Как говориться : "проблемы с зарядкой электромобилей беспокоят тех, кто не имеет электромобиль". Повторюсь, что говорю о людях, которые далеко ездят не часто, ну и это мой европейский опыт, конечно в Украине пока свои особенности.
Конечно зарядка сама по себе пока занимает больше времени, чем заправка топливом, но нормальные люди всё равно раз в 250-400 км останавливаются на попить кофе и сходить в туалет, что как правило достаточно для зарядки.
Что касается времени зарядки электромобилей с большой батареей -
зарядка Citroen Czero 14,5kWh 21min, KIA EV9 96kWh 22min У меня для ежедневных поездок Citroen Czero , в год наезжает 15-20 тысяч км и для случаев когда надо далеко или тянуть прицеп или много везти есть дизельный Citroen C5 универсал, который выезжает из гаража раз пять за год и проезжает наверное пару тысяч в год. Давно подумываю, что аренда универсала на дальние поездки была бы выгоднее, чем платить страховку и сервисы за С5, ещё и место в гараже освободилось бы, но пока жалко старика, очень уж он приятен.
А что касается гибридов не могу сказать, что я их противник. Просто ДВС уже слишком сложен и ненадёжен и становиться всё хуже, а батареи и в общем электромобили быстро прогрессируют.