Поточний час: 19 лют 2026, 18:32

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 113 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Как защитить идею?
#102329Повідомлення 03 квіт 2020, 20:16 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 23 Подякували 60
Хочу електротранспорт: Трайк с легкой кабинкой
[quote="zilk"]

Востаннє редагувалось Петро Чех 03 квіт 2020, 20:39, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102331Повідомлення 03 квіт 2020, 20:27 
Активіст форуму
Не в мережі

заработать?
И причем не на небылице, а на работающем прототипе?
Спасибо за ответ![/quote][/quote

КПД больше 100%?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102336Повідомлення 03 квіт 2020, 21:23 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 154 Подякували 103
Мій електротранспорт: электроскутер AIMA 2кВт
Хочу електротранспорт: Tesla 3
Петро чех писав(ла):
Петро чех писав(ла):
танго писав(ла):
Оформляйте патент на изобретение.
.

Патент это если предполагается зароботок. Ну а если достаточно чтобы применительно к изделию или способу производства вспоминалось имя толкнувшего идею? Неужто не придумали ничего? Типа общества "Эврика". Надо хоть здесь рубрику завести.

Сказано-сделано! Ваше имя уже увековечено! "ПетроПерпетоМобиль" !!!
Толкайте идею в массы! :mrgreen:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102416Повідомлення 04 квіт 2020, 22:33 
Активіст форуму
Не в мережі

flygti писав(ла):

Патент это если предполагается зароботок. Ну а если достаточно чтобы применительно к изделию или способу производства вспоминалось имя толкнувшего идею? Неужто не придумали ничего? Типа общества "Эврика". Надо хоть здесь рубрику завести.

Сказано-сделано! Ваше имя уже увековечено! "ПетроПерпетоМобиль" !!!
Толкайте идею в массы! :mrgreen:[/quote]

Унижая других Вы чувствуете себя более значимым?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102420Повідомлення 04 квіт 2020, 22:51 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 154 Подякували 103
Мій електротранспорт: электроскутер AIMA 2кВт
Хочу електротранспорт: Tesla 3
Не обижайтесь, ни коим образом не хотел Вас обидеть. Мне тоже иногда кажется, что я что-то изобрел! :) Но как писалось выше во первых надо проверить работоспособность идеи, а во вторых как всегда может оказаться, что кто-то это уже "изобретал". Патентов такое неймоверное количество и это все надо перелопатить и доказать что ваша идея только ваша. Это сложно. И в 99.99% не нужно.

Если я вдруг чего изобрету об этом будут знать все! :D Лучше отдать людям, если оно чего-то стоит. Жизнь коротка.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102517Повідомлення 06 квіт 2020, 23:25 
Творець електромобіля, керівник відділення клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 578 Подякували 453
Мій електротранспорт: Fiat Panda пробег 60000км
Слышали ли что-то о контроллерах "Романтика" "Славянке" ?
Чтобы увековечить свое имя в проекте необходимо придумать ему название привязывающее его к вам.
Ту же совмещенку Славянкой назвать Дуюнов решил по рекомендации и голосованию данного форума.
Так что выкладывайте. Единственные кто сможет вас защитить это мы. Мы вам и название придумаем если необходимо (оно скорее всего само явится на свет какая-нить "Вундервафля Чеха" ) :D И в Суде и других площадках будем защищать.

Но как видите единичные проекты выживают ... и сказать что за ними очередь выстраивается не получается.

PS: На устах только Менеджер Илоша. А кто там изобретает внедряет у него? А у конкурентов? Вам имена их знакомы? Смиритесь это наша судьба. Так что "рычаг Михалыча" это еще отличный результат привязки разработки к личности.

Если бы у меня что-то было чем бы я мог улучшить жизнь человечества но оно об этом не знало я бы все-равно отдал. Понимание для самого себя что ты не зря землю топтал самое важное. А признание --- дело десятое. Так что давайте выкладывайте свою "вундервафлю" Мы ее раскритикуем ,затушим вашу звезду-вернем вас на землю. И разойдемся по делам. :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102518Повідомлення 06 квіт 2020, 23:38 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 40
Alex Dnepr писав(ла):
Так что давайте выкладывайте свою "вундервафлю" Мы ее раскритикуем ,затушим вашу звезду-вернем вас на землю. И разойдемся по делам. :D

Вот из-за таких "тушителей" наша прекрасная страна вместе с нашим мудрым народом и находится в глубокой ж...опе!
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!
:bravo:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102519Повідомлення 07 квіт 2020, 00:28 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 617
Мій електротранспорт: Ё
изоБритатели , блин .
Вы хотяб для начала гуглем пользоваться научитесь.
Вот тут расценки почти на все с этим связанное .

https://www.inventa.ua/ru/tseny/

Если есть деньги , идете на прием , заносите чемодан денег и патент у вас в кармане.
Не хотите платить агентам , включаете собственные мозги садитесь и изучаете патентное право самостоятельно.
Но судя по постам в этой ветке ( извините ) у вас ни денег ни мозгов осилить патентное право - нету.
Стоит ли тогда делать бурю в стакане

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102527Повідомлення 07 квіт 2020, 09:47 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 420 Подякували 1157
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
zilk писав(ла):
Alex Dnepr писав(ла):
Так что давайте выкладывайте свою "вундервафлю" Мы ее раскритикуем ,затушим вашу звезду-вернем вас на землю. И разойдемся по делам. :D

Вот из-за таких "тушителей" наша прекрасная страна вместе с нашим мудрым народом и находится в глубокой ж...опе!
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!
:bravo:

Да нет уж, не так.
Не надо путать изобретателей и "изобретателей".
Изобретатели не спрашивают, как защитить, а реально изобретают, регистрируют, и роялти получают. Бывает, что изобретения отдают бесплатно (изобретение пенициллина, например). Но таких реально мало, как и мало изобретений чего-то реально нового.
Зато много "изобретателей" "велосипеда, которые почему то представить себе не могут, что все их "изобретения" уже изобретены многократно, пережеваны, и выброшены на помойку. Таких туши/не туши, результат один - зеро! И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!

