Поточний час: 10 черв 2026, 10:54

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Электровело полеты
#39199Повідомлення 18 лип 2017, 06:58 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 69
Мій електротранспорт: Электровелосамопал
Очевидно, что это должно было случиться рано или поздно. Как говорят мотоциклисты - падает любой, вопрос только в том, когда. Этой темой я хочу напомнить что наши электроприблуды ничуть не безопаснее мотоциклов, хотя и не жужжат, чем создают иллюзию безопасности.

На моем счету уже три полета на электровелосипеде. Два были на около нулевой скорости, но, вчера случился самый жесткий из них, о чем и хочу рассказать.

Было это после ночной покатушки. Покатушка была довольно жесткой - с 10 вечера и до 13 дня, 130км по лесам и пескам. Я даже не объявлял ее на этом форуме - врядле в нее бы кто-то поехал.

Додаткові файли:
t1.jpg
t1.jpg [ 184.57 КБ | Переглядів: 18348 ]

Я уже возвращался домой и очень устал, вел был на круиз-контроле 30км/ч. И тут, внезапно, я просто заснул. Заснул, Карл! Кто бы мог подумать, что на веле можно заснуть... Проснулся я уже упавшим и отдохнувшим, и вполне себе выспавшимся, уютно укутанным велом сверху. Красивенько вспахав мордой землю.

Как для такого падения я доволньо легко отделался. Лицо защитил козырек на шлеме, который многие снимают. Из повреждений лица - всего пару царапин на носу и порванная губа. Ноги-руки спас импровизированный экип из кучи слове одежды. В покатухе были температуры до +3градусов, поэтому одежды на мне было много. Штаны порвались.

Пострадало место контакта с сидушкой (С) и ребро. Что с ребром пока не понятно - дышать не больно, но само по себе болит. Если будет продолжать болеть, пойду на рентген.

Вел, на удивление, не пострадал вообще. Порвалось крепление камеры, немного царапнуло руль.

Выводы очевидны и 1000 раз про них расскаызвали в разных мотоблогах. Экип - мастхэв. И если хочешь спать, лучше лечь и поспать как бомжик, чем убиться, заснув за рулем.

А как летали вы?

Востаннє редагувалось bsvi 18 лип 2017, 14:02, редаговано 2 раз(а).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
 Заголовок повідомлення: Re: Электровело полеты
#39201Повідомлення 18 лип 2017, 09:15 
Не в мережі

Дякував (ла) 299 Подякували 1103
Мій електротранспорт: >
Нашел свой пост по поводу моего первого серьезного падения с электровела, еще в 2011 году.
Цитата:
Летел по широкой тропе на скорости 30км. Загляделся на лесные красоты. Когда увидел извилину тропы с корягами и кустами посередине, то тормозить было уже поздно (да и по большому счёту нечем). Я думая протаранить куст влетел в полметровую корягу тогчащую сразу за кустом. Меня снесло с вела и я полетел дальше, летел на правом боку в позе зародыша пузом вперёд. после приземления сразу встретил боком пуза (между тазом и рёбрами) корягу торчащую горкой на сантиметров 15 из земли. После удара была боль адская, дышать не мог. Минут за 5 немного отошёл. Когда встал на ноги, то сразу сел, мурашки в глазах до потемнения. Спавшую цепь даже не ставил, доехал до дому на моторе, хорошо что в таком состоянии хоть педалить ненадо. Сейчас валяюсь на диване, и боли вроде бы нет (ноет слегка, если не трогать и не ворочатся), но чуствую это падение мне ещё боком вылезет. Боюсь как-бы кишкам и печени с почкой сильно не досталось.
Думаю в этом случае нужно в первую очередь апгрейдить не тормоза и защиту, а мою голову. Хотя усиление тормозов и зашиту уже не отодвигаю на потом.

