Поточний час: 21 черв 2026, 09:06

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 19 ]  На сторінку Пред.  1, 2
Автор Повідомлення
#114911Повідомлення 07 лют 2021, 04:05 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 23 Подякували 60
Хочу електротранспорт: Трайк с легкой кабинкой
Доктор Зло писав(ла):
На счет маленьких колес, меня вообще интересует концепция, как все это себя поведет.
80км на маленьких гонять не собираюсь конечно, но 50..60км, раскачигарить интересно бы было (без замены резины). {O_0}

Чем больше диаметр колеса и чем оно уже тем меньше потери. Для маленького колесика и песчинка - гора. Э/двигатель в честных 3квт для двухколесного ТС большая сила и пожалуй гарантия 80км\час, а в четырехколесном же смело скорость делите на два и то если при том же весе. Хотя... Киловаты ныне считают кому как взбредеться! АИР100 паспортной мощностью 2.2-4квт, зависит от оборотов, вдруг свободно выдает 15квт и даже 35 в импульсе. Это на каких оборотах, плотности тока и температуре обмоток? И при этом почти 100% КПД! 4Т бензовигатель скутера те же 3квт. Вот и считаем какую скорость может развить авто вдвое тяжелей на бензодвигателе от скутера. 20-30км\час реальных и да, мож и 100 если пустить его с горы Арарат армянского анекдота.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#115050Повідомлення 10 лют 2021, 10:07 
Не в мережі

Дякував (ла) 0 Подякували 0
Петро чех писав(ла):
Доктор Зло писав(ла):
На счет маленьких колес, меня вообще интересует концепция, как все это себя поведет.
80км на маленьких гонять не собираюсь конечно, но 50..60км, раскачигарить интересно бы было (без замены резины). {O_0}

Чем больше диаметр колеса и чем оно уже тем меньше потери. Для маленького колесика и песчинка - гора. Э/двигатель в честных 3квт для двухколесного ТС большая сила и пожалуй гарантия 80км\час, а в четырехколесном же смело скорость делите на два и то если при том же весе. Хотя... Киловаты ныне считают кому как взбредеться! АИР100 паспортной мощностью 2.2-4квт, зависит от оборотов, вдруг свободно выдает 15квт и даже 35 в импульсе. Это на каких оборотах, плотности тока и температуре обмоток? И при этом почти 100% КПД! 4Т бензовигатель скутера те же 3квт. Вот и считаем какую скорость может развить авто вдвое тяжелей на бензодвигателе от скутера. 20-30км\час реальных и да, мож и 100 если пустить его с горы Арарат армянского анекдота.

смотрел как-то канал блогема темная фаза, он поставил в москвич АИР, как думаете почему у него не получилось?
Как этот двигатель ведет себя на низких и высоких оборотах? Ведь он (как мне казалось) теоретически рассчитан на резонансную частоту 50 Гц или нет?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#115062Повідомлення 10 лют 2021, 18:48 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 23 Подякували 60
Хочу електротранспорт: Трайк с легкой кабинкой
Он вместо москвичевского бензинового двигателя 75л.с или 52квт поставил 52-х квт. АИР и у него не получилось? Не может быть!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#115064Повідомлення 10 лют 2021, 20:21 
Активіст форуму
Не в мережі

Дякував (ла) 204 Подякували 81
Мій електротранспорт: пока нету
Хочу електротранспорт: очень хочу...
Доктор Зло писав(ла):
смотрел как-то канал блогема темная фаза, он поставил в москвич АИР, как думаете почему у него не получилось?

Не внимательно смотрели, он это все пытался раскачать не пойми чем, асинхронникам нужен контроллер заточенный именно под них.
Определение блогем ему подходит на все 100 - бестолковка, пиарщик, доктор окловсяЧесКИХ наук.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 19 ]              На сторінку Пред.  1, 2

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 116

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group