Поточний час: 02 лют 2026, 11:24

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 115 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Байк на раме e-kross
#38875Повідомлення 11 лип 2017, 15:15 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 549 Подякували 463
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
Тоже думал про GPS-трекер, но дорогой он... Жаба задавила в итоге и взял дешевую сигналку с обратной связью ) Лично я не буду далеко отходить от вела, если оставляю его, так что неограниченная дальность оповещения которую дает GPS+GSM мне не очень нужна. На рынке и в людных местах оставлять наверное не стоит даже с самой лучшей сигнализацией. Можно оставить внутри забора, либо в таком месте куда можно добежать за пол минуты.

По поворотникам: реле поворотов для светоиодов еще и не в каждом автомагазине продается - думал быстро купить и закончить уже - а нет. Заказал в интернет магазине, пару дней придется потерпеть пока доставят

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38878Повідомлення 11 лип 2017, 15:56 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 617
Мій електротранспорт: Ё
i8086 писав(ла):
к... В последнее время я совсем разочарован в работе демобильной связи, часто ко мне не могут дозвониться, говорят что я не в сети, хотя все хорошо, а через полдня смс приходит, что мне звонили.

именно по этой причине я то же не хочу связываться с Джиесем сигнализацией.

Сейчас у меня самодельная , из двух таких раций ,

https://ru.aliexpress.com/item/100-NEW- ... 74996.html

Додаткові файли:
2017-07-11 17 22 37.jpg
2017-07-11 17 22 37.jpg [ 16.09 КБ | Переглядів: 5825 ]

Востаннє редагувалось irde 11 лип 2017, 16:24, редаговано 2 раз(а).

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38879Повідомлення 11 лип 2017, 16:14 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 12 Подякували 82
zloitapok
Простая сигнашка от электры имеет одну очень полезную фишку: при срабатывании, она включает контроллер и блокирует МК. То есть пока сигнализация орет, ни укатить,ни уехать на педалях не возможно - мотор сопротивляется. Только утащить волоком или унести на руках можно. Учитывая вес приличного электровела- при срабатывании сигнализации и блокировании МК- за полминуты добегать просто без надобности, можно подойти спокойным шагом насвистывая песенку :)
А насчет дороговизны треккеров.. Мой стоит 15 $.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38881Повідомлення 11 лип 2017, 16:17 
Правління клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 309 Подякували 237
Мій електротранспорт: Е-КРОСС 72В30Ач 3кВт
Хочу електротранспорт: электромобиль на каждый день
Разрешите свои пять копеек...
ЖСМ сигналка нормальный вариант, главное чтоб оператор нормальный. У меня стоит на стационарном объекте ЖСМ сигналка и нормально работает более 7-8 лет. За все время было несколько случаев сбоя: отсутствие связи по причине глюка симки и сдохшие аккумы, считанные разы задержка с ответом состояния работы сигналки (запаздывали СМСки)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38882Повідомлення 11 лип 2017, 16:31 
Не в мережі

maksimdm писав(ла):
zloitapok
Простая сигнашка от электры имеет одну очень полезную фишку: при срабатывании, она включает контроллер и блокирует МК. То есть пока сигнализация орет, ни укатить,ни уехать на педалях не возможно - мотор сопротивляется. Только утащить волоком или унести на руках можно. Учитывая вес приличного электровела- при срабатывании сигнализации и блокировании МК- за полминуты добегать просто без надобности, можно подойти спокойным шагом насвистывая песенку :)

А отрезать провода от МК ?
Не нужно считать угонщиков настолько глупыми , что не сообразит что делать в случае угона электровела .

Да и сработавшую сигнализацию не всегда услышишь.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38883Повідомлення 11 лип 2017, 16:34 
Не в мережі

voraks писав(ла):

, главное чтоб оператор нормальный.

не смешите мои тапки :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#38884Повідомлення 11 лип 2017, 17:03 
Не в мережі

maksimdm писав(ла):
zloitapok

15$ - круто.
Если уж блокировать колеса, то есть замки на тормозной ротор.

Лучшая защита от угона, имхо - быть поблизости и в зоне работы брелка

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39033Повідомлення 14 лип 2017, 15:06 
Правління клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 309 Подякували 237
Мій електротранспорт: Е-КРОСС 72В30Ач 3кВт
Хочу електротранспорт: электромобиль на каждый день
В принципе любая сигналка с радиоканалом обратной связи душится глушилкой. Поэтому стоить подходить комплексно к охране движемого имущества:
- качественная противоугонная цепь/трос
- сигналка с обратной связью
- автономный трекер (хотя если сопрут, то толку от него считанные часы или минуты)
- громкая сирена внутри рамы (дабы не запенили)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39034Повідомлення 14 лип 2017, 15:12 
Не в мережі

voraks писав(ла):
В принципе любая сигналка с радиоканалом обратной связи душится глушилкой

Когда брелок имеет функцию уведомления о потере сигнала, можно начать беспокоится и выглянуть проверить - все ли в порядке.

