Поточний час: 14 черв 2026, 15:16

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  Наступ.
Автор Повідомлення
#84131Повідомлення 04 черв 2019, 19:04 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 451 Подякували 641
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
DeLike писав(ла):
Вот чисто теоретически, сбил "байкер" пешехода даже при 30-35км/ч (350Вт хватит) и смысла с места ДТП, по каким приметам и как долго его будут искать? А так будет номер ну и дальше сами знаете.

Да мордобоя в сто тысяч раз больше, лучше им номера поцеплять, а не из за предположения всем велосипедистам.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84132Повідомлення 04 черв 2019, 19:14 
Не в мережі

По мощности у меня по паспорту 350Вт 30кмч едет только при полной батарее, а так около 25кмч.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84142Повідомлення 04 черв 2019, 22:18 
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 200
У нас тоже собираются вносить изменения. Велосипедам хотят оставить 250 ватт, выше - мопед.
Ну и по остальным вопросам уже давно: Пешеходы на красный не ходят, не помню такого, модет где-то в маленьких городах, за пьянку только лишение на три года вместе со штрафом $600-1200. А за повторную в течение года - уголовная ответственность, штраф и конфискация машины. И все равно ездят бухими. Но вроде как меньше по статистике.

Додаткові файли:
Screenshot_2019-06-04-23-10-07-920_by.pdd.rules~01.png
Screenshot_2019-06-04-23-10-07-920_by.pdd.rules~01.png [ 363.71 КБ | Переглядів: 15019 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84154Повідомлення 05 черв 2019, 05:52 
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
Я бы сделал 350Вт свободно,а все остальное только при наличии хоть какой нибудь категории прав.А то минимум половина юзеров,ездящих на скоростных велах и скутерах даже не догадывается что означает перевернутый треугольник на столбе.Регистрация это бред полный,кроме выкачки денег она ничего не дает.А летающих по дорогам на моноколесах и самокатах дятлов уже сейчас полиция должна отлавливать и штрафовать,вот только не ловят почему то...
Кстати,если "заглохнет" велик-он просто остановится,если вырубится моноколесо-водятел просто полетит под колеса,поэтому этим игрушкам на дорогах не место.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84187Повідомлення 05 черв 2019, 12:36 
Не в мережі

tank6661 писав(ла):
А летающих по дорогам на моноколесах и самокатах дятлов уже сейчас полиция должна отлавливать и штрафовать,вот только не ловят почему то...
Кстати,если "заглохнет" велик-он просто остановится,если вырубится моноколесо-водятел просто полетит под колеса,поэтому этим игрушкам на дорогах не место.

Демократия и свобода передвижения. Но природный отбор ставит всё на своё место.
По поводу соблюдения правил, вчера еду на велосипеде 25кмч с включенным светом в ярком жилете по правой стороне и тут мне навстречу прямо в лоб ауди. Всё это как раз возле ментовки, я по тормозам, остановились в двух метрах друг от друга. Я посигналил, он свернул левее, объехал меня и поехал к ментовке, (явно мусорок не прошедший атестацию но поновлен судом на должности). Поэтому всегда помните, ваша безопасность в ваших руках, правила правилами, а дурака берегись.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84188Повідомлення 05 черв 2019, 12:37 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 3 Подякували 35
Мій електротранспорт: Cаморобний електро мотоцикл Ahiles
Хочу електротранспорт: Honda Africa Electro
Згоден з танком, моноколесо це саме небезпечне що могли задумать китайці звісно ж з цілью знищити всіх клоунів на планеті. А ще безчелюсні шоломи для велосипедистів, нащо тіпу мозги якщо щелепа на тротуарі.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84196Повідомлення 05 черв 2019, 13:31 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 53 Подякували 167
alexzeus писав(ла):
Згоден з танком, моноколесо це саме небезпечне що могли задумать китайці звісно ж з цілью знищити всіх клоунів на планеті. А ще безчелюсні шоломи для велосипедистів, нащо тіпу мозги якщо щелепа на тротуарі.

это вообще запретить надо

https://coub.com/view/utox9

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84197Повідомлення 05 черв 2019, 14:27 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
tank6661 писав(ла):

Так не про велосипеды вроде как и речи не было на дороге.
Самый острый вопрос, мощность и макс. скорость велосипеда для обязательной категории прав.
Я надеюсь это само собой подразумевает, если нужна категория М/А1 или А, то и шлем обязателен в "новом законе"?

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84201Повідомлення 05 черв 2019, 15:58 
Не в мережі

Ключевую роль играет скорость. Моторколёса есть с разной частотой вращения и разным диаметром колеса, поэтому мощность слишком расплывчато. Моторколесо 500Вт может ехать медленнее чем 250Вт. Это как сравнивать по мощности автомобиль и трактор. Поэтому считаю ключевая роль скорость.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84202Повідомлення 05 черв 2019, 17:14 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 18 Подякували 29
Мій електротранспорт: Скутер Benlin
На первом видео его сдуло потоком воздуха от встречной машины. А палки для селфи я просто обожаю. Благодаря им столько идиотов перестали портить воздух этой планеты :lol: .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84204Повідомлення 05 черв 2019, 18:51 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 648 Подякували 297
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
Капитан Немо писав(ла):
На первом видео его сдуло потоком воздуха от встречной машины. А палки для селфи я просто обожаю. Благодаря им столько идиотов перестали портить воздух этой планеты :lol: .

