Поточний час: 03 лют 2026, 09:55

Часовий пояс: UTC + 2 години

Правила форума

Тільки проекти, у які вкладено гроші. Решту просимо публікувати у"Концепції та ідеї"

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 961 ]  На сторінку Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65  Наступ.
Автор Повідомлення
#25566Повідомлення 11 серп 2016, 09:41 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 10 Подякували 15
Хочу електротранспорт: Tesla model S 4x4
Всем доброго времени!
Разрешите позволить пару мыслей. Михалыч, скорее всего, прав в своих выводах. Конкурентное авто вряд-ли можно с нуля сделать без парочки миллионов долларов. А вот использовать уже готовые фабричные узлы и детали можно. Но опять же, либо иной несущий кузов под те стандартные узлы, либо брать готовое авто. Небольшой народный электромобиль в Украине должен быть рассчитан под наши дороги. Тогда самая нормальная приблизительная двухместная конструкция - BMW Z3 с увеличенным на 5-8 см клиренсом. Собственный завод тоже можно иметь. Но ранее закон был прописан под Гаранта и его компаньонов. При выгодном налогооблажении ежегодный выпуск не может быть менее 1000 авто. И даже открытые патенты Тесла Моторз пока не помогут нам в этом объеме. У нас нет собственного несущего кузова. Нарисовать не проблема. Проблема изготовить оснастку для изготовления оного. Стратегичный инвестор тоже вряд-ли появится, даже при наличии шикарного концепта. Все, кто хотел в этой теме себя реализовать за свои лишние миллиарды, уже сделали это. А далекий от электромобилей бизнесмен, даже увидев единственный опытный образец с суперхарактеристиками, все-равно вряд-ли вложится в дело, в котором не понимает. Строительство, как бизнес, дает не менее 50% прибыли в год при том же непонимании. Думается, нам проще создать акционерное общество под эту тему и самим производить электромобили. Тогда даже вначале можно начать с ГО, чтобы попытаться получить грант. Норвегия, Япония, Канада всегда готовы. Было бы, под что. Еще можно спроектировать модульную конструкцию, размещать заказы на штамповку на разных заводах и конечную сборку делать на своей площадке.
Касательно единичного образца - он и в самом деле долже быть суперкреативным и могущим быстро ехать на соларах , хоть может и в паре с ветряками на кузове, как сейчас оказалось модно. Тысячи извинений, ежели сумбурно.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25567Повідомлення 11 серп 2016, 09:47 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 200 Подякували 181
Цитата:
Думается, нам проще создать акционерное общество под эту тему и самим производить электромобили. Тогда даже вначале можно начать с ГО, чтобы попытаться получить грант. Норвегия, Япония, Канада всегда готовы. Было бы, под что. Еще можно спроектировать модульную конструкцию, размещать заказы на штамповку на разных заводах и конечную сборку делать на своей площадке.

Вот это главное. Но я думаю что если даже весь клуб + сочувствующие - соберут денег - то все равно будет замало. Уж лучше рамные самоделки клепать своими силами.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25568Повідомлення 11 серп 2016, 10:29 
Творець електромобіля, засновник клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 872 Подякували 1389
Мій електротранспорт: "Электра 2"
Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
Wurger писав(ла):
Цитата:
Думается, нам проще создать акционерное общество под эту тему и самим производить электромобили. Тогда даже вначале можно начать с ГО, чтобы попытаться получить грант. Норвегия, Япония, Канада всегда готовы. Было бы, под что. Еще можно спроектировать модульную конструкцию, размещать заказы на штамповку на разных заводах и конечную сборку делать на своей площадке.

Вот это главное. Но я думаю что если даже весь клуб + сочувствующие - соберут денег - то все равно будет замало. Уж лучше рамные самоделки клепать своими силами.

А уже достойными самоделками, можно привлечь внимание и инвесторов.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25574Повідомлення 11 серп 2016, 13:40 
Активіст форуму
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
А уже достойными самоделками, можно привлечь внимание и инвесторов.

