Поточний час: 11 бер 2026, 17:28

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 27 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
#112088Повідомлення 31 жовт 2020, 12:06 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 23 Подякували 60
Хочу електротранспорт: Трайк с легкой кабинкой
Обнаружил неприятную тенденцию. После того как ОЛХ ввел ОЛХ-доставку стало весьма непросто договорится с продавцом переслать товар наложенным платежом, а на другую почту так тем более. Оно понятно, множество мошенников своими уже хорошо организованными действиями посеяли глубокое недоверия. и продавцы с радостью приняли возможность обезопасить свои сделки. Казалось бы идиллия. Только вот платить за безопасность продавца теперь обязанность покупателя. Захотелось ему посмотреть на товар продавец с радостью и надеждой шлет ему товар и покупатель должен выбирать, согласится и немного переплатив посреднику за перевод денег забрать товар или оплатить за доставку в оба конца и возможность пощупать, отправить его обратно. Т.е. условия здесь ставит продавец и о том что покупатель всегда прав говорить не приходится.
Тенденция? А она такова. Многие продавцы тут же отряхнули пыль со своих неликвидов из закутей складов,чуланов-гаражей-чердаков и разрекламировав, как учили, пустили многие тонны барахла в бесплатное, для них, путешествие по стране. А что, они ничего не теряют, когда нибудь да найдется тот кто не разберется, а вернуть товар очень не просто и опять таки тратится, платить за пересылку и свою оплошность. Да, есть кнопочка пожаловаться, но на то что в ОЛХ изучат каждую отдельную ситуацию и безкомпромисно отреагируют надежды мало.
Мне, как маломобильному удобно пользоватся Укрпочтой - отделений много, почтальон знаком с большинством жителей и с удовольствием принесет небольшое отправление домой, но вчера, из шести выбранных предложений, ни один не согласился слать иначе как с ОЛХ-доставкой. Попахивает недобросовестной конкуренцией, надо стучатся! Ну да, продавцов здесь немало, но покупатели то все!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112089Повідомлення 31 жовт 2020, 12:15 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 5 Подякували 47
Всё-таки их комиссия меньше, чем комиссия за наложку. Или комиссию за наложку раньше не покупатель платил? А много продавцов вам отказали после того как вы им предложили деньги за доставку в две стороны?
А на счёт укрпочты - "огляд не дозволено", шли что хочешь, развод ещё тот, ничего не докажешь, почта ни при делах, продавец - "наложкой же отправлено, какие претензии", чисто на совесть продавца, сэкономишь пару грн на доставке с возможностью потерять деньги ничего не доказав потом.

Мне вот тоже даром не нужны такие покупатели, что сначала "отправь, заберу 100%, мне он точно нужен", а потом начинаются фокусы вроде телефон отключен, он передумал или нашел царапинку, о которой не было сказано, за которую просет скидку. Ну такое себе, отправлять кому попало наложкой без предоплаты - такое себе удовольствие, к тому же заказать можно на любое имя. Слишком много развода, чтобы экономить пять копеек на комиссии за перевод.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112091Повідомлення 31 жовт 2020, 12:23 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 42 Подякували 134
Мій електротранспорт: Chevrolet Volt
Є Джастін вони безкоштовно відправляють. Не підійшло відмовся, гроші вернуть.
Досвід показує що існують як продавці мудили так і покупці які назамовляють а потім навіть не приходять на відділення.
Такий собі баланс кидальних продавців і покупців . Кожного місяця попадаю на якогось мудилу. Тому краще нп покищо джастін

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112092Повідомлення 31 жовт 2020, 13:27 
Активіст форуму
Не в мережі

Джастіна в нас немає, або я нічого про це не знаю. Дякую що направили!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112097Повідомлення 31 жовт 2020, 17:34 
Активіст форуму
Не в мережі

Вот вам ещё вариант, кому надоел олх https://newauction.com.ua/

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112102Повідомлення 31 жовт 2020, 18:30 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 4 Подякували 33
Мій електротранспорт: ratBike
Лучше спроси что тебе нужно и тебе порекомендуют надежного продавца и спокойно кинешь ему предоплату. Или тебе просто захотелось поговорить :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112103Повідомлення 31 жовт 2020, 18:43 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 446 Подякували 633
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
IoN1 писав(ла):
Досвід показує що існують як продавці мудили так і покупці які назамовляють а потім навіть не приходять на відділення.
Такий собі баланс кидальних продавців і покупців . Кожного місяця попадаю на якогось мудилу. Тому краще нп покищо джастін
Трохи недобросовісних, а в основному професійні шахраї працюють, от вони і зіпсували все. ОЛХ це розсадник шахраїв. Є що Бігл https://bigl.ua, Пром https://prom.ua/ там продає не аби хто, трохи фільтрується. Але доставка тими ж службами.
Наприклад мені як продавцю Нова Пошта накладений платіж не дуже зручно, тому що один раз їхати 7км відправити вантаж, а другий раз 7км забрати гроші, але що поробиш коли покупець так хоче. Є довірливі люди, які просто кидають гроші на карту і кажуть куди відправити. А одного разу я замовив накладений платіж, а мені просто видали товар і все. Я зателефонував продавцю, виявилось він просто забув це вказати. Я тоді йому на карту перерахував.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112104Повідомлення 31 жовт 2020, 19:07 
Активіст форуму
Не в мережі

