Поддержите закон об отмене НДС на ввоз электромобилей

9th Ноябрь 2015     Рубрика: Борьба с бюрократией, Новости клуба
В этот четверг, 12 ноября, в Верховной Раде будет рассматриваться законопроекты об отмене НДС и пошлины на ввоз электромобилей (№ 1674 вводит в таможенный классификатор «чистые» электромобили» и № 1912 отменяет на эти электромобили таможенную НДС и пошлину). Скорее всего, по законам голосование будет после обеда.
К нам обратились Депутатский контроль с просьбой побыть/поездить возле Верховной Рады с 14:00 до примерно 17:00 (даже, если до этого времени голосования не будет, после захода солнца всё равно мало кто увидит нас в темноте).
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЭЛЕКТРОМОБИЛИСТАМ И СОЧУСТВУЮЩИМ — БЫТЬ ВОЗЛЕ РАДЫ В ЧЕТВЕРГ С 14:00 ДО 17:00. Давайте поддержим начинания межфракционного объединения Депутатский Контроль. Без нас их усилия могут пойти насмарку.
Нужны будут все. И с электромобилями и без. Иметь максимально всю электромобильную символику — флаги, футболки и т.п. Электромобили и электровелосипедисты пустят с флагами и плакатами прямо возле Верховной Рады.
Не верьте никаким Назаренкам и прочим, что ничего делать не нужно — это нефтяное лобби пытается сорвать голосование, успокаивая нашу бдительность. Если не получается прийти на всё время, то побудьте под ВР хотя бы полчаса — может именно вас увидит вышедший на обед депутат и примет правильное решение.

StopNDS

Отпишитесь, кому однозначно потребуется зарядка. Если таковые будут то мы будем проситься в ближайшие предприятия к промышленным 380В.


Рубрика: Борьба с бюрократией, Новости клуба

обсуждение

  1. От имени EV-UA в КМДА и в ГУНП (кто ещё не привык, это Головне управління Національною Поліцією) подписаны два письма на завтрашнюю акцию. Так что мы полностью в рамках закона!
    В 13:15 собираемся на электромобилях на углу дома по адресу ул.Михаила Грушевского 9А
    https://goo.gl/maps/xgtSVZRzkMG2
    В 13:45 выезжаем дорогой возле МОЗ к Верховной Раде на место проведения акции. Охрана оповещена и будет пропускать электромобили.

  2. Спасибо всем, кто стоял под Радой в этот дождливый день. Наш вопрос был примерно 30, но перед ним депутаты 1,5 часа слушали судей, потом ещё влазили внеплановые вопросы. В итоге к 6 вечера до законов про электромобили так дело и не дошло. Депутатский Контроль предложил продлить сессионный день на рассмотрение этих двух законов, но депутатов уже уходили из зала и вопрос не набрал кворум http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_sh?id_fakt=2000&nom_s=3
    Рассмотрение наших законов перенесено примерно на неделю.
    Во время обеденного перерыва было передано обращение электромобильной ассоциации спикеру Верховной рады касательно рассмотрения вопросов об отмене НДС и пошлины на ввоз электромобилей.
    https://www.youtube.com/watch?v=RqwpsvO_05I

    Фотографии https://goo.gl/photos/Nbvp3cogMierVLPQ9

    Некоторым депутатам не нравилось, что с закона нечего «пилить». И они предлагали не отменять НДС, а вводить субсидии на покупку.
    https://www.youtube.com/watch?v=cGc6mraoB_8

  3. Краткое пояснение по поводу шумихи. А то все кричат, но никто не разобрался в сути.
    Закон об отмене ввозной пошлины принят. В нём же чистые электромобили добавлены в таможенный реестр. Уже -8%
    В законе об отмене НДС была формулировка отмены и на ввоз, и на продажу. Но очень солидно завуалирована чтоб Нацбанк не заметил. Нацбанк был очень против отмены НДС, и мы долго ломали голову над тем, как бы написать чтоб и нам было хорошо, но и чтоб нацбанк не заметил. Депутаты эту формулировку тоже не поняли и подумали, что отмена только на ввоз.
    Гройсману нужно поставить памятник (нам передали, что после беседы он уже хочет электромобиль 😀 ) Он быстро сориентировался и поставил закон на исправление в комитет, чтоб добавить отмену НДС и на отечественного производителя. Он ставил на голосование с фразой «Кто за то, чтоб поддержать отечественного производителя?». С такой формулировкой невозможно было проголосовать против.
    Удачно, что следующая неделя — как раз работа в комитетах. Закон оперативно подправим уже не оглядываясь на Нацбанк. У нас карт-бланш от депутатов.
    Подправленный закон пойдёт в зал через неделю. И если его проймут, то электромобили подешевеют ещё на 20% даже в салонах. Ну и производство можно будет открывать 🙂


оставить комментарий или два