Никола писав(ла):
Сергей писав(ла):
Я в асинхронных двигателях профан в принципе. НО! .....
Нужно спуститься с уровня технологий до быта.
я тоже профан. И миллионы потребителей профаны. И им без разницы на чем свою пятую точку возить. Лишь бы комфортно и дешево. Производят уже кучу электромобилей-Тесла,БМВ,Мерседес,РеноПежоСитроен,Форд,Ниссан,Тойота и тд и тп. Я ни разу не видел сравнение всех моторов этих авто-А кому это надо? Ну лучше на 10%,или хуже на 10% -Что от этого?
.
...... Что из этого? А то, что, если КПД мотора на неоптимальных ( как, чаще, и в реале) оборотах --10%, то и на преобразователе - 10%, и на батарее -10%.. ; Эта сумма ~ 30 % , ляжет и на каждый пробег, и на общий ресурс батареи. .
....С одной и той же батареей, пробег может быть и 100 и 200 км, как , разным может быть и ресурс батареи.
......Оставив в стороне Моё личное мнение, проследите за Мировым Электро Автопромом ? Кто сейчас "рулит" , какие ТД ? ? ?..................................
....Для себя же : Надеюсь МЫ, в ближайшее время, выберемся на трассу, машинами разных приводов, у нас их четыре. ( например на Борисполь), но не с целью доехать, а - проехали колонной, в одном режиме- 5 км , встали, зафиксировали расход; то же в другом режиме. Уравнять - привести расход к тонне - умеем. ( хотя можно и двоих пассажиров в Электру подсадить, чтобы вес уравнять). Я , к этому всегда готов.