Поточний час: 16 черв 2026, 16:51

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 157 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Наступ.
Автор Повідомлення
#103377Повідомлення 19 квіт 2020, 06:46 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 109 Подякували 51
Мій електротранспорт: USA AZEO, 2014/S
Хочу електротранспорт: теслу
https://www.instagram.com/p/B_FOw-uAVbV ... t91j5bgko8
Цитата:
Инцидент произошел между Обуховом и Кагарлыком…после 13 часов дня…Сам пожар я не видел, а ехал где то через пару часов после, и увидел полностью сгоревший лиф, темно серого цвета. Гос номера АА 5197 или АА5791. Просто ехал быстро, дорога плохая и я четко номера не запомнил. Но суть не в том…Судя по останкам сильно обгорело и наверное начало пожара было сзади..то есть в багажнике…То есть скорее всего твинбатт…Смысл послания в чем? Хотелось бы узнать подробности..если твинбатт, то на этом нужно ставить крест, а если причина другая, то какая? Кто что знает?

Что то очень много пожаров на электричках в последнее время, кто в теме делитесь подробностями.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103384Повідомлення 19 квіт 2020, 08:13 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 648 Подякували 297
Мій електротранспорт: Evel EndurA, 62v 28Ah Jik,VOT EM-100s(new gen), QS90....
Хочу електротранспорт: model 3 old style
zivaka писав(ла):
https://www.instagram.com/p/B_FOw-uAVbV/?igshid=8at91j5bgko8
Цитата:
Инцидент произошел между Обуховом и Кагарлыком…после 13 часов дня…Сам пожар я не видел, а ехал где то через пару часов после, и увидел полностью сгоревший лиф, темно серого цвета. Гос номера АА 5197 или АА5791. Просто ехал быстро, дорога плохая и я четко номера не запомнил. Но суть не в том…Судя по останкам сильно обгорело и наверное начало пожара было сзади..то есть в багажнике…То есть скорее всего твинбатт…Смысл послания в чем? Хотелось бы узнать подробности..если твинбатт, то на этом нужно ставить крест, а если причина другая, то какая? Кто что знает?

Что то очень много пожаров на электричках в последнее время, кто в теме делитесь подробностями.

Много пожаров потому что народ начал пользоваться своими поделками на полную и не всегда их конструктив имеет право на жизнь так сказать.... O_o

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103389Повідомлення 19 квіт 2020, 09:24 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 423 Подякували 1180
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Это да.
Сделать абы как, и надеяться на авось... это по-нашему...
Но иногда ж везет!

Но даже сделав все по-правилам - никакой гарантии... так что - лотерея!
Уже не раз говорилось, что современные батареи - это огромная мощность, и если она начинает неконтролируемо выходить, то ховайся... Даже фирменные, которые проектировали серьезные компании/институты - и те горят... хотя...
За последние 10 лет электромобилизации, подозреваю, есть некоторые серийные модели, которые еще не горели... пока... (попробуем составить список?)

А порка мы слышим только про Теслу (причем, это не самая массовая электричка), которая регулярно горит... С другой стороны, на пару сгоревших Тесл - полторы тысячи в год сгоревших коптилок. Но кто ж на них обращает внимание...

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103391Повідомлення 19 квіт 2020, 10:04 
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 200
ДядяВася, ещё бы общую пропорцию электро к коптилкам.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103396Повідомлення 19 квіт 2020, 11:38 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
Где гарантия, что лиф с баткой в багажнике был? Вы построили уже статистику упираясь на что?

Григорий делал А2 пару лет назад, у меня вообще все в оригинале было, с лифом пока больше вопросов, и где тут самоделки на полную?

Возьмем только Украину, два ЭМ за 2 месяца, а теперь погуглите сколько каптилок сгорело в стране за 60 дней! Для чистоты информации сравните кол-во ЭМ с каптилками в стране.

А то уж очень напоминает панику от короны, один чехнул, а миллионы обос.... скупили туалетную бумагу в общем.

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103401Повідомлення 19 квіт 2020, 11:59 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 109 Подякували 51
Мій електротранспорт: USA AZEO, 2014/S
Хочу електротранспорт: теслу
Причем здесь каптилки и паника, Просто за последний месяц только на нашем форуме 2 темы о пожарах, плюс Ева, ну и теперь этот случай. Просто хотелось бы подробностей. Как говорится предупрежден значит вооружен...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103403Повідомлення 19 квіт 2020, 12:08 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 331 Подякували 938
Мій електротранспорт: Citroen Saxo, Renault Kangoo Electrcity, Elect'road & Cleanova II Plus
Не в обиду Грише, но столько кВтч собирать пакетами не в пром условиях было судьбой, как бы идеально Гриша не собрал.

У меня КЗ в 16 летней батарее, что еще тут обсуждать?

В Еве, это где плохой контакт был, т.е. конкретный косяк или та где будивельник что-то намудрил, сам признав свою ошибку?

