Поточний час: 19 черв 2026, 13:47

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Электровело полеты
#39965Повідомлення 31 лип 2017, 20:21 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 269 Подякували 183
Мій електротранспорт: Электроскутер Viper Wind 72V 3.5kW 24Ah
Хочу електротранспорт: Nissan Leaf
Ручка газа рычажного типа безопаснее будет при подобных маневровых работах по затаскиванию на бордюр.

Про бутылки с водой - по-моему вообще ничего не нужно вешать на руль, это очень мешает управлению.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39974Повідомлення 31 лип 2017, 20:57 
Власник електрояхти, член клубу
В мережі

Дякував (ла) 551 Подякували 467
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
когда едешь долго по дороге где есть светофоры то на рычаге палец устает. У меня была такая ручка. На полностью поворотной ручке устает очень мало. А круиз-контроль бесполезен когда много светофоров.
В общем, для слебенького электровела рычажная ручка или ручка-половинка - очень даже подходят, т.к. там иногда надо педалить, а тут уже полная ручка не годится.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39977Повідомлення 31 лип 2017, 21:09 
Не в мережі

Тогда не знаю, на сиденье концевик что-ли, когда слез с байка, цепь ручки газа разрывается и нет опасности случайно крутануть.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39987Повідомлення 31 лип 2017, 22:12 
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 69
Мій електротранспорт: Электровелосамопал
Ухты, тема прямо удалась. Почти все электровеллеры так или иначе летали. У меня, в итоге, оказалась трещина ребра. В принципе, ребро практически срослось, поэтому, в эти выходные намотал 130км на мотофест :)

Цитата:
Ручка газа рычажного типа безопаснее будет при подобных маневровых работах по затаскиванию на бордюр.

Вообще не согласен. Я много раз задевал ее. Притом, очень неожиданно. Снимаю рюкзак достать, к примеру, попить водички. И автоматически облокачиваю его об руль. Задеваю им ручку газа и вел прямо подомной стартует. К счастью, киловатный мотор не способен вырвать из-под меня вел.

Думаю, что идеальным решением была бы система как в бензинке. Пока нажат тормоз, вел не едет. Стоит отпустить тормоз и вел начинает катиться 0.5км/ч, к примеру - это не даст забыть про отключение слаботочки.

Цитата:
cмотрю все падают на 30 км в час

У меня большая история разных полетов, так как я всю жизнь езжу на двухколесном транспорте. Итак, мой рейтинг. Естественно, я всегда езжу со шлемом, потому, что без шлема можно убиться, просто упав со своего роста, без никакой дополнительной скорости. Любой экип, и, даже, просто одежда, сильно уменьшают вероятность травмы.

0-10 км/ч - обычно, никаких последствий, кроме синяков и подраной кожи/одежды. Встал, отряхнулся, поехал дальше.
10-20км/ч - ощутимо больно, много подранной кожи, возможно, придется искать аптеку чтобы обливаться перекисью и бинтоваться.
20-30км/ч - наверное, максимальная скорость, при которой вероятность тяжелых травм еще низкая. Возможны мелкие переломы.
30-40км/ч - на такой скорости уже более-менее стабильно получаются травмы, которые сами не лечатся.
40-50км/ч - я падал на ~45км/ч и могу сказать, что ощущения намного более жесткие, чем на 30км/ч. Если на 30км/ч ты легонько летишь на асфальт, то при 45км/ч прямо телепортируешься. При этом, я порвал мениск. Есть риск крупных переломов.
50-60км/ч - большой риск крупных переломов, небольшая вероятность смерти
60км/ч+ - большая вероятность тяжелых травм или смерти.

Не стоит забывать, что падение с 60км/ч эквивалентно падению с 5того этажа.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39990Повідомлення 01 серп 2017, 02:30 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 9 Подякували 26
2017,07,16 последние падение если можно так сказать , удар с машиной которая превысила скорость 80+ . Подкинуло в воздух и крутануло , результат большой синяк на пол ноги. Была одета мото куртка спину и локти спасло :gott:

2017 зимой падение на скорости 10-15 км.ч пердние колесо повело в снежной каше синяк .

2016,03,3 на небольшом уклоне решил покрутить педали, скорость 40+ нога соскочила с педалей (слабо натянута цепь )коснулся асфальта и вихлял пару секунд после чего падение и скользячка 2-3 метра с ударом головой об бордюр , шлем своё отработал ,
немного садин

зимой решил ответить на звонок скорость 30+ падение на бок без травм

обычный вел скорость 20+ на дорогу выбежала кошка не справился с управлением гематома запястья ну и асфальт чирикнул зубами

также зимой падение с женой на багажнике .На дороге МНООГО снега и каша успел предупредить что сейчас упадем

3-5 мелких падений на бок зимой при заезде во двор
1 падение при переезде рельс , вырвало креплении нижней фары

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#39992Повідомлення 01 серп 2017, 05:40 
Творець електромобіля
Не в мережі

