Поточний час: 24 черв 2025, 00:15

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: электромобили «Made in Chechen Republic»
#7824Повідомлення 25 лют 2015, 03:30 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 365
Зображення
В Чечне электрокары собрали из металлолома
Кубанычбек Абдималиков, прибывший в Чечню из Кыргызстана, уже разъезжает по улицам Грозного на сконструированном им электромобиле. Он собственноручно собрал три модификации электрокаров и в ближайшее время намерен показать их главе республики, чтобы получить от него "добро" на серийный выпуск электротрициклов, электроминигрузовиков и электроретро (названия условные).
http://cdnimg.rg.ru/img/content/77/81/78/600.jpg

Цитата:
Киргиз открыл в Чечне завод по производству электромобилей
Зображення
В Чеченской республике прошла презентация завода электромобилей. Кубанычбек Абдималиков – основатель инновационного завода – с детства увлекался конструированием. Еще, будучи школьником, отец всегда отправлял меня на завод помогать рабочим. В то время я не понимал, зачем мне это нужно, ведь в те времена в Киргизии лучшими работниками были русские и корейцы, а киргизы жили в горной части страны. Но отец говорил: - Все равно учись сынок, все в жизни пригодиться. И я учился. Сейчас спустя много лет, я хочу поблагодарить отца, и сказать ему большое спасибо.
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/37/69/686937.jpg

КУБАНЫЧ ИЗ КИРГИЗИИ ДВИГАЕТ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС ЧЕЧНИ
Зображення
Стремление к научно-техническому прогрессу неистребимо и его реализация порой принимает причудливые формы. Так, например, за развитие электромобилестроения Чеченской республики взялся переселенец из Киргизии Кубанычбек Абдималиков. Из запчастей отечественных машин он построил два электромобиля. В соответствии с традициями республики одну из них он подарил президенту, вторую пытается продать, чтобы выручить денег на постройку следующих экземпляров уже с солнечными батареями на крыше. Цена собираемых Кубанычбеком транспортных средств колеблется от 60 до 90 тысяч рублей в зависимости от комплектации.
До того, как Кубанычбек осел в Чечне. он успел поскитаться по регионам России и даже пожил в Турции. А самой идеей собирать электромобили он заразился в каком-то китайском захолустье, где, с его же слов, среди жалких хижин на коленках собиралось по 600 электромотоциклов в месяц.
Конечно, из России это киргизо-чеченское рукоделие выглядит жалостливо. Наверное примерно также выглядим и мы, когда пытаемся казаться такими развитыми и передовыми, как США, Япония или Германия.

Цитата:
Киргизский конструктор хочет развернуть в Чечне производство электромобилей
Зображення
Автомобили без топлива и выхлопов. Киргизский конструктор собрал в Чеченской Республике электромобили.
Как передает ГТРК «Вайнах», они пока не ездят по улицам республики, но их создатель не сомневается в успешности своего ноу-хау.
Кубанычбек Абдулмаликов намеревается развернуть массовое производство. Его электромобили заряжаются от обычной розетки. Четырех часов достаточно, чтобы проехать шестьдесят километров.
У конструктора уже около десяти тысяч заказов из соседних республик и даже стран. Абдулмаликов заверяет: очень скоро иностранцы прочитают под капотом своих электромобилей «Made in Chechen Republic».

ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО
Будем изготавливать электромобили под девизом: «Европейское качество по китайским ценам».
картинка
-------------------------------------
гм, лишь бы не китайское качество по европейским ценам...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ 1 повідомлення ]             

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 18

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення