Поточний час: 31 лип 2025, 19:57

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Обговорення лише самостійно зібраних/переобладнаних електромобілів на ходу

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 152 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  Наступ.
Автор Повідомлення
#97163Повідомлення 18 січ 2020, 18:22 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 20
Мій електротранспорт: Китайское, самое дешёвое, Моноколесо. ГАЗ-21 гибрид (бенз,газ,электро)
Хочу електротранспорт: Тесла Кибер Трак
Подскажите, для этого движка хватит контактора на 50 ампер?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97165Повідомлення 18 січ 2020, 18:38 
Не в мережі

Дякував (ла) 1158 Подякували 1160
Нет
У 6.3 номинал 100А если не ошибся

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97167Повідомлення 18 січ 2020, 19:03 
Творець електромобіля
Не в мережі

Мій електротранспорт: Китайское, самое дешёвое, Моноколесо. ГАЗ-21 гибрид (бенз,газ,электро)
Инженер писав(ла):
Нет
У 6.3 номинал 100А если не ошибся

Згорит? Если подключить паралельно 3 по 50 ампер то это будет 150 ампер?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97168Повідомлення 18 січ 2020, 19:18 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 712 Подякували 306
Мій електротранспорт: е-Таврия
А с какой скоростью планируется езда на этой Волге? Выдержит ли коллектор электродвигателя, большие обороты ДВСа? А 50А для такого веса машины это только для езды на скорости 30-40кмч. Надо хотя бы 300-400А контактор для нормальной скорости и тяги.

Востаннє редагувалось yuri 18 січ 2020, 19:21, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97170Повідомлення 18 січ 2020, 19:21 
Творець електромобіля
Не в мережі

yuri писав(ла):
А с какой скоростью планируется езда на этой Волге? Выдержит ли коллектор электродвигателя, большие обороты ДВСа?

Скорость 45-55 км в час. Штатные обороты этого движка

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97197Повідомлення 19 січ 2020, 11:36 
Творець електромобіля
Не в мережі

Александр.TUZ писав(ла):
Korney писав(ла):
Подскажите, если я запаралелю 3 контактора по 50 ампер, то характеристики их троих будут 150 ампер?

Я тоже думал про контакторы. Но остановился на рычаге, назовём его "рычаг михалыча"....
Трудно представить последствие , к которым может привести залипание (со временем) одного из контакторов..... Пока дотянешся до кнопки, много чего сгорит. А рычаг на месте привычной КПП. И вы, как водитель с ДВС, инстинктивно выключите "передачу" в положение нейтраль, обесточив электродвигатель...
Один из плюсов рычага: он всегда под рукой и выручит в экстренной ситуации при внезапном резком старте, ввиду какой либо поломке в электропитании мотора.
На своём авто пользуюсь рычагом уже два года.
Если есть вопросы, пишите в личку.
Додаткові файли:
P1090567.JPG

Додаткові файли:
P1090568.JPG

Додаткові файли:
P1090569.JPG

Есть готовый? Где достать? Или предлагаете самому зделать?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97204Повідомлення 19 січ 2020, 12:32 
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 200
Korney писав(ла):
Litvin писав(ла):
Цитата:
незнаю что с кондёром делать, он амиачный и весь рассыпался в труху изза антифриза и годов, на шильдике 1962 год московский завод Компрессор.

Ничего себе! Это родной кондей на 21 волге стоял или самопал какой-то?

На 23й волге стоял кондёр. Он не компрессорный он амиачный

Нигде в описаниях не нашел про кондиционер. А тем более абсорбционный, на аммиаке. Чтобы их ставили на автомобили вообще впервые слышу. Похоже что это настолько редчайшая вещь, что даде не знаю с чем сравнить.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97212Повідомлення 19 січ 2020, 16:27 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 202
Мій електротранспорт: ВАЗ-2108 гибрид
Litvin писав(ла):
Нигде в описаниях не нашел про кондиционер. А тем более абсорбционный, на аммиаке. Чтобы их ставили на автомобили вообще впервые слышу. Похоже что это настолько редчайшая вещь, что даде не знаю с чем сравнить.

