Поточний час: 15 черв 2026, 01:54

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]  На сторінку Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50  Наступ.
Автор Повідомлення
#94889Повідомлення 06 груд 2019, 05:44 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
Нахрена нужна регистрация?
По моему,это просто выкачка денег и не более.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94898Повідомлення 06 груд 2019, 10:43 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 423 Подякували 1180
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Если у всех все хорошо, то вроде как и не нужна.
Но когда случаются неприятности, и, как следствие конфликт интересов - чтоб не получилось, что меня там вообще не было, и я не я, и хата не моя...
А ведь это регулярно происходит, даже невзирая на регистрацию...

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94904Повідомлення 06 груд 2019, 11:27 
Не в мережі

ДядяВася писав(ла):
это регулярно происходит, даже невзирая на регистрацию...

Этим все и сказано.Поэтому и смысла нет.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94926Повідомлення 06 груд 2019, 17:32 
Site Admin
Не в мережі

Я хотел сказать, что зарегистрированные регулярно пытаются соскочить, но это вовсе не значит, что у них получается. Поэтому - в регистрации смысл таки есть.

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94940Повідомлення 06 груд 2019, 20:35 
Не в мережі

Это не машины а двухколёсные.На обычном велике можно спокойно сбить человека и смыться.И как то с этим во всем мире живут.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94942Повідомлення 06 груд 2019, 21:20 
Site Admin
Не в мережі

Последствия от ДТП велосипед-человек и мотоцикл-человек - это как последствия от удара кулаком и кастетом. Как говорится - почувствуйте разницу... :?

Езжайте не более 25 км/ч, и не надо ничего регистрировать... Да и это вопрос спорный, потому как безобидный велосипед на ДОП запросто может спровоцировать серьезное ДТП! :ja:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94949Повідомлення 06 груд 2019, 23:58 
Член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 34 Подякували 63
Мій електротранспорт: Електроскутер 1,2 кВт
Більшість 50 см. скутерів катають без номерів, навіть в Києві. Є питання що буде з реєстрацією електровелосипедів? Вся суровість українського законодавства нівелюється необов'язковістю його виконання.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94954Повідомлення 07 груд 2019, 01:34 
Не в мережі

Дякував (ла) 451 Подякували 641
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
Хоча не по велосипедній темі, але приклад дії дорожних законів і до чого це призводить. З чим стикаються і що переживають наші соплемінники які роблять важливу справу для всіх. Щоб нас подібне не накрило при прийнятті закону про дрібний електротранспорт.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94961Повідомлення 07 груд 2019, 10:38 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 227 Подякували 1134
Так и будет)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94974Повідомлення 07 груд 2019, 15:37 
Site Admin
Не в мережі

Как известно, медаль имеет две стороны. И ребро. И законы очень удобно ругать до тех пор, пока сам не пострадаешь, споткнувшись об их невыполнение. :maul:

Оффтоп
Полтора года назад я слетел с дороги между полями, за два км до села.
Весна, раннее утро, асфальт, сухая дорога, по обоим сторонам дороги деревья, видимость хорошая, скорость около 90. :pfeif: Небольшой изгиб дороги, и сразу за ним машину начинает водить из стороны в сторону. Полное непонимание ситуации, заметил только, что покрытие поменялось (что это!!! :? ), а решение надо было принимать мгновенно, тем более, что на встречу машина ехала (нечастое явление в этих местах, но по закону подлости…). Хорошо, хватило ума не тормозить, иначе бы точно бы эту машину припечатал! Работал только рулем, и несколько раз удавалось выруливать, но потом (от непонимания ситуации) надоело, нажал на тормоз до упора, и машина, с разворотом на 360 градусов благополучно слетела с насыпи и остановилась, аккуратно прижавшись водительской дверью к кусту. Что характерно, женщины-пассажиры за эти секунды полета не издали ни звука! (салон тоже сухой, это вам не американцы :D ). Потом начали останавливаться редкие машины с предложением медицинской, и др. помощи (остановились почти все! Наши люди! :bravo: ). Вытащить машину на 45-ти градусный подъем не представлялось возможным, даже трактором, поэтому, слегка расчистили кусты между деревьев, и я своим ходом выезжал свежевспаханным полем, благо, нормальный выезд на дорогу недалеко. (Если б кто другой рассказывал, то ни за что бы не поверил, что можно так легко ехать по свежей пахоте!) За это время на обочине собралось уже человек 10, и пока я объезжал и вернулся, в этом месте уже «обнимал» дерево БМВ. Большое счастье, что он не смел собой толпу людей, а пролетел мимо! Вызывали ГАИ, но чем это закончилось, я не знаю. :winken:

Это я к чему. В этом месте выезд с поля на дорогу. Накануне работали трактора, скорей всего культиватор. Выезжали немытыми, и натрусили на дорогу скользкой грязи, равномерным слоем на протяжении метров пятьсот. Вряд ли они собирались получать разрешение, и не уверен, что их за это штрафовали.
Как думаете, если спросить парня, разбившего машину, про справедливость штрафа 7000 грн. для таких фермеров, что бы он ответил?
И второй вопрос, к законодательной и исполнительной власти: если уж вы принимаете такие справедливые законы, то почему нет никаких условий для их нормального выполнения? Почему нельзя фермеру, не менее, чем за 12 часов, например, заказать и получить разрешение и сопровождение в местном ГАИ? А уж если они не смогли обеспечить, то и их тоже штрафовать на не меньшую сумму!

