Поточний час: 01 вер 2025, 07:36

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 7 ] 
Автор Повідомлення
#101925Повідомлення 29 бер 2020, 01:27 
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 0
Хочу електротранспорт: Велосипед
Всем привет!
Хочу переделать велосипед Merida Big Nine 20D 29" колеса, на электро.
Ездить планирую по Киеву на работу и по трассе, вес райдера 100кг, скорость на ручке хочется 30-40 км, но планируется ездить постоянно с педалями на асистенте, пробег на 1 заряде 30-40км на ручке, с педалями 50-60.

Возник ряд вопросов, по каким не могу определиться:
1. Батарея собирать планирую 48в 13s3p или 14s3p?
Рассматриваю варианты Boston swing, или минимонстрики LG 15ah б.у. (если появятся в продаже)
Какие лучше не понятно.
По bms какую модель взять оптимальную по цене и качеству?

2. Мотор буду ставить на зад редукторный MXUS или Bafang.
Почитав отзывы, и посмотрев магазины, конкретно в чем в них разница я так и не понял.
Мощность 350 или 500, посмотрев видео, почитав люди вкачивают в 350вт мотор под 700вт и ездят, не совсем понимаю надо ли мне 500вт мотор?

Есть моторы у Mxus c разными передаточными числами. (есть ли в этом смысл?)

3. На сколько ампер брать контроллер, как я понял на mxus и bafang рекомендуют не более 22a.
Где почитать, какой контроллер какой экран поддерживает. Хотелось бы видеть скорость, пробег общий, остаток батареи, ток или мощность под вопросом(надо ли оно).

Как я понял заднее колесо идет под кассету, влезут ли туда на мотор колесе звезды 8шт ?

Спасибо за ответы. :) :) :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#101931Повідомлення 29 бер 2020, 09:28 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 28 Подякували 30
Мій електротранспорт: Eleek(Ekross)72V QS 3000W V3T4 Kelly7218S -------- Bafang cst 48V 500w (26) 11T
В мене мотор Бафанг цст 48В 500Вт 11 витків. в 26 колесі.

Контроллер 48В 11А (22А макс.) дисплей кт лсд3, показує швидкість, відстань проїзану, загальну, потужність і інші параметри

Батка 48 вольт 23 Аг. 13с 8п

Скорість 40 км/час, відстань яку можна проїхати тільки на бататреї без педалювання 62км, тягне дуже добре, під любі горки якшо шо то можна і помогти ногами.

Вага велосипеда 26 кг+75кг моя вага.

Вам би радив 48 вольт на борту мати, 15Аг мінімум, можна і 350 ват, але я б ставив 500 ват. Запас в ж*пу не *бе тим більше 29 колесо, 500 ватному мотору буде легше крутити його.

дисплей не обовязково, в принципі один два раза проїхатися можна і будете знати на скільки км хватить проїзду, можна індикаторну ручку заряду.

Батарею робити таку щоб запас був по струму.
В мене в притик по елементам, 1 елемент 3 Ампера 8•3=24А контроллер 22, в принципі ок. Просадка 2 вольта не більше.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#101933Повідомлення 29 бер 2020, 11:35 
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 0
Хочу електротранспорт: Велосипед
faynuy писав(ла):
Контроллер 48В 11А (22А макс.) дисплей кт лсд3

Спасибо за ответ.

А какая модель контроллера на нем так и указывают номинально 11а, мах 22, я так понял надо покупать вместе контроллер + LCD3, хочу видеть всегда скорость когда катаюсь и ассистента.
По батарее если сборка Бостонами та там указан максимальный ток 3с , 13а - 3*13=29a должно хватать спокойно.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#101982Повідомлення 30 бер 2020, 06:42 
Не в мережі

Дякував (ла) 28 Подякували 30
Мій електротранспорт: Eleek(Ekross)72V QS 3000W V3T4 Kelly7218S -------- Bafang cst 48V 500w (26) 11T
Так там пише 11А номінал, контроллер серії KT36/48V ZW.... Сигнал трапеція.

При старті на дисплеї показує більше 1100 ватт тобто контролер вливає 20А десь при 50В, при шв 40 км приблизно 500-600 ватт показує.