и не поспоришь :ugly:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84212Повідомлення 05 черв 2019, 20:20 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 204 Подякували 81
Мій електротранспорт: пока нету
Хочу електротранспорт: очень хочу...

Оффтоп
thunder_blade писав(ла):
Капитан Немо писав(ла):

и не поспоришь :ugly:
селфи даже без палок рулит против идиотов.

Осень 2018, Днепр, ресторан Старгород, селфи на перилах лестницы, летальный исход....

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84324Повідомлення 07 черв 2019, 07:36 
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 12
Хочу електротранспорт: Chevrolet Suburban в электроварианте
Проявляю активную готовность влиться в ряды бумагомарак и порисовать свои каракули на гербовой бумаге)))
По существу: недавно имел удовольствие посетить далёкую европу(германию, францию), и хочу сообщить, что по всему парижу разных электровелосипедов, электросамокатов и прочего индивидуального электротранспорта оооочень много, доступен он любому желающему со смартфоном и десяткой евриков на счету.
Весь прокатный электротранспорт оборудован фонариком и катафотами, звонком и, зачастую, безбашенным наездником.
мощности в 250вт у самоката вполне достаточно, чтобы сбить пешехода и самокат, его наездник и пешеход разлетелись как бильярдные шары по разным сторонам на газон тротуара...
Когда электросамокатчики бодро лавируют в потоке транспорта невольно вспоминаются звёздные войны, как лихо там они гоняли друг за другом на своих гоночных аппаратах.
На контрасте, в германии подобные механизированные граждане ездят строго по велодорожкам и, иногда, в шлеме и прочих атрибутах, выезжают на проезжую часть.

Итак, предлагаю:
любой СЕРИЙНЫЙ электротранспорт с мощностью двигателя не более 250(350)вт и/или максимальной скоростью на электроприводе не более 20(15)км/ч вынести в отдельную категорию лёгкого электротранспорта и разрешить езду на нём ТОЛЬКО по тротуарам/велодорожкам/придворовой территории. Движение по автомобильным дорогам ЗАПРЕЩЕНО ввиду повышенной опасности и сверхманёвренности(по сравнению с прочими участниками движения).
Любой СЕРИЙНЫЙ электротранспорт с мощностью двигателя более 250(350)вт и/или максимальной скоростью на электроприводе более 20км/ч вывести в отдельную категорию среднего электротранспорта. Обязательное оборудование фарой, задним фонарём и катафотами(отражателями) на боковых поверхностях, а также звуковым сигналом.
Разрешена езда по велодорожкам и тротуарам, а также по дорогам общего пользования при использовании шлема. Обязательная регистрация в уведомительном порядке и получение номеров(идентификатора). Для права управления необходимо и достаточно иметь водительское удостоверение с любой категорией (А, А1, B, C, D). Основание. При обучении на категории люди, как правило, уже адекватны и способны управиться с мелким электротранспортом.
ЛЮБОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ электротранспорт, независимо от количества двигателей и суммарной их мощностью до 5(10)кВт подлежит обязательной регистрации(категория среднего электротранспорта) в уведомительном порядке: приезд в орган регистрации, фото транспорта(на месте), фотографии основных узлов(на месте), заявление по получение номеров и непосредственно получение номеров. Никаких сертификаций и прочего.
Обязательное оборудование фарой, задним фонарём и катафотами(отражателями) на боковых поверхностях, а также звуковым сигналом. Рекомендуется оборудование видеорегистратором(по желанию).
Для управления подходят права любой категории кроме А1..

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84328Повідомлення 07 черв 2019, 07:47 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 1028 Подякували 324
Мій електротранспорт: электровелосипед 500Вт 55В, 350Вт 24В, электроЗАЗ-965
В принципе, в Польше это проходили еще в 80-х: велошлемов, конечно, не было; но были карточки велосипедиста.

но у нас не вижу я сельских бабушек в селах и райцентрах в шлемах, с номерами и правами :ugly: Не то развитие общества, не то соц-экономическое положение.

P.S. ввести бы ПДД в школе, со сдачей зачётов.....

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#84329Повідомлення 07 черв 2019, 08:01 
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 617
Мій електротранспорт: Ё
dann.aero писав(ла):
и порисовать свои каракули на гербовой бумаге)))

да уж ,
ваш перл в стиле лучших чиновничьих бумагомарательств. :D
Вы бы хоть нынешние ПДД почитали , для начала и не писали ерунду.

dann.aero писав(ла):
независимо от количества двигателей и суммарной их мощностью до 5(10)кВт подлежит обязательной регистрации(категория среднего электротранспорта) в уведомительном порядке: приезд в орган регистрации, фото транспорта(на месте), фотографии основных узлов(на месте), заявление по получение номеров и непосредственно получение номеров. Никаких сертификаций и прочего.

Для регистрации ТС обязательным условием является наличие "Вывода о соответствии ТС определенным требованиям" ,по простому - сертификат соответствия.

Еще один знаток законов , :D :D

Но главное то , что вот такие законотворци сидят в тех комиссиях , которые сочиняют подобные законы.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]              На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 830

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group