50/50. Можно привлечь еще никем не занятого инвестора, а можно и не привлечь. Я, конечно же, на Вашей стороне. Но... Среднестатистический инвестор хочет, как правило, 90% прибыли. И только 10 готов отдать. Вас это устроит? Далее. А во что он должен инвестировать? В общую концепцию и конкретную идею? Мы-то не можем предложить обанкротившийся завод с парой уникальных концептов, а значит, инвестировать по сути не во что. Идеи в нашей стране стоят тоже очень мало, а рассчитывать на многочисленные роялти в сегменте рынка, где прогресс идет очень быстро, опять же не приходится. Разве только придумать такое, от чего у всей планеты завернутся глаза с ушами. Тогда есть вероятность, что от Рокфеллеров приедут менеджеры. И то, купят, чтобы временно похоронить. Слишком много американских и японских денег вложено, например, в Дубай, чтобы раз и навсегда прекратить продажу нефти хоть и $20 за баррель. Я предлагаю реализовать концепцию народного автомобиля по принципу стэп-бай-стэп. И начать действительно можно с прошлой продукции ЗАЗа. И не потому, что впихнуть в зад "Запорожца" электродвигатель легче, чем под капот Жигулей. Это еще спорный момент. Но ЖУЖ - это брэнд, узлы и запчасти на который может делать любой провинциальный завод и , как утверждал недавно наш Гарант в Азии, - очень дешево и очень квалифицированно. Стоят жужики копейки, их много и любых моделей. Если мы реализуем в изготовлении кит-набор для переделки в электро не выше 25 тыс.грн. на 50 км., то с этого можно неплохо развернуться и идти далее по примеру новых Мини или Жуков. Я, к примеру, взял ЖУжик 968 не потому, что дешево. Ведь с апгрейдом придется помучаться. А потому, что можно варить, переваривать, менять узлы и не жалеть о стоимости донора, набивая шишки на изобретении приемлемого конструктива. Люди боятся, что дорожная полиция увидит электромотор вместо того бензинового ужаса, тут же настучит Коломойскому и отберет машину? Ну вот и хочется попробовать маленький моторчик из раздела "Двигатели" перемотать и воткнуть внутрь заводского агрегата. Хоть даже выпускные коллекторы с глушителями останутся для балласта и карбюратор сверху для красоты.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25594Повідомлення 12 серп 2016, 10:03 
Член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 304 Подякували 199
Nachalnik писав(ла):
Люди боятся, что дорожная полиция увидит электромотор вместо того бензинового ужаса, тут же настучит Коломойскому и отберет машину? Ну вот и хочется попробовать маленький моторчик из раздела "Двигатели" перемотать и воткнуть внутрь заводского агрегата. Хоть даже выпускные коллекторы с глушителями останутся для балласта и карбюратор сверху для красоты.
Не згоден.
Краще зібрати форумом на толкового адвоката й дійти, навіть через суд, до конкретної інструкції з конверсії/САМоробства. Тим більше, що вона у клубу вже є. Крім того є досвід, хто проводив процедуру з перереєстрації авто на Електро.
Я за те щоб робити по Закону й спокійно спати, а не "ліпити горбатого".

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25601Повідомлення 12 серп 2016, 10:31 
Власник електромобіля
Не в мережі

Тем более процедура именно переоборудования намного проще чем постройки с нуля. Вон два члена клуба за небольшие деньги получили разрешение в ужасном держниитранспроекте (или как там его) и спокойно перерегистрировали свои машины.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25605Повідомлення 12 серп 2016, 11:55 
Не в мережі

Хочу електротранспорт: "Электра 3" вдвое легче, но с втрое бОльшим солнцеобеспечением
paskalex писав(ла):
Nachalnik писав(ла):
Люди боятся, что дорожная полиция увидит электромотор вместо того бензинового ужаса, тут же настучит Коломойскому и отберет машину? Ну вот и хочется попробовать маленький моторчик из раздела "Двигатели" перемотать и воткнуть внутрь заводского агрегата. Хоть даже выпускные коллекторы с глушителями останутся для балласта и карбюратор сверху для красоты.
Не згоден.
Краще зібрати форумом на толкового адвоката й дійти, навіть через суд, до конкретної інструкції з конверсії/САМоробства. Тим більше, що вона у клубу вже є. Крім того є досвід, хто проводив процедуру з перереєстрації авто на Електро.
Я за те щоб робити по Закону й спокійно спати, а не "ліпити горбатого".

.....paskalex прав. Государство не может существовать ничего не производя, а только перепродавая купленное у производящих. Перемены неизбежны.
Надо подождать .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25606Повідомлення 12 серп 2016, 13:26 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 29
Пока вижу ситуацию что ненайден инвестор даже на производство двигателей(как агрегата), сколько конструкций воплощено в метале самодельщиками, и что прям очередь с инвестров стоит.