Да порядочных людей становиться все меньше, но так и должно быть...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112109Повідомлення 31 жовт 2020, 20:25 
Активіст форуму
Не в мережі

Andry писав(ла):
Лучше спроси что тебе нужно и тебе порекомендуют надежного продавца и спокойно кинешь ему предоплату. Или тебе просто захотелось поговорить :)

Шуруповерт понадежней не китай и недорого хотел купить. Продавцы весьма уклончивво отвечали о состоянии акк, Рабочий и все. Видео показывает где он 10сек весело жужжит. Пугаю приду на почту с сухим березовым поленом, а хоть с каким не понравится шли обратно, я тебе другой пришлю посмотреть. Издеваются. Вот в процессе поговорив с продавцами пришел к выводу который не понравился и да хотелось бы об этом поговорить и если и вы видите в этом проблему, организовано как то протистоять.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112110Повідомлення 31 жовт 2020, 20:32 
Активіст форуму
Не в мережі

Электроинструмент в интернете покупать не рекомендую, все время покупал у нас в магазинах с гарантией 2-3 года, чего и тебе желаю:)

Востаннє редагувалось Andry 31 жовт 2020, 20:33, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112111Повідомлення 31 жовт 2020, 20:33 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 42 Подякували 134
Мій електротранспорт: Chevrolet Volt
Нова пошта вміє зараховувати гроші на карту, це щоб зайвий раз не йти за грошима.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112113Повідомлення 31 жовт 2020, 20:54 
Активіст форуму
Не в мережі

Andry писав(ла):
Электроинструмент в интернете покупать не рекомендую, все время покупал у нас в магазинах с гарантией 2-3 года, чего и тебе желаю:)

Все так но ведь в 3-5раз дороже, а мне он не так уж нужен, просто иногда удобней моего сетевого

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112118Повідомлення 31 жовт 2020, 21:11 
Активіст форуму
Не в мережі

Andriyko писав(ла):
Всё-таки их комиссия меньше, чем комиссия за наложку. Или комиссию за наложку раньше не покупатель платил? А много продавцов вам отказали после того как вы им предложили деньги за доставку в две стороны?
А на счёт укрпочты - "огляд не дозволено", шли что хочешь, развод ещё тот, ничего не докажешь, почта ни при делах, продавец - "наложкой же отправлено, какие претензии", чисто на совесть продавца, сэкономишь пару грн на доставке с возможностью потерять деньги ничего не доказав потом.

Мне вот тоже даром не нужны такие покупатели, что сначала "отправь, заберу 100%, мне он точно нужен", а потом начинаются фокусы вроде телефон отключен, он передумал или нашел царапинку, о которой не было сказано, за которую просет скидку. Ну такое себе, отправлять кому попало наложкой без предоплаты - такое себе удовольствие, к тому же заказать можно на любое имя. Слишком много развода, чтобы экономить пять копеек на комиссии за перевод.

С точки сидения продавца все так, но повторюсь, мы все еще и покупатели а правило провоцирует продавцов которые еще не поняли что торговля это не кто кого обманет, это скорее кто кого переиграет. Ну как в шахматы, оба хотят перехитрить но никто никому не врет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112124Повідомлення 31 жовт 2020, 22:19 
Активіст форуму
Не в мережі

Как ты переиграешь тех, кто заказывает чисто для развлечения? Тупо рандомные данные пишут и потом надеются на скидку или что чел не будет возвращать дешевый товар и так отдаст. Олх доставка как рукой снимает всех этих халявщиков. Сам же покупаю почти всё по предоплате у надежных продавцов. Интсрумент - весь закупил на аукционе по ценам в несколько раз меньше, чем на том же разводном олх да ещё и гарантия от продавца. А про бигль и пром - так нужно отстегивать большие деньги, чтобы там что-то продавать, просто почитайте сколько стоит минимальный пакет на год для продаж - офигете, а про гарантии я вообще в шоке - там даже нельзя пожаловаться, максимум отзыв оставить, даже никаких санкций не предприняли, когда продавец отправил бракованную вещь, а всё потому, что они деньги им отстегивают большие, чтобы быть на этих площадках.
А кому сильно хочется покупать копечный товар стоимостью 50-100 грн наложкой самой дорогой почтой и ещё платить за комиссию - пусть лесом идут, с вероятностью 50% никто за посылкой не придет, уже проверено. Когда отправляешь постоянному покупателю, он и так скинет деньги, а когда первый раз - так и нечего рисковать.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#112125Повідомлення 31 жовт 2020, 22:49 
Активіст форуму
Не в мережі

Интересно как решена доставка, вернее защита сторон в Европе и США. Хотя вряд ли их опыт нам поможет. Народ в нас может и ненамного палючей но наказание ТАМ гораздо более неотвратимей. Сейчас правительство строит е-уряд, возможно как зачипируют каждого и будет в каждого общедоступные сведения о деятельности всех тогда общество хоть вынуждено добропорядочней будет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 27 ]              На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 162

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group