Поточний час: 03 жовт 2025, 09:11

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
#140074Повідомлення 24 вер 2025, 19:22 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 0
Мій електротранспорт: Like Bike s10 (1000w)48v
Добрый день. Проблема. Два одинаковых FOC контролера.
1й - на фазах вместо питаныя батареи висит одинаковое напряжение в 12в. Пятивольтовая линия вроде везде есть, Полярные транзисторы поменяны все на новые одинаковые подобраные по ШИМу.
2й - типа работает но после пары километров есди начинает постепенно сбрасывать скорость вплоть до нуля. Похоже что вопрос в нагревании, но в плате нет ни термореле, ни термистров(вроде).

Итория возникновения.
Колесо 1000w курок tf-100 контролер стоковый DC от куго м4 на 6ти тронзисторах. Отпахал два года верой и правдой. Решил поставить ФОК 33"А" естественно с другой ручкой, и он в работе был шикарен. Я кайфовал. Мои 100кг раньше разгонялись на 40км, а теперь 55. Два месяца кайфа и колесо захрустело, никаких реакций на сигналы и туго в провороте. Думал спалил колесо но подкинул старий контролер и все работает. Понятно что дело в контролере. Заказал новый, на новом проехал километра два и симптомы 1 в 1. Разобрал перепроверил что знал, случайно амперическим путем сделал заново обучение и он заработал. (с первым не прокатило). Но в процессе оказалось что теряет силу при долгой работе, думаю температура виновата. Стоимость контролеров невысокая, в мастерскую нести финансово нецелесообразно, но обидно стоковый 6 мосфетный два года потеет и норм, 12ти мосфетные фоки обиделись. Хочу понять причины. Я слаб в електронике, но обвязка везде дает ВРОДЕ одни значения, а в микроконтролер неполезу, слишком сложный для меня процес.

Налетайте умники, может ктото мои размышления сдвинет, я в тупике.

LikeBike s10+ 1000w 48v

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ 1 повідомлення ]             

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 4

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення