ЕвгенийБМВ писав(ла):
Полностью согласен, что на стрелку экономайзера необходимо смотреть только в УСТАНОВИВШЕМСЯ режиме. При ускорении стрелка будет зашкаливать (неэкономичный режим), при замедлении - вообще может упасть в 0. Но, на мой взгляд, данная примочка совмесно с показаниями спидометра помогла бы выработать экономный режим езды с учетом условий: качества покрытия и уклона дороги, силы и направления ветра, загрузки транспортного средства, давления в шинах и прочих моментов. Эта примочка будет выручать, когда заряд батареи ограничен, а проехать нужно много.
Правильно будет, если прибор будет считать именно Вт-ч/км, соответственно, чем эта цифра ниже, тем экономичнее. На любой ардуине можно сделать и даже аналоговый вывод с помощью сервомоторчика... Вольты - не проблема померять совсем, амперы - датчик тока на эффекте Холла и тоже не проблема, расстояние - чтоб не ловить помехи с датчиков Холла мотор-колеса можно банальный геркон на вилку колеса и магнит на колесо.
И еще я думаю можно сделать без программирования аналоговым способом - мост Уитсона, в диагональ стрелочный показометр, а а на резисторы делителя подавать напряжение с фазы мотор-колеса и датчика тока. Результирующее значение и будет отображаться стрелкой, но это только в теории, на практике нужно пробовать.