Дякував (ла) 403 Подякували 231
Мій електротранспорт: Selena EC-4, Eva-5
Когда-то ездил на работу на Старт-шоссе. Ехал по главной дороге со скоростью до 40 км\час (под уклон), меня не заметил водитель мотоцикла с коляской, пережидавший поток на пересекающей второстепенной дороге и резко тронулся наперерез. Я перелетел через мотоцикл и коляску, приземлился на асфальт, ещё скользил метра 3-4. Был молод, отделался ушибами и ссадинами, переднее колесо всмятку, вилка под замену. Водитель отвёз меня и разбитый вел домой, заплатил за запчасти, считаю, сильно повезло, что не было серьезных травм. У них глаз пристрелямши (С) на авто, велосипедистов просто не видят, смотрят сквозь, я видел его невидящий взгляд, но не успел ничего сделать. Первыми его словами были: " Откуда ты взялся?!"
Когда собрал свой первый электровел, дал прокатится жене, сам ехал сзади на педальном. Предупредил, как только остановишься - выключи кнопкой зажигание, потом делай что хочешь, увы, поднимая руль, чтобы пересечь бордюр, была повернута ручка газа, вел рванул, свалил супругу и падая сам, ударил в бок припаркованный автомобиль, к счастью отечественный, обошлось без вмятины, переднее колесо лишь оставило пылевой след на двери... Больше жена на этот вел не садилась, специально для нее собрал на 20" колесах, пониже, с курковой ручкой газа и передним приводом, подобных казусов больше не случалось.
Как-то осенью, в темноте, был ослеплён на секунду встречным авто, на скутере Тула-турист врезался в ... тачку, которую катили по проезжей части двое мужиков... Они успели отбежать, тачка на металлических колесах с грохотом покатилась после удара, падение, порванная одежда, ссадины... Потом долго снилось, как на меня летит в темноте непонятно что и уже невозможно остановиться, удар и стук удаляющихся колес...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40062Повідомлення 02 серп 2017, 08:30 
Не в мережі

Дякував (ла) 45 Подякували 65
Мій електротранспорт: електровелосипед
Хочу електротранспорт: доробити велосипед
Електровелосипеди з пас-системою також схильні до ривків. Якщо вести велосипед в руках з включеним контролером. В мене так на початку велосипед впав. При розвороті пішки. Багажник зламав.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40075Повідомлення 02 серп 2017, 11:53 
Не в мережі

PAS вообще зло в любых вариантах, хоть пешком, хоть на ходу. Этот ассистент как раз и создает аварийные ситуации, некорректно воспринимая намерение велосипедиста.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40166Повідомлення 03 серп 2017, 22:43 
Не в мережі

Дякував (ла) 11 Подякували 13
Хочу електротранспорт: Fiat 128
Ребята можно я кино свое покажу, жарко лень писать. :D

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40171Повідомлення 04 серп 2017, 07:38 
Не в мережі

Категорически не согласен :) Искусственное ограничение скорости в 35км/ч - совсем не повод не одевать шлем. Экип помогает намного больше, чем низкая скорость. Естественно, в пределах, на которые этот экип рассчитан. Если ездить голышом, то можно на месте упасть и убиться.

Напротив, низкая скорость порождает череду опасных обгонов и перестроений, особенно на узких дорогах. Поэтому, я считаю, что электровел должен ехать хотябы 60км/ч, просто, чтобы не мешать остальным.

За городом все еще хуже. Представьте, каково консерве, летящей 120 оттормаживаться перед велосипедистом, едущим 30, чтобы пропустить встречку и обогнать его.

Про документы, как и страховку - вообще бред. Они ничего не решают ни в момент падения, ни, с большой вероятностью, после.

Если у вас любая покатушка заканчивается диванчиком, то я рад за вас - это успех :) Но, намного чаще, нужно куда-то доехать. И чем быстрее, тем лучше. Это, собственно, и есть главный плюс электровелосипеда - средняя скорость в киевских пробках намного выше чем у машины.

Кстати, по статистике, мотоцикл в 35 раз опаснее машин, а велосипед - в 10 раз. Жаль, пока, нет никаких данных про элеткровелосипеды.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40181Повідомлення 04 серп 2017, 09:50 
Не в мережі

про консервы летящие 120... Это их проблемы, как они будут оттормаживаться и обгонять. Или тогда эвел тоже должен 120км/ч ехать, чтоб не мешать консервам? Вообще-то 110км/ч ограничение на автомагистрали, но там эвелу делать нечего и запрещено по ПДД. А за городом 90 км/ч, и то они искусственно ограничиваются знаками 1.10 "Неровная дорога" (иногда) и реальным состоянием дорог.

По статистике опасности скорее всего электровелосипед будет между велосипедом и мотоциклом.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40568Повідомлення 11 серп 2017, 21:44 
Не в мережі

Дякував (ла) 45 Подякували 65
Мій електротранспорт: електровелосипед
Хочу електротранспорт: доробити велосипед

Завантажується з Facebook. Очікуйте...
.............
............
...........
..........
.........
........
.......
......
......
.....
....
...
..
.

https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=976062.0

Про розмітку 1.15 та межі перехресть. На відео ніхто не постраждав. Але. Є розбіжності в трактуванні правил.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40576Повідомлення 12 серп 2017, 08:00 
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
Таких уродов обычно и сбивают...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40577Повідомлення 12 серп 2017, 08:03 
Не в мережі

i8086, формально проблемы их, и ездить за городом можно максимум 90. Но вы попробуйте посчитать на пальцах тех, кто реально едет 90 за городом. А если кого сбивают, то фактически, проблем у того, кого сбили - намного больше. Даже если просто транспорт пострадал - попробуйте выбить возмещение со страховой. Но это все - лирика. По факту, я хотел сказать, что ездить медленно - не повод ездить без шлема.

com, тут все очевидно. Велосипедист ехал по велодорожке, и был обязан уступить автомобилю - пункт 6.5. По факту, естественно, ни один велосипедист этого не знает, поэтому консервоводам нужно притормаживать при любом пересечении велодорожки.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40580Повідомлення 12 серп 2017, 13:18 
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
При чем тут велодорожка?? Только последний идиот будет ехать не останавливаясь перед зеброй.Через пешеходный переход нужно идти а не ехать.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 191

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group