В реале были сломаны одно или больше ребер, полной грудью дышать не мог, и смеятся тоже. Чихнуть было равносильно выстрелу в грудь. Заживало месяца полтора. Никаких ренгенов не делал и в больницу не обращался, так как нагуглил что перелом ребер в большинстве случев лечиится тугой повязкой неэластичным материалом (чтобы при дыхании ребра не ходили, а дышалось животом). Но все же лучше сходить к врачу на ренген, а то бывают случаи, когда осколки ребра прокалывают там чето, и идет загноение.

Были и еще серьезные падения, но пока где о них отписывался не помню, а сейчас строчить столько текста лень. Может добавлю потом в этот же пост.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39204Повідомлення 18 лип 2017, 10:15 
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 393
Мій електротранспорт: Восемь электробайков
Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
Падают все, защита нужна 1000500.
Мои "основные" падения:
1. Влёт на скорости 25-30кмч в задницу лансеру (сорвало фрикционные накладки на вибряках спереди) полёт 3-5м с преземлением на металический отбойник - спасли классные перчатки (поймал отбойник перекинул себя через него) + шлем (головой в асфальт без последствий ) Последствия синяки, вел сильно не пострадал, авто поцарапан бампер, разбит фонарь
2. Ночью на повороте из-за угла выскочили алканавты - сбитые локти-колени.
3. Резко спущенная задняя шина на 40+ падение на асфальт бедром сломал тормозную ручку (на бедре огромадная гематома) порванная куртка (защита рулит)
4. Удрал от "гонщика по обочине" в кювет - разорванная с кросовком лодыжка (дырка 3см).
5. растянулся в повороте на выставке - синяки
6. "полёт" (набрал 1,5-2м высоты) на одлкарфесте в этом году - ссадина с гематомой + погнутый шатун.
7. Упал в 1,5м яму - ссадина с гематомой.
Были и малые падения.

Востаннє редагувалось lu4 18 лип 2017, 11:07, редаговано 2 раз(а).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39205Повідомлення 18 лип 2017, 10:28 
Не в мережі

Ух, список впечатляет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39206Повідомлення 18 лип 2017, 10:53 
Не в мережі

Так более 8 лет в малом ЭТ и около 50 тыс. км
ПС у меня брат сел на обычный вел и на гравии слишком резко дёрнул передний тормоз - сдёртые колени, локти и что хуже всего ладони - 3 дня не работоспособен был.
Так что для безопасности перчи с фиксацией запястья, шлем, нормальные тормоза и умение ими пользоваться (нужны специально отточенные и тренированные рефлексы)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39212Повідомлення 18 лип 2017, 12:38 
Не в мережі

Дякував (ла) 20 Подякували 22
Їхав по дорозі, збоку починався поворот направо і відповідна смуга гальмування для нього, але один олень вирішив, що велосипедист і так пропустить обігнав мене по основній і почав повертати в поворот - збив мені переднє колесо задом і втік. Я падаючи вліво виставив руку і отримав переломо-вивих плеча, і кілька тижнів боліло ребро. Вел трохи покоцався, але ніяких особливих пошкоджень не зазнав.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39214Повідомлення 18 лип 2017, 12:49 
Не в мережі

AdeptusOne писав(ла):
Їхав по дорозі, збоку починався поворот направо і відповідна смуга гальмування для нього, але один олень вирішив, що велосипедист і так пропустить обігнав мене по основній і почав повертати в поворот - збив мені переднє колесо задом і втік. Я падаючи вліво виставив руку і отримав переломо-вивих плеча, і кілька тижнів боліло ребро. Вел трохи покоцався, але ніяких особливих пошкоджень не зазнав.

У меня в этом году 2 таких "оленя" газель и спринтер :motz: которые при повороте в право не убеждались в возможности проведения этого манёвра - результаты у обоих :ups: вмятины на бортах - я отделался выбросом адреналина - Хантер рулит (и его крепкие грипсы) :lol:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39218Повідомлення 18 лип 2017, 14:03 
Не в мережі