Додаткові файли:
images (4).jpeg
images (4).jpeg [ 36.47 КБ | Переглядів: 5735 ]
Коментарій до файлу: Так виглядають контакти, все зєднуєся дуже просто
images (5).jpeg
images (5).jpeg [ 14.38 КБ | Переглядів: 5735 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#101984Повідомлення 30 бер 2020, 09:32 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 42 Подякували 134
Мій електротранспорт: Chevrolet Volt
vovan003 писав(ла):
faynuy писав(ла):
Контроллер 48В 11А (22А макс.) дисплей кт лсд3

По батарее если сборка Бостонами та там указан максимальный ток 3с , 13а - 3*13=29a должно хватать спокойно.

ну взагалі 3 бостона віддадуть 39А. В самого батарея 10с2р як би вистачає на 20км і ще на остатку 34 в, в ноль не висаджую бо потім важко на педалях їхати.
Нова батка буде 13с2р на новий велосипед щоб трохи швидше їхав.
На мою думку нові ( без слідів точ зварювання , не з розборок) бостони булиб кращі за б\у пакети.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#101993Повідомлення 30 бер 2020, 11:45 
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 118
Мій електротранспорт: 2WD планетарный полный привод е-велосипед
Хочу електротранспорт: Tesla M3 4WD
По опыту следующее:
Велик Бергамонт с 8 ск планетаркой. Большой размер рамы,колеса 28. Обут был с завода в тоненькие 34 мм ширины городские невесомые покрышки Smart Sam.
На них катался,пока физуха позволяла. С годами с физухой все стало очень грустно и на велике уже не мог длительно удержать на 25. Мнимый "парашют" за спиной,при идеальном накате шоссера.
Киев холмистый в центре. И однажды на очередной подъем я так и не смог заехать ни на какой передаче. Велик пер на гору волоком. Каждый раз это стало повторяться. Сходил к врачам,выяснили что это проблемы с позвоночником. Лучше не уже будет. Решил поставить костыль - мотор. Но какой и как он едет?
По отзывам было трудно понять что надо купить,это как выпить ведро водки и любые девушки самые-самые)))
Хвалили сильно Мхус 500 Вт. Купил,это оказалось самое оно для БОЛЬШИХ КОЛЕС 28-29. Резина 2,0" сделала катание более мягким по амортизации и отличным грунтозацепом. Это начало меня провоцировать на очень агрессивную езду. Дозы адреналина давал именно этот мотор своей тяговитостью.
Все портила неправильная развесовка,перед стал весить как обычный велик и надо было нести его,держа раму почти у рулевого стакана. Стало ясно что этот мотор хорош чтобы злостно выпендриваться на пересеченке,а на ровном городском асфальте он банален и никак не оправдывает своего избыточного веса в 4,2 кг.
Поэтому зимой купил еще Мхус на 250 Вт. У него передаточное редуктора 6,3 против 5,0 у 500-ваттного.
Главное его достоинство- почти вдвое снижен вес - 2,2 кг. Все остальное оборудование на велике от 500-ваттного комплекта. Быстрая замена двигателя стала возможна после покупки нового обода и новой резины специально для 250 Вт мотора. Спереди и сзади она дорожная, одной немецкой марки, 42 мм переднее,заднее колесо имеет ширину 47 мм. Это для выравнивания давления на грунт. Актуально для сыпучих мест. Теперь выбор двигателя сведен к замене колеса целиком за пару минут.
250 Вт Мхус ведет себя как 500 Вт с очень сильно разряженной батареей: вялая тяга,курок газа сразу до упора,требует с места эпизодического толчка педалями и 100% поддержки при малейшем подъеме. По горизонтали длительно удерживает 28-30 при заряде батареи 50%. Таким образом,это чисто городской вариант для равномерного движения по асфальту.
Развесовка вернулась к заводской - переднее и заднее в накачанные сборе весят теперь одинаково - 4.2 кг.
Все что я написал выше - справедливо для колес 28-29.
Если у вас маленькие колеса20-26 ,там все иначе.
Напряжение батареи 36 или 48 принципиально не влияют на ТЯГУ мотора. Она одинакова.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#101996Повідомлення 30 бер 2020, 11:56 
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 118
Мій електротранспорт: 2WD планетарный полный привод е-велосипед
Хочу електротранспорт: Tesla M3 4WD
faynuy писав(ла):
Так там пише 11А номінал, контроллер серії KT36/48V ZW.... Сигнал трапеція.

Хороший контроллер,особенно крутая проводка. Купил такой только из-за проводки - велик можно мыть струей и ехать по каретку в воде - проводка герметичная в золоте,без ошибок контроллера,прет как танк,испытано лично.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 7 ]             

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 116

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення