-=TRO=- писав(ла):
tollyn писав(ла):
.....Ток к бесконечности))) А как вы подсчитали без главного учета внутреннего сопротивления аккумуляторов. ...
Не перекручивай. По схеме мне навязанной на вольтметрах есть напряжения, и автор схемы настаивает что напряжения правильные, а имея эти напряжения за константу, для расчета уже пофиг внутреннее сопротивление (на него забил сам автор схемы когда напряжения рисовал, я сразу утверждал что с ними схема неправильная).
voraks, а никто и не сорится. Просто некоторые, включая вас, считают что они умнее других и позволяют себе не разобравшись называть мои слова бредом или просто нести бред. Ни с тем ни с другим я мирится не могу и не буду, не смотря на регалии (хотя Михалычу я еще могу простить некоторые вольности в мой адрес).
Мне этот форум не очень нравится как раз именно тем, что самая активная часть малообразована в плане электроники (а самомнение наоборот зашкаливает), а те кто имеет достаточно знаний мало активны, и в итоге наполнение форума содержит слишком много ложных и противоречивых сведений.
Я не считаю вас специалистом если такие азы для вас далекие.
Вы всегда ссылаетесь на внутринее сопротивление и даже вывели ее величину это ваша ошибка, потому что аккумулятор - принципиально нелинейное устройство и его внутреннее сопротивление не остается постоянным, а изменяется в зависимости от нагрузки, заряженности аккумулятора, температуры и многих других параметров. Можна сказать разговор идет о максимальной величине, при идеальных условиях.
1. Простая формула хотя ее можна и дополнить вы это любите.
r = ( E - U ) / I
2. Применимо к параллельным ячейкам, то нужно принимать, что при заряде и разряде тоже сопротивление разное. Это не одно и тоже. И нужно считать суму сопротивлений заряжаемого элемента и разряжаемого. Да и перетеканий не будет если они имеют одинаковое напряжение.
3. При разряде аккумулятора внутринее сопротивление повышается .
Проценты это степень разряжености, на многих графиках так указывают Именно поэтому они равномерно разряжаются так один другого догоняет.
Я не упоминал но есть еще одна причина(реальная но малозаметная) перетеканий тока в параллельных цепочках, я ее не упоминал. Но так как вы специалист то должны знать))))