А я себе поставил пибикалку с алиэкспресса и пибикаю в таких случаях. Водителей оч резко отрезвляет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39675Повідомлення 27 лип 2017, 15:54 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 551 Подякували 467
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
Всегда! Всегда отключайте слаботочку, когда подымаете его на бордюр. А то случаи бывают разные, особенно когда мотор мощный )
Додаткові файли:
IMG_20170727_164644271.jpg
IMG_20170727_164644271.jpg [ 2.44 МБ | Переглядів: 18172 ]

Приехала машина скорой, первое что спросили : сколько стоит,сколько прёт )))
Отделался вроде легко

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39678Повідомлення 27 лип 2017, 16:31 
Правління клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 309 Подякували 237
Мій електротранспорт: Е-КРОСС 72В30Ач 3кВт
Хочу електротранспорт: электромобиль на каждый день
Бог миловал, никуда не влетел и не падал. Советую всем владельцам быстрых байков смотреть канал харьковских мотобайкеров "в шлеме". Много интересного и полезного в плане езды на байке.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39680Повідомлення 27 лип 2017, 16:44 
Не в мережі

Дякував (ла) 269 Подякували 183
Мій електротранспорт: Электроскутер Viper Wind 72V 3.5kW 24Ah
Хочу електротранспорт: Nissan Leaf
Слаботочку (зажигание) нужно выключать всякий раз, когда не едешь. Бывает незаметно подойдет случайный прохожий и по приколу решит дернуть ручку газа, а дальше комментарии излишни.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39681Повідомлення 27 лип 2017, 16:49 
Не в мережі

Согласен

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39684Повідомлення 27 лип 2017, 18:47 
Не в мережі

Дякував (ла) 188 Подякували 53
cмотрю все падают на 30 км в час :? . Я ехал на велосипеде {O_0} , меня сзади обгонял автобус в притирочку, руль бился об стенку автобуса, чуть не затянуло под заднее колесо {000} . Но Христос миловал, просто чуть ушибся, вел цел, водитель подошёл не сразу, меня возмутило что он поехал дальше, поэтому я положил торцом ладони к бровям - мол номера читаю, он остановился, сказал сколько дать чтобы я на него не обижался, денег не взял.
1 раз жигуль на ногу наехал, наступили на ногу ))) Не приятно но и без последствий

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39958Повідомлення 31 лип 2017, 19:58 
Не в мережі

Подробнее про "полёт":
Возвращались с рыбалки с товарищем, он на легком электровеле. Надо было пересечь широкую дорогу, он предложил два варианта: по пешеходному переходу или объехать до перекрестка и там развернутся. Ну, я подумал что ему на веле будет не прикольно разворачиваться на перекрестке (вроде как нельзя велосипедам), а мой не такой уж тяжелый, поднять можно на бордюр.
Дальше сыграло несколько факторов:
- я был немного уставший, т.к. до этого было много узких извилистых тропок по которым ехали, а на тяжелом байке постоянно в напряжении от такого руления.
- не успел купить наколенники
- видимо из-за усталости забыл отключить слаботочку

Выдергивая передок байка я случайно слегка покрутил ручку газа, дальше думаю можно догадаться. Инстинктивно пытаюсь его удержать от взлета на бордюр и полета дальше, получилось частично. Он меня протащил немного, сильно ушиб колено, хз что с ним. Надо мрт делать - перелома костей нет, но мениск под вопросом. Задумался на счет вообще двухколесной техники. Даже полная черепаха на теле не панацея.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39964Повідомлення 31 лип 2017, 20:16 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 346
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
Разкажу как я полетел на своей электро- "верховине". Приехал с работы на машине и оказалось что закончилась питьевая вода дома(в водопроводе сейчас техническая ,а питьевую покупаем) решил на мопеде проскочить в магазин.купил три баклажки по 6л, а в переднюю корзину влезла одна плюс хлеб. Две за ручки повесил на руль.это была моя ошибка, на повороте в переулке подпрыгиваю на ямке, обрывается ручка на одной баклажке, она падает под переднее колесо, я ложусь со всего размаха на левый бок, а там остатки фундамента.в итоге выбитая ключица, согнутая корзина и разбитое зеркало.ни когда не вешайте на руль бутылки с водой...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]              На сторінку 1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 177

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group