Даже тупо не можем содрать с китайца, и изготовить в украине(промышленно), нет будем возить из китая.

А не имея агрегатной базы кто захочет поднимать такое производство, инвестору всеравно во что вкладываться лишь бы прибыль была не ниже нормы.

Nachalnik писав(ла):
.. раз и навсегда прекратить продажу нефти хоть и $20 за баррель....

и нефть сдесь не причем, я даже не исключаю варианта что будем ездить на топливных елементах(тоже использование нефти-переработанной)
В этом деле важен только КПД механизма в целом, выше КПД - более привлекательнее технология.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25610Повідомлення 12 серп 2016, 15:39 
Не в мережі

Nachalnik писав(ла):
Всем доброго времени!
Разрешите позволить пару мыслей. Михалыч, скорее всего, прав в своих выводах. Конкурентное авто вряд-ли можно с нуля сделать без парочки миллионов долларов. А вот использовать уже готовые фабричные узлы и детали можно..........................................................................................
.....................
......Более того, стоит использовать и проверенные десятилетиями популярные конструкции, для подражания, копирования с осовремениванием................
.....Из истории транспортостроения:
....Невероятная выносливость, простота в обслуживании и ремонтопригодность Velorex’ов сделали их настоящей легендой. На сегодняшний день (по подсчетам клубов), практически половина произведенных Velorex’ов находятся «в строю», в заботливых руках фанатов-любителей. Наибольшее количество клубов, расположено на «родине» Velorex’а, в Чехии. Есть клубы в Словакии, Венгрии, даже в далекой Голландии. и в Латвии....... коней цитаты .
...Разве не завидная судьба такой дешевой двухтактной коляски, среди сотен тысяч, гораздо лучших, но , памятью народов отвергнутых..................
....Читаю в другом месте, что одной из причин ТАКОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ,
является именно простота изготовления, доступная любой мастерской.
......Представляю, каким мог бы быть осовремененный "ЭлектроВелорекс" , облицованный ячеистым поликарбонатом с СП крышей. ......................
В отличие от некоторых . Я, не полагаясь на свою конструкторскую гениальность, пытался найти в ИНЕТЕ , если не чертежи, то, хотя бы фотографии металлоконструкции Велорекса, но, не нашёл.
....Я бы , на месте и Захара и Шота и других, дерзающих на изготовление,.поинтересовался бы и задумался .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25617Повідомлення 12 серп 2016, 16:59 
Власник електромобіля
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
, не полагаясь на свою конструкторскую гениальность, пытался найти в ИНЕТЕ , если не чертежи, то, хотя бы фотографии металлоконструкции Велорекса, но, не нашёл.

Да вот навскидку после первого же поиска http://www.velorexy.cz/poradna/ostatni/ ... lica/text/ (превьюшки кликабельны)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25619Повідомлення 12 серп 2016, 17:04 
Активіст форуму
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
.....paskalex прав. Государство не может существовать ничего не производя, а только перепродавая купленное у производящих. Перемены неизбежны.
Надо подождать .

Михалыч, государство - это не мы с Вами, а чиновники, которым глубоко по цимбалам наши стремления ездить бесплатно, а значит, без уплаты легального акциза в бюджет, который они должны пилить с утра до вечера по мере своих талантов. Предлагаете подождать? Нет, ну я, конечно, хочу жить вечно и пока все идет нормально, но как там дальше - не знаю. И даже приготовленный нами законопроект (и даже прошедший профильные комитеты ВР!) не будет утвержден по вышестоящей причине. К тому же, у нас нет нескольких конкурирующих автопредприятий, с которых зарождались автогиганты США или Японии, но раз уж Тесла Моторз разрешила использовать свои патенты вдоль и поперек, то мы можем создавать уже созданное. Никто не запрещает. Но... Я уже лет пять, как являюсь фанатом Николы Теслы, и ездить с батарейками от столба до столба - не моя мечта. Поэтому, не спеша готовлю свой проект, где хочется реализовать кучу сумашедших идей, могущих пригодиться потом любому желающему и народному электромобилю в том числе. Вот некоторые из них, что хотелось бы для 968-кабрио: 1) двухвальный мотор поперек, с мощными обгонными муфтами на началах вала. Идея пришла при обдумывании трайка, где сзади поперечный 750-й асин упирается в 20-дюймовые колеса с задними втулками от взрослого велика. Чтобы при повороте одно колесо обгоняло другое. Хочу заказать конструктору такую работу, с муфтой в стопяццот раз прочнее, ессно убрав тормоза и заставив муфту крутиться в обе стороны для заднего хода. Начитался, как парни мучаются с редукторами и коробками на Жужах. Надо то енергоемкое железо выкинуть из конструкции навсегда. 2) Сам мотор тоже переделать на предмет конструктива обмоток. Не знаю, получится ли высверлить все эти пазы, но в корпус мотора хочу вставить круглую кассету с готовыми обмотками, рядами по кругу. Как катридж. Обмотки в 4-8рядов. Надо быстро и мощно - все обмотки запитываются, а разогнались по прямой - можно и отключить половину рядов обмоток, отпустив половину педали "газа". Обмотки могут быть совершенно одинаковыми и набираться кольцами для нужной мощности. Тогда не обязательно делать корпуса моторов большего диаметра. Можно сделать Уже, но длиннее. Ну и еще много всяких фантазий.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25621Повідомлення 12 серп 2016, 17:56 
Не в мережі