Вспомните как в былые времена из-за второго топливного фильтра, вырывало шлангу и топливо загоралось под капотом! Нужно было всем на лошадей пересесть?)) Нет, нужно не выдумывать велосипед. Пока нет ни батарей 100% безопасных, ни ЭМ которые дают 100% гарантии от возгорания ВВБ, но к сожалению рано или поздно это происходит, но когда сам "Кулибин" виноват или стечение многих факторов одновременно, то не стоит раздувать с мухи слона.

Я например дико боюсь летать на самолетах, но отказываться от перелетов не могу, хоть и статистика авиакатастроф говорит, что на порядки безопасней чем ехать на авто, но здравый смысл все равно не может победить страх!

С уважением,

Александр.

Проехал на электротяге
25 000 км

Мы не унаследовали планету Земля у наших отцов, мы отбираем ее у наших детей!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103485Повідомлення 20 квіт 2020, 20:15 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 635 Подякували 607
Мій електротранспорт: Trabant 601 Электро '76, Nissan Leaf Aze0 '13
DeLike писав(ла):
Я например дико боюсь летать на самолетах

Я тоже и ни разу еще не летал))
Кому суждено сгореть, тот в воде не утонет. Такой же принцип и с железками на колёсах.
Очень интересно узнать результаты расследования пожара.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103488Повідомлення 20 квіт 2020, 20:50 
Власник електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 405 Подякували 346
Хочу електротранспорт: Kia soul ev, но ищу лифа или зою
Интересно на форуме лифоводов ни чего не проскакивало?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103489Повідомлення 20 квіт 2020, 20:59 
Не в мережі

Дякував (ла) 117 Подякували 562
Мій електротранспорт: COOLON
Хочу електротранспорт: COOLON
Пишут было доп батареями укомплектовано
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 6599536234

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103490Повідомлення 20 квіт 2020, 21:34 
Не в мережі

Дякував (ла) 1653 Подякували 329
Мій електротранспорт: а ти чого, пацан, інтєрєсуєшся?
Litvin писав(ла):

Все очень просто, идем на копарт, выбираем все лоты предположим с 10 по 21й год, в фильтре выбираем топливо Electric, запоминаем общее число и выбираем повреждение Burn. Аналогично для всего остального топлива. По состоянию на сейчас, из 103571 неэлектричек Burn 1580, т.е. ~1.5%, из 562 электричек одна :) Тесла S 85, т.е. ~0.2% от общего числа.
https://www.copart.com/vehicleFinderSea ... 2:false%7D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103491Повідомлення 20 квіт 2020, 23:51 
Не в мережі

Дякував (ла) 115 Подякували 705
Мій електротранспорт: ЗАЗ 965e, Peugeot Partner (продан), Renault Zoe, Renault Fluence, Tesla Model 3
Есть хоть какие-то доказательства, что лиф был с доп батареей, ибо пока все на уровне слухов?

Но честно говоря, я тоже в это верю)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103494Повідомлення 21 квіт 2020, 07:45 
Site Admin
Не в мережі

Dream Tractor писав(ла):
Litvin писав(ла):

Все очень просто, идем на копарт, выбираем все лоты предположим с 10 по 21й год, в фильтре выбираем топливо Electric, запоминаем общее число и выбираем повреждение Burn. Аналогично для всего остального топлива. По состоянию на сейчас, из 103571 неэлектричек Burn 1580, т.е. ~1.5%, из 562 электричек одна :) Тесла S 85, т.е. ~0.2% от общего числа.
https://www.copart.com/vehicleFinderSea ... 2:false%7D

Могу только добавить, что за последние годы известно о 14 (по другим данным - 40) пожарах на электричках Тесла во всем мире, причем, почти все они - это старая модель Тесла S. Собственно, на ней набили шишек, и уже новая модель, Тесла Model 3 пока не отметилась громкими пожарами, как раз наоборот. Год назад, на шоссе в Лос-Анджелесе в такую машину врезался бензиновый Nissan Sentra и загорелся. Tesla же выдержала удар и впоследствии была отремонтирована.

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103495Повідомлення 21 квіт 2020, 07:53 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 202
Мій електротранспорт: ВАЗ-2108 гибрид
Есть ли какая-нибудь зависимость между средними токами потребления с батареи и вероятностью пожара? Допустим батарею разряжают/заряжают током 10С или 2С. Не только применительно к электромобилю, но и вообще к электротехнике на аккумуляторах?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#103496Повідомлення 21 квіт 2020, 08:06 
Site Admin
Не в мережі

Бывает не везет, а бывает еще круче... недавно во Флориде сорвали "джекпот" - сгорело за раз более 3500 авто!

А по электричкам Тесла - вот неплохая статья. Правда, в конце со статистикой они, похоже, перегнули...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 157 ]              На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 169

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group