Поточний час: 30 лип 2025, 13:51

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 47 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Вибір електромобіля.
#138176Повідомлення 10 лист 2024, 19:34 
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 3
Хочу електротранспорт: ?
А почему не рассматриваете Dacia Spring? Да, сразу китайца видно, но зато похож на SUV. Самое главное что самая старая это будет 2021 год, гарантия на батарею 8 лет или 120 тыс.км. И пока не видел ни одного видео/статьи чтоб ремонтировали что либо. Не ломается? Цена в Украине конечно от 12к, но за бугром реально взять за 8к

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138177Повідомлення 10 лист 2024, 19:40 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 6925 Подякували 2561
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
5458624 писав(ла):
гарантия на батарею 8 лет или 120 тыс.км
Гарантія як на Аліекспрес? Надішліть нам в Китай і перевірмо, чи гарантійний це випадок?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138178Повідомлення 10 лист 2024, 19:48 
Не в мережі

Stalker_W писав(ла):
Алексей В писав(ла):
Користуюся Citroen C-zero.
Вона візуально один в один схожа на Mitsubishi i MiEV. Це часом не сестри?

Именно родственники, близняшки. Сначала i-miev, C-zero и iOn имели по батарею 16 квт/ч, но с 2012 на C-zero и iOn начали ставить 14,5 квт/ч.
Огромная проблема для всех- нет запчастей и детали подвески по цене крыла самолета. Сейчас очень много везут с Норвегии 2011-2014 г и сбили цена до 4к., может и запчасти на разборках появятся. Украинская группа в телеграме https://t.me/peugeot_ion

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138179Повідомлення 10 лист 2024, 19:50 
Не в мережі

Stalker_W писав(ла):
5458624 писав(ла):
гарантия на батарею 8 лет или 120 тыс.км
Гарантія як на Аліекспрес? Надішліть нам в Китай і перевірмо, чи гарантійний це випадок?

Вообще то продает и дает гарантию в случае падения емкости ниже 75% румынская Dacia, а производят да, в Китае. Тот же фолькваген тоже в Китае делают :) Насколько читал гарантия не привязывается к первому покупателю и при продаже переходит на следующих.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138181Повідомлення 10 лист 2024, 21:21 
Не в мережі

deemon писав(ла):
... тягати за собою баласт у вигляді ферумфосфату - така собі перевага...

Спросил у СhatGPT для примера 20 квт/ч (но он мог и приврать):
"Батарея 20 кВт·ч на литий-ионных элементах (NCM/NCA) весит около 80 кг.
Батарея 20 кВт·ч на LiFePO4 элементах весит примерно 117 кг."
Не сказал бы что разница критическая, зато :
"На данный момент цена LiFePO4 снизилась до примерно 56 долларов за кВт·ч,
Такое снижение цен позволяет CATL предоставлять батареи для электромобилей по значительно сниженной стоимости. Ожидается, что цена может продолжить снижаться, приблизившись к 50 долларам за кВт·ч.
Примерный расчет для 20 кВт·ч**: 20 кВт·ч × 56 долларов ≈ 1,120 долларов.
Примерная стоимость батареи 20 кВт·ч на литий-ионных элементах:
20 кВт·ч × 100 долларов/кВт·ч ≈ 2,000 долларов."
Разница почти вдвое, причем ресурс циклов LiFePo4 в разы больше. В реальности за счет доставки, налогов и аппетита продаванов 20 квт/ч LiFePo4 (320вольт) будет прим.260долл за квт, 32квт/ч около 110 долл за квт/ч. Но думаю что и Li-ion на месте будет вдвое-трое дороже 100 долл за квт/ч. :(

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138182Повідомлення 11 лист 2024, 07:09 
Не в мережі

Дякував (ла) 5 Подякували 3
Мій електротранспорт: Електровнлосипед 36V/350W/10Ah
Хочу електротранспорт: Nissan Leaf
5458624 писав(ла):
А почему не рассматриваете Dacia Spring? Да, сразу китайца видно, но зато похож на SUV. Самое главное что самая старая это будет 2021 год, гарантия на батарею 8 лет или 120 тыс.км. И пока не видел ни одного видео/статьи чтоб ремонтировали что либо. Не ломается? Цена в Украине конечно от 12к, но за бугром реально взять за 8к

По ціні як Nissan e-NV 200. На SUV тільки на картинці схоже, а в реальності машина розміром з Mitsubishi i-Miew.
Гарантія скоріш за все йде тільки на нові з салону, на б/в ринку нема гарантій. А нова з салону коштує як б/в тесла

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138189Повідомлення 11 лист 2024, 19:55 
Не в мережі

Вы сильно ошибаетесь. Я сейчас в Варшаве, вижу spring минимум раз в неделю. Кузов визуально практически SUV, но конечно при взгляде на колеса ощущение пропорциональности пропадает. Чисто технически я понимаю, 14 дюймов подешевле, узкие - меньше сопротивление качению. Но поставить больший радиус - авто и так не блещет динамикой, с большим радиусом вообще овощем будет. Кроме этого реально не к чему придраться. В планах есть попробовать, есть в прокате вроде бы. А в C-zero сидел недавно, в принципе нормально, но снаружи выглядит большим запорожцем, не хочу уже такую, хотя раньше планировал. А nv200 меньше 12к долл тут не видел, причем 2016 год. К тому же это коммерческий транспорт, пробег соответствующий.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138194Повідомлення 12 лист 2024, 17:33 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 34
spring вкрай непопулярне в Україні авто, вживу бачив може 2-3 рази, на тому ж авторіа крутиться на продаж до 20 шт...
кузов ака SUV повеселив...в машинці у 3.7м в довжину, 1.52м у висоту. :D
єдине там потягнутий догори кліренс на рівні 15см (проте все наламують 14" колеса), а так це самий що не є - А клас...
Брати найдшевший євро-електрокар хіба є різон, коли він новий, має якусь цікаву програму по кредитуванню\лізингу\субсидії, але це знову таки не стосується України....

