Поточний час: 21 черв 2026, 08:56

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 42 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3
Автор Повідомлення
#13554Повідомлення 10 жовт 2015, 08:36 
Не в мережі

Дякував (ла) 29 Подякували 193
Хочу електротранспорт: любой
Stalker_W писав(ла):
Думаю, тогда нужно ввести отмену только для электромобилей, с ценой до какой-то границы. Например, до 40тыс$. Или 10. Предлагайте свой вариант ))

вопрос конечно интересный.... Я думаю,что покупатели электроавто(или самолетов и вертолетов) за 100-200 000 долларов не очень то и переживают по поводу сегодняшних 30-40% налогов.. Другое дело для кого 5-10 000 дол это большая сумма а если еще+налог 40% -это большая проблема. Может быть налог должен зависить от паспортной емкости батареи авто и от стоимости авто? Но с другой стороны,авто может быть без батареи...
Депутаты вчера ушли на каникули на 3 недели... :lol:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#13894Повідомлення 21 жовт 2015, 14:49 
Член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 304 Подякували 199
Це машин теж стосується? Хто скаже?
Цитата:
Кабінет Міністрів вирішив скасувати додаткові імпортні мита у розмірі 5% і 10% з 1 січня 2016 року.
Про це на брифінгу сказав міністр економічного розвитку й торгівлі Айварас Абромавічус.
«Зараз іде засідання Кабінету Міністрів, на якому скасовується норма з тимчасових імпортних мит із 1 січня», − сказав він.

http://forbes.net.ua/ua/news/1404225-uryad-skasovue-dodatkovi-importni-mita

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#13896Повідомлення 21 жовт 2015, 15:03 
Не в мережі

paskalex писав(ла):
Цитата:
Кабінет Міністрів вирішив скасувати додаткові імпортні мита у розмірі 5% і 10% з 1 січня 2016 року.

так это они придумали(без согласия ВТО) вроде в этом году(или в прошлом?) на ВСЕ товары.И на авто тоже. Было сразу ясно ,что заставят отменить.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#14407Повідомлення 03 лист 2015, 18:57 
Не в мережі

https://auto.mail.ru/article/57938-s_uk ... se_gladko/
С украинским бумом электрокаров оказалось не все гладко
Множество электроавтомобилей, импортированных в Украину за последнее время, оказалось с «темным прошлым»
Еще недавно мы с удивлением сообщали о том, что продажи электромобилей в Украине в нынешнем году превысили все самые смелые ожидания. Но теперь выясняется, что с бумом электромобилей далеко не все гладко. Оказалось, подавляющее большинство автомобилей на электротяге, импортированных в Украину в нынешнем году, имеют дефекты, или по крайней мере регистрируется на таможне как «дефективные». Об этом сообщает издание «Наші гроші», ссылаясь на данные Государственной фискальной службы.

Согласно информации, предоставленной ДФС, в Украину десятками завозились Nissan Leaf, которые побывали в ДТП, имеют дефективный слабый аккумулятор или вовсе пережили подтопление. При этом таможенная стоимость дефективных авто декларировалась на очень низком уровне — от 250 грн за «битые» автомобили до 10-20 тыс. грн за «утопленников».

Не лучше обстоят дела и с Tesla, подавляющее большинство из которых побывали в ДТП, и по документам многие находятся не на ходу. Новых Tesla в Украину завезли всего 7 штук.
////////////////////////////////////////
«Nissan Leaf» для українців: биті, утоплені та паршиві батареї

02 листопада 2015

З початку 2015 року в Україну ввезли близько 360 електромобілів «Nissan Leaf», які мають різні вади. При цьому за цей час ввезли не більше сотні ніссанівських електромобілів, у яких не були заявлені пошкодження.

