Выставка электромобилей на Крещатике

21st Апрель 2013     Рубрика: Новости клуба, Работа клуба

Сегодня, 21 апреля, на главной площади страны состоялась долгожданная выставка клубных электромобилей и промышленных электромобилей фирмы Био-Авто! Ahhhh

На Крещатике первый раз был представлен после 25-ти летнего перерыва Клуб «Электро-Автосам» и выглядел вполне прилично. Даже спортсменам, любезно принявшим нас на свое мероприятие, мы очень вовремя оказали техпомощь. Мероприятие прошло на самом высоком уровне. О чём свидетельствуют отзывы окружающих. Например, ZhrProsperity написал:

Коллеги Благодарю за то что устроили такой праздник души и еще больше повысили мой энтузиазм к теме электромобилей! Так же радует внимание людей к нашей теме) Вы молодцы! горжусь что скоро вступлю в ваш коллектив)

Весь Киевский электромобильный БОМОНД был . Были Коллеги и иногородние: из Хмельницкого, Львова, Винницы , Батурина, и даже Крыма, куда нас пригласили в «Первый, Украинский, Электромобильный Междугородний пробег»! Будем думать. Были мы на УРОВНЕ.

Полный фотоотчёт тут!!

Звук асинхронника Вячеслава М

 

Выезд легендарной Электры2 с выставки

 

20130421_153633  (Image) 20130421_153520

20130421_153448  (Image) 20130421_122747

20130421_125739  (Image)20130421_122647  (Image) 20130421_122726  (Image)20130421_122702

Репортаж от нашего коллеги Михаила Демурия из «СИГ-мобиль» (Обновленое 8.5.2013)

Пока шел от метро Хрещатик до Майдана, думал, куда же мне деть свою сумку с вещами. Наткнулся у арки Пассажа на подготовку у съемке «Караоке на Майдане» и увидел в толпе таких-же приезжих с сумками. Тут пришел на ум новый бизнес — «камера хранения на Крещатике» ;). В итоге, камерой хранения послужил мне один из серийных электромобилей компании «Био Автомотив», точнее его багажник… Но, обо всём по-порядку.

Погода 21 апреля была превосходная. Люди нехотя выползали на главную площадь страны, словно мухи после спячки. Планировали начать в 10-00… к 11-30 начали!
— Авто-мото шоу в Киеве при поддержке городских властей и… какого-там неизвестного лото (спонсора) — громко прогремел голос ведущего из мощных динамиков Шоу-мобиля «База автозвука». Тут-же задолбила ритмичная музыка и народ начал просыпаться.

Организаторы разделили Майдан на несколько зон. Тут были и дрифтовые автомобили, и кроссовые мотоциклы, и шоу мобили (даже знаменитый «Вепрь» приехал), и спортивные снаряды для молодежи, где они состязались за призы спонсоров, и, даже, гоночно-спортивная трасса…, но мое внимание было направлено на скромную, тихую «инсталяцию» из шести электромобилей и одного электро-велосипеда.

Итак! Три «Таврии» переделанные под электротягу, два серийных китайских «БИО Автомотив» и один полностью самодельный «Электра 2», старейшего в Клубе мастера — Михалыча. Владельца электро-велика я так и не нашел 🙁
Клуб «Электро Авто Сам» http://electroavtosam.com.ua/ образовался не так давно, но единомышленники тут знают друг друга не первый год и очень увлечены своим занятием. Мне удалось познакомиться практически со всеми конструкторами-владельцами (по другому не назовешь) этих уникальных транспортных средств, а так-же с руководством Клуба и других уважаемых организаций. Всегда приятно общаться с увлеченными людьми, а с этими мастерами и пионерами экологического движения, было знакомиться и общаться втройне приятнее! Я действительно считаю за честь жать руки настоящим профессионалам, людям, которые двигают прогресс вперед на собственном примере, которым не безразлична экология и здоровье наших детей и внуков, и я горжусь, что хотя-бы стоял рядом с ними!

Интерес к «зеленым машинкам» был не шуточным — я, порой, по несколько минут держал кадр, чтобы люди хоть немного рассеялись и можно было «щёлкнуть» то, что задумал. Но «правильных» вопросов почти никто не задавал — в основном (как мне показалось) были одни зеваки.

Я-же наслаждался общением с этими замечательными людьми и старался вникнуть в технические тонкости. Не буду вас утомлять ими, скажу одно — наши «самоделкины» могут не только конкурировать, но и далеко обогнать даже ведущих мировых производителей электромобилей по своим техническим внедрениям! Надеюсь, что теперь и у вас появилось чувство гордости 🙂

День прошел замечательно и с пользой для всех. Теперь готовимся ко «Дню Европы» в Киеве, который запланирован на 18 мая. В рамках этого праздника Клуб «Электро Авто Сам» будет проводить более расширенные, собственные мероприятия. Возможно, что и я привезу в Киев один из наших «СИГ-мобилей»! http://www.sigmotors.com/

Рубрика: Новости клуба, Работа клуба

обсуждение

  1. Да, хотя это мероприятие было под большим знаком вопроса, несмотря ни на что — мы это смогли!
    Спасибо всем и не только участникам!


оставить комментарий или два