Закон хороший, исполнение хромает! Ведь конечная то цель - не штрафом всех обложить, а обеспечить безопасность!
По-моему, так.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94980Повідомлення 07 груд 2019, 16:56 
Не в мережі

Дякував (ла) 451 Подякували 641
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
Про бруд на дорозі сказано в правилах як для водіїв так і для сільгосптехніки. Закон не про бруд на дорозі, а про габаритно-ваговий контроль. Закон розроблявся для вантажного автотранспорту, а намертво припечатав сільгосптехніку через її габарити. Навантаження на дорожне полотно у с/г техніки мінімальне.

Оффтоп
у разі перевищення вагових або габаритних обмежень або документу про внесення плати за проїзд великовагових транспортних засобів.
Запроваджуються наступні штрафи за перевищення встановлених габаритно-вагових норм без відповідного дозволу:

- від 5 % до 10 % - штраф у розмірі 500 НМДГ (8500 грн);

- від 10 % до 20 % - штраф у розмірі 1000 НМДГ (17000 грн);
Цікаво довга удочка на велосипеді також попадає під цей закон?

- понад 20 % - штраф у розмірі 2000 НМДГ (34000 грн).

Цікаво удочка на велосипеді також попадає під цей закон?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94982Повідомлення 07 груд 2019, 18:13 
Не в мережі

Для дебилов закон не писан- у меня сосед в том году сбил бабку которая догадалась привязать тяпку поперек багажника велосипеда))).Жива осталась,соседу естественно ничего не было...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#94988Повідомлення 07 груд 2019, 19:26 
Site Admin
Не в мережі

Leon29 писав(ла):
... Закон не про бруд на дорозі, а про габаритно-ваговий контроль. Закон розроблявся для вантажного автотранспорту, а намертво припечатав сільгосптехніку через її габарити...
...Цікаво удочка на велосипеді також попадає під цей закон?

Закон - это некие правила жизни, придуманные людьми для людей. Как нам говорили, правила ТБ, ПДД, и т.п. - написаны кровью. Но до сих пор есть категория людей, которые уверены, например, что ремни безопасности придумали менты для штрафов! :lachtot:

И какая разница для того, кто пострадал, какие правила нарушены? Тем более, что в данном случае два в одном флаконе - и габариты и грязь. Колесами такую ширину, да еще так равномерно, загрязнить невозможно. :ja: Потому как просто грязь от колес я бы наверное быстро расшифровал, как думаете? Встречная то полоса была нормальная, сухая, почти на всю ширину...

...Удочка поперек? Оригинально... :irre: Неужели нужны еще и правила для перевозки удочек? :lachtot:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#95007Повідомлення 07 груд 2019, 23:07 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 393
Мій електротранспорт: Восемь электробайков
Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
Немного продолжу офтоп про грязь на дорогах.

Оффтоп
Ехал где-то год назад по трассе (узкая по одной полосе в каждую сторону) и попал в грязевую ванну: на обочоне рыли котлован и вывозили грунт естественно очень загрязнили дорогу : решили убрать наняли трактор поливалку с ковшом. И что получилось : на тракторе воды мало (до 2х тонн)в результате смыть грязь не удалось а только довести её до состояния жидкой сметаны а на обочине грязь подсохла создав бордюр препятствующий выливанию грязи с дороги, едит этот трактор горе-уборщик , ганяет грязевое "цунами" по дороге , а на дороге 4-5см жидкой грязи ..... :twisted: как все ползли и на что были похожи машины описывать не буду - думаю догадаетесь сами... :doh:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#95099Повідомлення 09 груд 2019, 18:42 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 305 Подякували 108
Мій електротранспорт: мінако монстр
Хочу електротранспорт: електро скутер
Необов'язково удочка впоперек .Колись давно бачив -осінь ,темна ніч,м. Вишневе перед нерегульованим переїздом стоїть велосипед типу Україна за ним на відстані приблизно 1,5м ЗІЛ біля якого мирно розмовляють 2 чоловіки приблизно 40-50 років.Велосипедист прив'язав до вела щось типу довгих труб і їхав по середині полоси без всіляких габаритів а водій зіла напевно побачив його в останній момент .Я незупинявся бо видно було що ніякої агресії між чоловіками небуло взагалі.Вуличного освітлення небуло зовсім ,роки віялових відключень і т.д.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 741 ]              На сторінку Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 786

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group