Ну, мне трудно судить о таких крутых идеях : - Я не представляю себе такого
крутого 750 го асина ?, который может потянуть пусковым моментом два 20дюймовых колеса с нуля оборотов , без редуктора, и без взрыва батареи, подъёмной ЗАЗу.. 2) Я, даже не знаю о существовании реверсивных обгонных муфт. Я, увы реалист, а не мечтатель.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25622Повідомлення 12 серп 2016, 18:47 
Активіст форуму
Не в мережі

Михалыч писав(ла):
Ну, мне трудно судить о таких крутых идеях : - Я не представляю себе такого
крутого 750 го асина ?, который может потянуть пусковым моментом два 20дюймовых колеса с нуля оборотов , без редуктора, и без взрыва батареи, подъёмной ЗАЗу.. 2) Я, даже не знаю о существовании реверсивных обгонных муфт. Я, увы реалист, а не мечтатель.
.

Там в тексте написано, что то велоколеса на 20 дюймов. И асин 750 - для трайка на них. На ЗАЗ есть 4 мотора на выбор. От 2,2 до 7,5 кВт. Не так трошки выразил мысль. Сорри
Про реверсивные обгонные муфты тоже не слышал, Но не вижу причин, чтобы не попытаться придумать. Я озадачил конструктора хорошего. Говорит, что ничего невозможного нет. Вопрос переключения - механическое или электрическое.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25633Повідомлення 13 серп 2016, 07:58 
Не в мережі

Додаткові файли:
race_1[1].jpg
race_1[1].jpg [ 21.07 КБ | Переглядів: 9461 ]
Wurger писав(ла):
Михалыч писав(ла):
, не полагаясь на свою конструкторскую гениальность, пытался найти в ИНЕТЕ , если не чертежи, то, хотя бы фотографии металлоконструкции Велорекса, но, не нашёл.

Да вот навскидку после первого же поиска http://www.velorexy.cz/poradna/ostatni/ ... lica/text/ (превьюшки кликабельны)
.......................................
......Нет, Коллеги, мой интерес к Велорексу, не в рисунке трубчатой корзины, обтянутой дермантином или джинсой, а в подробностях подвески и рулевой, которые и обеспечили ему славу прочности надёжности и долговечности.
...Все остальное, но осовремененное может быть совсем другим, например таким, или, даже лучшим................ ....
......Я.убеждён, что можно поставить на ход десятки СекондХендов, и остаться
"Эль.Мобом"Захара", в масштабе Киева., Но можно и одним подобным шедевром, ( в чем то -ЛУЧШИМ !) .., с ТТХ: 50 кмч, и 100км, но и 20 -40 кмч, чисто солнечных ( пока светит) ................-стать известным , энтузиастам
ЭТС всего мира.......................
....А менты будут будут Вас тормозить, что бы с Вами сфотографироваться.
.....

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#25640Повідомлення 13 серп 2016, 13:37 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 365
Валентин Михайлович, электрическим "велорексом" может быть и такой аппарат
Автомобиль на двух колесах «Мустанг-350» Зображення

Не надо циклиться на конкретной схеме чешского прототипа.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 961 ]              На сторінку Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: Baidu [Spider] і гості: 111

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group