А насчет выложить для критики - вполне здоровая идея. Когда-то давно, лет 30-40 назад, у нас в коллективе даже девиз был такой: ребята, есть идея - надо ее обхаять! А дальше уже по обстоятельствам - либо идея получает развитие, либо в мусорник.

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102528Повідомлення 07 квіт 2020, 10:15 
Не в мережі

Дякував (ла) 8 Подякували 118
Мій електротранспорт: 2WD планетарный полный привод е-велосипед
Хочу електротранспорт: Tesla M3 4WD
Можно сделать иначе. Создаете готовое устройство. Устанавливаете в него кислотный химический ликвидатор в случае разборки изделия. Спокойно ищете производителя. На изделии наносится предупреждение о защите устройсва.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102532Повідомлення 07 квіт 2020, 11:07 
Активіст форуму
Не в мережі

дубль..

Востаннє редагувалось zilk 07 квіт 2020, 11:20, редаговано 1 раз.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102534Повідомлення 07 квіт 2020, 11:16 
Активіст форуму
Не в мережі

Den Tumanov писав(ла):
Можно сделать иначе. Создаете готовое устройство. Устанавливаете в него кислотный химический ликвидатор в случае разборки изделия. Спокойно ищете производителя. На изделии наносится предупреждение о защите устройсва.

Ну вот, спасибо, хорошая идея и главное чотко по теме! Я с такими способами защиты в реальности не сталкивался, поэтому, если можно, поподробнее...

irde писав(ла):
изоБритатели , блин .
Вы хотяб для начала гуглем пользоваться научитесь.
Вот тут расценки почти на все с этим связанное .

шкву, вам не стоит так возбуждаться! Если вы не имеете отношения к изобретательству или же вообще не способны мыслить креативно, старайтесь делать то, на что вас Господь сподобил - просто крутите себе гайки и не пытайтесь постигнуть непостижимое... :)

PS. ДядяВася, без обид, можно личный вопрос? Вот если ты увидишь своими глазами достойное внимания изобретение, например, в области двигателестроения, готов ли ты оказать серьезную материальную помощь в его продвижении или готов не более чем "напоговорить" на эту тему? У меня, например, на данный момент нет такой возможности, я практически нищий..
Спасибо за честный ответ! :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102543Повідомлення 07 квіт 2020, 13:19 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 420 Подякували 1157
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Ну, допустим, я вижу, как сделать тяговый двигатель по-другому. Но пока идея сырая, я даже не заикаюсь об этом.
И, тем более, пока идея не будет проверено на работоспособность, даже и мысли нет привлекать чьи-то средства.

Финансированием, а тем более продвижением чьих-то проектов я не занимаюсь. Совсем. Это не мой конек. :D

И, поверьте, если ваша идея проверенная, нужная, и выгодная, то к вам будет очередь стоять - на предмет профинансировать. :doh:
А защитить идею просто - опишите ее в профильных изданиях - журналах, сайтах. Желательно в нескольких. Так вы застолбите идею, но учтите, если в течение года ее не запатентуете, то это может сделать кто-то другой. Со всеми вытекающими... :ja:

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102555Повідомлення 07 квіт 2020, 17:24 
Не в мережі

Дякував (ла) 243 Подякували 617
Мій електротранспорт: Ё
zilk писав(ла):
сли вы не имеете отношения к изобретательству или же вообще не способны мыслить креативно, с

в чем именно ваша креативность ?
в надувании щек и кидание понтов ?
Ничего другого я не вижу.

Дуюнов - вот он хоть что то делает в этом направлении .
Но даже ему не удалось переплюнуть китайское ширпотребное МК Кваньшунь склепанное китайцем на коленке.
И это при всем при том что ушлый инженер Дуюнов 15 лет занимается своей славянкой.
А до этого ею 20 лет занимался доктор тех. наук , проф. Яловега.
Заметьте , ДОКТОР тех. наук , профессор .

А кто такие вы , здешние изобретатели , ?
Я почему то уверен , у вас нету профильного образования , не говоря уже о наличии какой нибудь научной степени .
Что вы реально можете изобрести, электрометлу , двор подметать :D :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#102559Повідомлення 07 квіт 2020, 17:55 
Активіст форуму
Не в мережі

По мне так идея это и не изобретение вовсе. Это может быть просто указание на способ применения уже известного применительно к новому, рацпредложение. Которое вовремя подсказанное может быть и не менее ценно. Вчера убил пару часов и плюнул. Не смог найти где я видел как группа товарищей, вместо диффа, поставила два одинаковых асинхронника, управляемые общим контролером, как приводы задних колес. Мол скольжение там и менее нагруженное колесо будет вращаться из большей скоростью и не мешать а то и помогать повороту. В отзывах восхищались элегантному решению. А вы что скажете?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 113 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 125

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group