Электровелопокатушка к Панскому озеру

27th Сентябрь 2017     Рубрика: Клубные мероприятия, Новости клуба

Объявляется электровелопокатушка к Панскому озеру. Старт в 10:30 в субботу 30.09.17 у кольца рядом с Дубовкой.
Ссылка на маршрут https://www.google.nl/maps/dir/47.81269 … 6372?hl=ru

Расстояние 22 км в одну сторону, рассчитывайте свою батарею и свои силы на педалях — дорога будет холмистая и для слабых моторов скорее всего придется помогать педалями.
Темп по самому медленному участнику (в разумных пределах для электровела, т.е. думаю скорость не ниже 15-20 км/ч).

Кто будет купаться — берите все что для этого надо, также предлагаю сделать костер у озера и пожарить сосисок/хлеба/сала. Термосы с чаем приветствуются :)


Часть дороги проходит по трассе — берите шлем, на всякий случай. Трасса достаточно широкая, я там уже ездил на обычном веле — тесно с машинами не было.
Я беру велонасос, набор латок с клеем — помогу заклеится если потребуется. Также беру все что надо для розжига костра (ветки думаю там найдутся).
По времени планируется примерно 1 час на дорогу в одну сторону + 1-2 часа на месте + 1 час обратно.

Связь через форум http://electroavtosam.com.ua/forums/viewtopic.php?f=24&t=2125

Информация об озере:

Панское озеро в селе Григорьевка считается целебным. Местные жители верят, достаточно всего лишь один раз искупаться в озере для того, чтобы не болеть целый год. Водоем питают 25 источников, благодаря чему температура воды здесь круглый год одинаковая – примерно 12 градусов.
Озеро также называют Купелью Екатерины и озером «голубых кровей». По одной из версий, Князь Потемкин еще в 18-м веке приказал соорудить купальню для российской императрицы, которая путешествовала по этой местности. Искупаться Екатерине не пришлось (в этих краях она так и не побывала), однако купель осталась.
Купель Екатерины находится в 15 километрах от Запорожья. Поворот к озеру находится перед мостом через реку Конка на трассе Москва-Симферополь. Длина озера – 33 метра, глубина – около трех метров, ширина – 16 метров. К лечебному озеру приезжают тысячи паломников каждый год. Вода никогда не меняет своей температуры, поэтому плавать здесь можно даже зимой.

Панское озеро построили из редкой голубой глины и вымостили камнем. С одной стороны находятся ступеньки, со второй – иконы Богородицы и Иисуса Христа. Рядом с иконами находится герб с изображением казака с мушкетом, под ним табличка с надписью: «Голубое озеро – Вам на счастье, люди. Пусть прохладная вода совершает чудеса, согревает Вам сердца, очищает душу».


Рубрика: Клубные мероприятия, Новости клуба

обсуждение


оставить комментарий или два