Но в целом согласен, сигнализация далеко не панацея. Даже навороченная.

Знакомая, которая работала в милиции (тогда еще когда милиция была, а не полиция) обычный вел привязывала хорошей цепочкой к забору возле отеления милиции где она работала (примерно метров 10 от входа). Вечером вышла с работы - вела нет вместе с участком забора.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39036Повідомлення 14 лип 2017, 16:13 
Ветеран руху
Не в мережі

Дякував (ла) 127 Подякували 94
zloitapok писав(ла):
Решил не подрезать обтекатель. Красиво я это сделать все равно не смогу, кроме того он тогда перестанет работать как обтекатель.

посмотрел ваше фото байка.
вопрос: а а то что говно из под переднего колеса летит на незащищенный контроллер и его разьемы и провда - вас не беспокоит? :?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39040Повідомлення 14 лип 2017, 21:33 
Не в мережі

только один выезд был после дождя, после него фотку делал. Уже поставил переднее крыло.
Кроме того не совсем понял при чем тут летит на разъемы и незащищенный? Разъемы все внутри корпуса байка (я сделал отверстие в нижней части рамы, рядом с местом откуда выходит жгут проводов с контроллера и завел жгут внутрь рамы), а контроллер находится под защитой, вы это на одном из фото на 1й странице можете увидеть.
Защита конечно имеет отверстия и после той поездки что-то попало на контроллер, но почистил и все хорошо теперь с крылом.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39384Повідомлення 22 лип 2017, 19:56 
Не в мережі

Сегодня была первая более-менее долгая поездка - около 110-120 км. Уже сделал повороты, фару, стоп-сигнал и габариты - так еду на много увереннее, напрягало раньше отрывать руки от руля чтоб показать поворот. С ЦА проблема - когда задаю ему сопротивление шунта контроллера 0.73 мОм - он почему-то после сохранения заменяет это значение случайным. Было и 8.<что-то-там> и 1.<что-то-там>. Но ни разу он не сохранил как я вводил - 0.73. Поэтому вся записанная статистика поездки неправильная.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39393Повідомлення 22 лип 2017, 22:02 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 269 Подякували 183
Мій електротранспорт: Электроскутер Viper Wind 72V 3.5kW 24Ah
Хочу електротранспорт: Nissan Leaf
Можно подробнее про ваши указатели поворотов, какие покупали, или сами делали?
Проблема в том, что все светодиодные поворотники ничерта не видно днем и вроде как включил и думаешь что все хорошо, а на самом деле водители их не видят и равносильно что не показываешь свои маневры. Поэтому приходится еще и руками дублировать.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39422Повідомлення 23 лип 2017, 17:21 
Не в мережі

Конечно же у меня мотоциклетные светодиодные поворотники - что ещё хорошо видно и стоит недорого? Не знаю почему вы считаете что их не видно. Я запишу с ними видео и выложу сюда. Думаю, можно будет найти и ссылки в магазинах на них. Скажу что днём мои намерения на дороге хорошо читались другими участникам движения. Цикл аналист меня расстроил - экспериментально определил что он сохраняет правильно значение сопротивления шунта больше чем 0.78 мОм, все что меньше - заменяет рандомным значением. У меня в инфинеоне 0.73. те внешние шунты что я нашел в продаже (ведь я планирую переход на Келли и нужен внешний шунт) имеют ещё меньшее сопротивление. Получается этот ЦА для меня практически бесполезен, разве что как очень дорогой вольтметр и велокомп )

Один ньюанс: на мотосидушке которые изготавливает e-kross, сзади по бокам есть круглые отверстия под болт м8. Но мотоповоротники обычно идут под отверстие М10 - я рассверлил. Почему бы производителю сразу не делать отверстия М10, чтоб потом никому не надо было сдирать покрытие в этих местах из краски сверлом? А крепление под стоп-сигнал порадовало - подошло. Хотя не уверен что это отверстие задумывалось именно для стоп-сигнала.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39427Повідомлення 23 лип 2017, 18:32 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 403 Подякували 231
Мій електротранспорт: Selena EC-4, Eva-5
Мой Цикланалист без проблем сохраняет значение сопротивления 0,25 мОм для шунта на 300 ампер. А Вы переключали параметр Range?
Режим диапазона
"Есть два режима настроек, которые доступны для размещения на широком спектре электрических транспортных средств. Режим High Range следует использовать с шунтами, сопротивление которых до 1 Мом, например, в электромотоциклах и небольших электромобилях в которых используется сотни ампер. В этом режиме будет отображаться Cycle Analyst ток до 0,1 А и покажет мощность в кВт. Для шунтов, которые являются более 1 мОм, но менее 10 МОм, должен быть выбран режим Low Range. Это позволит увеличить разрешение до 0,01 А."

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 115 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 278

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group