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138196Повідомлення 12 лист 2024, 19:09 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 841 Подякували 706
Мій електротранспорт: Citroen C-zero, Citroen Berlingo 24kWh
Я думал, что может быть купил бы Spring, но когда посмотрел характеристики актуальной тогда версии, а ещё в ней посидел понял, что Зирочка для меня намного интереснее. Лучше обзорность и вообще более приятный, "воздушный" салон, который несмотря на простоту радует глаз, чуть выше максимальная скорость, чуть мощнее быстрая зарядка и т.д. В общем С-Зиро оставляет впечатление автомобиля, который делали с любовью, в отличие от Спринга. За 2,5 года не разу не возникло мысли, что Дачия была бы лучшим выбором для меня. К тому же Зирочка почти без пробега, в состоянии нового автомобиля была намного дешевле.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138202Повідомлення 13 лист 2024, 20:25 
Не в мережі

Ну у меня другое мнение о тройняшках, да и как правило старые они, свежие по цене нет смысла брать. А так прямо сейчас увидел объявление в Польше ION меньше чем 3 тыс.долл, легко примят задний бампер. Я не фанат spring, но возраст 2-3 года от рождения добавляет оптимизма. Leaf как бы тоже устарел. Kia Soul идеален по всем параметрам, если бы не проблемная батарея. Если есть бюджет купить 30квт/ч от 18 года то хоть какие то шансы поездить. Со старой батареей можно брать разве что как донора под переделку.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#138798Повідомлення 12 січ 2025, 16:05 
Не в мережі

Жаль, что тема не получила развития, очень интересно мнение тех, у кого уже есть соответствующие авто. Считаю что достаточно много прочитал о разных авто, насколько я вижу французы (особенно kengoo) это гарантированный гемор с электроникой и маленькие батареи, KIA Soul до 2018 - гарантия бесконечной замены элементов. По Dacia Spring все также не нашел технических проблем, но в один голос все подчеркивают супер-дешманские материалы отделки, овощной двигатель, отсутствие места на задних сидениях. По надежности неплохой выбор Nissan Leaf, но мне внешне совсем не нравится, о тройняшках писал выше. Кроме того, авто 2011 -2015 (тот же leaf и тройняшки) считаю не самым лучшим вложением, срок жизни батареи близок к концу, купить и похоронить? Чисто теоретически пока склоняюсь к Soul, выглядит бомбезно за свои деньги. Если бы удалось купить под ремонт до 2500$ и заменить на альтернативные элементы. Например батарею Dacia Spring 2021-2022г. в Польше можно купить за 1500-1800$ Но видимо элементов с одной не хватит, на корпусе указано 262,8v, похоже там 73 элемента по 100-105 Ah . Есть другие, подходящие по кол-ву варианты, даже дешевле, правда годами постарше. Доработки само собой отдельная тема и деньги.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#139093Повідомлення 03 бер 2025, 21:13 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 0
Мій електротранспорт: Tesla S, BVW i3s
Пару копеек вставлю), дело в том что у меня было много лично моих электричек, я уже молчу о тех что были на продажу или клиентских, из всех вводных самая надежная и беспроблемная машина это Нисан Лиф, да есть у нее косяк ввиду отсутствия тепло-менеджмента батареи но если его заряжать из той розетки в которую телевизор включен то будет батарея служить очень долго и нервов не делать.

Купить на бюджет можно много чего, мне например нравятся BMW i3 и при том что меня есть Tesla S с недорулем) у vеня есть еще и BMW i3s котрый я использую намного чаще).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#139122Повідомлення 17 бер 2025, 00:46 
Не в мережі

Дякував (ла) 5 Подякували 3
Мій електротранспорт: Електровнлосипед 36V/350W/10Ah
Хочу електротранспорт: Nissan Leaf
З'явилася можливість купити Nissan e-NV 200 24 kW 7 місць з soh 81% за 9900$. Підкажіть чи не за дорого це і чи варто такий купувати? Скільки він реально проїде? Вагаюсь між ним і ліфом з таким же сохом за 6500$ , різниця в ціні суттєва, чи варто так переплачувати за більший об'єм кузова..

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#139124Повідомлення 17 бер 2025, 08:37 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 0
Мій електротранспорт: Tesla S, BVW i3s
То вам решать нужен ли вам такой кузов или нет, я бы например в сторону его даже и не смотрела, но мне он просто не нужен, потому как 80% эксплуатации в машине 2 человека, остальное это 3 и еще реже 4 + в багажнике максимум 2-3 кулька из магазина бывает.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#139125Повідомлення 17 бер 2025, 13:03 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 34
прикол в тому, що у nv200\evalia тісніше ніж у старому ліфі )
як для мінівена це можна сказати провал....
Зображення
Зображення

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 47 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 2

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group