разрабатывает какая то группа энтузиастов из Испании. Дизайн как и полагается примитивный - для тонкого знатока "стайлинга" смотреть не на что. И это правильно. За последние полгода количество публикаций о EVOVELO в сети сильно выросло. публикация на русском: EVOVELO - ТРЕХКОЛЕСНЫЙ ВЕЛОСИПЕД И ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ 2 В 1
На одном заряде батарей велоавто может проехать 40-80 км, в зависимости от версии, хотя в багажник можно поставить запасной аккумулятор. При этом в любой момент электродвигатель можно выключить и ехать, вращая педали. Габариты (длина – 2 м, ширина – 1,5 м, высота – 1,3 м, вес 60 кг) веломобиль имеет кузов, что позволяет выезжать на прогулку в любую погоду. В нем размещаются два взрослых человек и один ребёнок, для которого предусматривается установка добавочного сидения.
Нетрудно заметить что конструкция до боли напоминает американский Organic Transit ELF на котором в ЮСА ездят исключительно нищеброды которых там так много что производители не справляются с заказами.
На Украине нашелся только один - Д.Лукьяненко построивший достойный аналог этих конструкций, правда без гибридного привода, чистый электромобиль. Вроде как механик по образованию но и с явным талантом дизайнера-художника. Практически готовая конструкция прототип. Для Киева и прочих городов-миллионников (и полумиллионников) весьма возможно подобная конструкция малопригодна, с их сумашедшим движением, но для малых городов и менее, вполне.
Звідки: Kyiv, Ukraine 129393 Мій електротранспорт: Восемь электробайков Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
Вело-электромобили данных компоновочных решения малопригодны для использования в больших городах: - тихоходны - данные компоновочные решения и элементная база ограничиваю МАХ скорость на 40-50 км/ч что откровенно мало. - небезопасны - нет систем активной и пассивной безопасности. - не решают проблем с парковкой/недостатком места в городе. - не являються всесезонными Плюсами их есть + экологичность + всепогодность в тёплый сезон (по сравнению с велосипедами и трайками) + относительная дешевизна и экономичность по сравнению с автомобилями. Как по мне данный вид транспорта есть промежуточным между полноценными авто и миниэлектромобилями - следующим этапом в развитии индивидуального транспорта (для которых будет характерно: 1) компактность (способность на стандартном паркоместе 2,5 на 5м, запарковать 3 и более шт), 2) безопасность (пассивная безопасность при столкновении до 50км/ч + наличие эл. систем АБС и стабилизации), 3) экономичность (цена и расходы должны быть в трое ниже полноразмерного авто (цена до 7-8 тыс уе), (средний расход на км 40-50Вт/ч) ), 4) экологичность (способность проехать с нулевыми выбросами - не менее 100км), 5) скорость и динамика - МАХ скорость должна составлять не менее 80 км/ч с разгоном не менее 12с до 60км/ч. 6)всепогодность и всесезоность - способность обеспечить комфорт при осадках и серьёзно отрицательных температурах окружающей среды. 7) универсальность (возможность агрегации генераторного блока с которым пробег должен составить не менее 300 км при скорости не ниже 70 км/ч). Только при решении минимум первых 6-х ТУ можно говорить про какой то реальный прорыв в построении индивидуальных ТС.
скорость ограничивают не компоновочные решения и элементная база, а администрация и господь бог (который не дал человеку скорости бега выше 36 км/ч)... Вон в другой ветке товарищ на своем минибайке высокие скорости берет без подвески и АБС и не парится. "нет систем активной и пассивной безопасности" - а у вашего велосипеда она есть??? "не решают проблем с парковкой/недостатком места в городе" - даже велосипед не решает этих проблем. "не являються всесезонными" - ошибаетесь. являются. по крайней мере в европе.
Лень искать, но по моему швейцарский Twike соответствует по всем заявленным вами номерным требованиям. ну может не столь жестко, да и насчет АБС я не уверен. Даже возможность подключения мотоблока с ДВС четвертым колесом есть и используется. Твайк это вот этот в голом виде
Да никогда у нас ничего не сделают! Как только человек делает что то дельное сразу начинается "безопасность", предъявление не реальных требований к простому тс и увод в сторону с последующим угроблением разработки!
Да никогда у нас ничего не сделают! Как только человек делает что то дельное сразу начинается "безопасность", предъявление не реальных требований к простому тс и увод в сторону с последующим угроблением разработки!
именно, а сами критики мусор выносят из дома в мусоропровод без дозиметра, и не надевая бронежилета, т.е. плюя на собственную безопасность
Звідки: Kyiv, Ukraine 129393 Мій електротранспорт: Восемь электробайков Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
stoyan писав(ла):
скорость ограничивают не компоновочные решения и элементная база, а администрация и господь бог (который не дал человеку скорости бега выше 36 км/ч)... Вон в другой ветке товарищ на своем минибайке высокие скорости берет без подвески и АБС и не парится. "нет систем активной и пассивной безопасности" - а у вашего велосипеда она есть??? "не решают проблем с парковкой/недостатком места в городе" - даже велосипед не решает этих проблем. "не являються всесезонными" - ошибаетесь. являются. по крайней мере в европе.
Лень искать, но по моему швейцарский Twike соответствует по всем заявленным вами номерным требованиям. ну может не столь жестко, да и насчет АБС я не уверен. Даже возможность подключения мотоблока с ДВС четвертым колесом есть и используется. Твайк это вот этот в голом виде
Хлопцы кто из Вас летел с байка на скоростях 40+ км/ч - я несколько раз так падал и слава богу что всё складывалось для меня удачно - без переломов и серьёзных травм, хотя мне можно так сказать везло - не было препятствий на пути падения или мне удавалось скоректировать свой "полёт" так что бы зацепить препятствие по касательной, я знаю несколько людей которые после таких падений по несколько месяцев в больнице проводили, посему если рисковать самому то я не прочь(даже можно сказать люблю в меру по экстрималить), но свою семью я в такую каракатицу на постояной основе садить не буду, но выбор за каждым. Подобные конструкции интересны как штучные экзотические экземпляры с производством до несколько сот шт в год, а если говорить о серьёзной альтернативе современному авто то должны быть выполнены все мною выше перечисленные требования(с 1-го по 6-е) и здесь без пересмотра технических решений современных ТС и иноваций не обойтись.
Подобные конструкции интересны как штучные экзотические экземпляры с производством до несколько сот шт в год, а если говорить о серьёзной альтернативе современному авто то должны быть выполнены все мною выше перечисленные требования(с 1-го по 6-е) и здесь без пересмотра технических решений современных ТС и иноваций не обойтись.
это всего лишь велосипед... Пусть кабинный и с доп. электродвигателем. кабинные веломашины, большинство серийные а вы к нему тут же начинаете лепить требования как для "смарта", очень умно, ничего не скажешь.
Ви не можете створювати нові теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете додавати додаткові файли