Так же было и с велосипедом . Первый горный приобрел спонтанно не изучив вопрос . Думал велосипед он и в Африке велосипед . Убил в хлам за один сезон 3500 км . Зато я точно понял что хочу . Сейчас думаю та же история будет )

Два типа батарей почти по одинаковой цене с одинаковыми параметрами . Какой отдать предпочтение ?Литий-никель-марганец-кобальт-оксидный аккумулятор (LiNiMnCoO2 или NMC)
Зображення или 13s8p Samsung 29 e Зображення
Вообще то вы не с того начали. Батарея в электротранспорте самая ценная вещь и её нужно делать/покупать очень ответственно. Как я говорю своим клиентам:
1)-зачем вам нужен электровел?
2)-какой груз будет возить и на какое растояние?
3)-планируется эксплуатация зимой?
4)--какая сумма у вас есть?
А уж потом с будущим владельцем подбираем конфигурацию.
Был случай когда человек сразу хотел ездить по месту, а через полгода пришёл и говорит, что ему не хватает на 30км пробега. И очень удивился,что нужна новая батка большей ёмкости. Поэтому вам сразу необходимо определится с задачами, а уж потом с конфигурацией и батареей. Поймите вам ведь советы дают не с потолка, а исходя из своего удачного или не очень опыта.Иногда вел прекрасный, но батарею кроме как в рюкзаке за спиной и всунуть не куда.

Востаннє редагувалось Kapral88 12 лют 2020, 11:06, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98778Повідомлення 12 лют 2020, 09:28 
Не в мережі

Дякував (ла) 300 Подякували 251
Мій електротранспорт: Бюджетный электровелик
Хочу електротранспорт: Tesla
В раму того велика что в первом посте эти батареи наверно не влезут. АКБ из пакетов если станете запихивать в раму то поламаете , их надо защитить он мех. повреждений , тобишь добавиться вес (если акуратно залить смолой ) или объём... а скорее и то и другое )

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98782Повідомлення 12 лют 2020, 10:31 
Не в мережі

Треугольник в раме и вправду маленький. Рама маленькой ростовки,подростковый. Стандартный пластиковый корпус туда возможно и не влезет - упрется в переклюк больших звезд. Можно вообще убрать его,тогда 10Ач может влезет. На крайняк,это надо мерить,треугольная батарея. Тоже искать в размер.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#98787Повідомлення 12 лют 2020, 11:12 
Власник електромобіля
Не в мережі

Можно попробовать в корпус на подседельную трубу.или на багажник.https://prom.ua/p1012023823-boks-big-frog.html

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#99819Повідомлення 24 лют 2020, 20:14 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 0
Мій електротранспорт: Электровелосипед
У меня электровел всего один год,мотор редукторник 350Вт. Все компоненты брал на сайте Evel.ua. Привод задний. Что могу сказать,тянет он хорошо,по грунтам и убитым дорогам в горку тянет(и педалями всегда помогаю). Скорость по ровному асфальту до 34км/ч. Пробовал прямопривод на 750Вт. Он куда быстрее ехал на 48 вольтовой батарее(у меня тоже 48вольт),чем мой 350Вт,но это по ровному асфальту,а когда поехали в крутую гору с разбитым асфальтом и очень большими кусками взрытой тракторами грунтовки(6,5км подъем),то для прямоточки все кончилось плохо-очень перегрелось и мой знакомый доехал без меня...
И,да,крутить педали на велике с прямоточкой когда мотор не работает действительно труднее,хотя у меня стоят покрышки с довольно агрессивным протектором,а у знакомого с прямоточкой полуслики.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#99821Повідомлення 24 лют 2020, 20:30 
Не в мережі

Дякував (ла) 648 Подякували 297
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
ДДшка для асфальтных дорог, для пересеченки редуктор или мид, это давно известно

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#99848Повідомлення 25 лют 2020, 05:48 
Не в мережі

Дякував (ла) 27 Подякували 127
Мій електротранспорт: электробайк
... также поддержу многих. Если внедорожная эксплуатация, то редукторник на 500 и выше на заднее колесо. Батареи и на 48В хватит. Какая скорость???На электро хардтейле по пересеченке такого конфига хватит для большинства задач. А вообще, если опыта электровела нет, то найти бы для начала у кого взять катануть, чтоб представлять как едет, как куда затаскивать..

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#99862Повідомлення 25 лют 2020, 10:51 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дедушка для бабушки заказал электровел. Когда я ему предложил 350вт редуктор, он сказал мало и давай 500вт. В общем дед вел бабуле не даёт, бо говорит самому страшно ездить. Из под жопы вылетает, если хорошо газонёшь. Теперь буду другой вел переделывать уже с 350вт редукторником. Так что лучше конечно попробовать, а потом собирать.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 119 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 107

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group