У меня был советский бар по телевизором, в нем был аммиачный холодильник. Распространенная вещь была. Похожий можно вполне на машину поставить и работать он будет от выхлопных газов. Вполне здравое решение.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97214Повідомлення 19 січ 2020, 16:38 
Творець електромобіля
Не в мережі

sanfox писав(ла):
Litvin писав(ла):

У меня был советский бар по телевизором, в нем был аммиачный холодильник. Распространенная вещь была. Похожий можно вполне на машину поставить и работать он будет от выхлопных газов. Вполне здравое решение.

Он работал от охлаждающей жидкости и выпускного коллектора. На одной 21й была центральная система смазки, розетка на 110 вольт и на розетке нарисована 22я волга.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97219Повідомлення 19 січ 2020, 18:36 
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 200
У меня в восьмидесятые был абсорбционный холодильник Кристалл. У многих в деревнях маленькие Инеи. Абсолютно бесшумные. Но не было ремонтников по ним. Если сломался, то на свалку. Ремонтники только с фреоном работали. Тоже была мысль почему их не ставят на автомобили, ведь ненужного тепла от ДВС немеренно. Изучал эту тему немного, оказалось, что там важно поддерживать определенный уровень, то есть стационарно они прекрасно работают, но на авто, где тряска, крены, не смогут. А тут оказывается, что были такие кодиционеры, а не просто холодильники и даже автомобильные кондиционеры. Это вообще как-то сенсационно для меня.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97220Повідомлення 19 січ 2020, 19:07 
Творець електромобіля
Не в мережі

Litvin писав(ла):
У меня в восьмидесятые был абсорбционный холодильник Кристалл. У многих в деревнях маленькие Инеи. Абсолютно бесшумные. Но не было ремонтников по ним. Если сломался, то на свалку. Ремонтники только с фреоном работали. Тоже была мысль почему их не ставят на автомобили, ведь ненужного тепла от ДВС немеренно. Изучал эту тему немного, оказалось, что там важно поддерживать определенный уровень, то есть стационарно они прекрасно работают, но на авто, где тряска, крены, не смогут. А тут оказывается, что были такие кодиционеры, а не просто холодильники и даже автомобильные кондиционеры. Это вообще как-то сенсационно для меня.

Для меня както вся машина стала сенсационной. Я когда их покупал то немного знал что такое 21я волга

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97221Повідомлення 19 січ 2020, 19:11 
Творець електромобіля
Не в мережі

Есть смысл пробовать и ставить 50амперный контактор для заднего хода?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97252Повідомлення 20 січ 2020, 07:05 
Творець електромобіля
Не в мережі

Подскажите, как связаться с Гогай65? Есть ряд вопросов по его контактору

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97262Повідомлення 20 січ 2020, 10:36 
Не в мережі

Дякував (ла) 155 Подякували 683
Мій електротранспорт: Ел-Пежо 205 - 30000км ........ ..... Ел-FAW 6371 - 70000км
Korney писав(ла):
Подскажите, как связаться с Гогай65? Есть ряд вопросов по его контактору

тф. в личке

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#97266Повідомлення 20 січ 2020, 11:14 
Не в мережі

Дякував (ла) 155 Подякували 683
Мій електротранспорт: Ел-Пежо 205 - 30000км ........ ..... Ел-FAW 6371 - 70000км
yuri писав(ла):
А с какой скоростью планируется езда на этой Волге? Выдержит ли коллектор электродвигателя, большие обороты ДВСа? А 50А для такого веса машины это только для езды на скорости 30-40кмч. Надо хотя бы 300-400А контактор для нормальной скорости и тяги.

Ну ДСник стоит после коробки,и обороты ДВСа ему не грозят, скорость через кардан 100км он легко держит.
Что касается токов,то правильнее сказать наверное потребляемая мощность мотора на данной скорости,и отсюда показания тока получить.
Например мой ФАВ на скорости 60км/ч потребляет по ровной дороге примерно 8КВт
- при напряжении АКБ 160в это 50А,
- при напряжении 80в - 100А.
Далее думаю,что ток контактора указан коммутационный,а мы его переключение используем с нулевым током,он нам должен только пропускать через себя...учитывая,что это военная солдепия он должен с лихвой выдержать.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 152 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 8

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group