За даними джерела у Державній фіскальній службі, найбільше проблемних – це автівки із США, які було повернуто виробнику через заводський брак – слабку батарею, яка вимагає повної заміни. Також у наданому «Нашим грошам» переліку є биті та пошкоджені водою. Останні ввозились якнайдешевше.
Перелік пошкоджених «Nissan Leaf» з номерами кузовів Опис товару Заявлена на митниці вартість, грн. http://nashigroshi.org/2015/11/02/nissan-leaf-dlya-ukrajintsiv-byti-utopleni-ta-parshyvi-batareji/
посмотрите кому интересна стоимость заявленная на таможне.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#14615Повідомлення 08 лист 2015, 23:06 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 7045 Подякували 2610
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Ура! Наша поддержка законопроектов скоро будет иметь реальный выход.
На этот четверг поставлено голосование на втором чтении за законопроекты 1912 и 1674. Один из них добавляет в таможенный классификатор электромобили исключительно с электрическим двигателем (БМВ i5 пролетает), а второй отменяет на эти электромобили ввозное НДС и пошлину до 2020 года. Держим кулаки, и может даже участвуем в акции поддержки. Точно знаем, что Яренко очень против. Аргументы у неё слабые, но она "большая шишка". Её могут послушать. Так что акция точно нужна. Есть идеи по этому поводу?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#14617Повідомлення 08 лист 2015, 23:20 
Член клубу
Не в мережі

Stalker_W писав(ла):
Так что акция точно нужна. Есть идеи по этому поводу?

Малоймовірно, що проголосують. Ідея щодо акції - супер. Хоч і без електромобіля, але з надією на це можу бути де і коли скажете. Як зазделегідь домовитисяь про акцію під ВР з нею самою та з іншими органами - не знаю, але можуть допомогти репортери з телеканалів. Головне зрозуміти, чи не буде там інших народних акцій: наша акція буде погано виглядати на фоні "комунального майдану", мол "одним за газ платити нічим, а цім ось електромобілі на халяву подавай".

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#14631Повідомлення 09 лист 2015, 11:40 
Член клубу
Не в мережі

Завантажується з Facebook. Очікуйте...
.............
............
...........
..........
.........
........
.......
......
......
.....
....
...
..
.

Oleg Nazarenko писав(ла):
Всі фракції підтримують, кабмін вдалося вмовити. Якщо не буде якогось форс-мажору, то буде все прийнято.
Мітинги тут зайві:-)))

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#14647Повідомлення 09 лист 2015, 18:34 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 7045 Подякували 2610
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Наш ответ Назаренко viewtopic.php?f=24&t=937

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#15267Повідомлення 25 лист 2015, 13:09 
Не в мережі

paskalex писав(ла):
Цитата:
Про це на брифінгу сказав міністр економічного розвитку й торгівлі Айварас

Верховная Рада Украины провалила законопроект №2674 "О признании утратившим силу Закона Украины "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года "Об отмене импортного сбора 5-10%". За законопроект голосовали несколько раз: документ набрал 188, 216 и 192 голоса нардепов.

"Он не набрал достаточного количества голосов и считается отклоненным", - сказал спикер ВР Владимир Гройсман.
Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является предотвращение негативных последствий для экономики Украины, связанных с рисками отмены беспошлинного режима, предоставленного Европейским Союзом в одностороннем порядке.
Следовательно, документом предлагалось отменить импортный сбор 5-10%.
Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 21 октября одобрил отмену дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#26767Повідомлення 06 вер 2016, 22:58 
Член клубу
Не в мережі

Завантажується з Facebook. Очікуйте...
.............
............
...........
..........
.........
........
.......
......
......
.....
....
...
..
.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#26775Повідомлення 07 вер 2016, 07:50 
Не в мережі

paskalex писав(ла):
[facebook]1174277002615737

Оффтоп
все для народа...Все аварии в Украине от того,что на американских авто поворотники красные а не желтые и от отсутствия маркировки на стеклах.
не удивлюсь если сертификаты на авто из США выдавать не будут,так же как запрещено ввозить праворульные,так же как запрещено ввозить евро 4

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#31718Повідомлення 31 груд 2016, 23:20 
Не в мережі

Дякував (ла) 18 Подякували 11
Мій електротранспорт: ДВС lanos
Хочу електротранспорт: VW T5 COMBI DRIVE
Михалыч писав(ла):
По моему, ОНО уже будет и неизбежно. Проект обнуления ввозной пошлины на электромобили ,уже внесён Г.Ткачуком . и НОВОЙ КОМАНДОЙ будет принят.
Покупателям электромобилей стОит потерпеть.

Глядя на дату сообщения наворачиваются слезы на глазах

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 42 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 243

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group