Поточний час: 19 черв 2026, 10:39

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Электровело полеты
#40581Повідомлення 12 серп 2017, 13:49 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 45 Подякували 65
Мій електротранспорт: електровелосипед
Хочу електротранспорт: доробити велосипед
В Борисполі є велодоріжки та розмітка 1.15? Може в Києві є?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40588Повідомлення 12 серп 2017, 22:21 
Правління клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 309 Подякували 237
Мій електротранспорт: Е-КРОСС 72В30Ач 3кВт
Хочу електротранспорт: электромобиль на каждый день
Сегодня реально словил адреналина....
Ехал со стороны Троещенского рынка в сторону Петровки. Как всегда перестроился в полосу для общественного транспорта, дабы не маячить во второй полосе. Пересек пр.Маяковского. И вот некое "чудо" выезжая с АЗС, сначала вылез полностью в полосу для общественного транспорта полностью перекрыв её, а начал смотреть на лево только после моего сигнала метров за 15-20или чуть больше. Ехал я прилично, 50-60км/ч... В общем экстренное торможение с визгом резины и небольной уход влево уберегли меня от въезда этому нехорошему человеку в бочину.

ПС Обошлось без падения :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40600Повідомлення 13 серп 2017, 12:55 
Не в мережі

Дякував (ла) 45 Подякували 65
Мій електротранспорт: електровелосипед
Хочу електротранспорт: доробити велосипед
Старе відео, бензин

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40609Повідомлення 13 серп 2017, 19:12 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 2 Подякували 69
Мій електротранспорт: Электровелосамопал
Цитата:
Как всегда перестроился в полосу для общественного транспорта, дабы не маячить во второй полосе.
Ехал я прилично, 50-60км/ч...

Сам виноват. Ты обязан ехать во второй полосе. Тем более, 50-60км/ч.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40610Повідомлення 13 серп 2017, 19:45 
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
com,тема о наших электровелопадениях,как ютубом пользоваться мы и сами знаем,хватит всякий мусор на форум переть....

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40991Повідомлення 22 серп 2017, 09:04 
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 4
Мій електротранспорт: эл-вел
две недели назад ,ехал с работы утром,ехал как обычно по обочине, обганяет меня машина и включив поворотник сразу поворачивает , я по тормозам руль в лево но не успел , цепляюсь за его зад, и падаю,разбил ему фару, у меня разлетелась ручка газа(видимо об фару) восьмерка на мотор колесе, и перелом кисти, два месяца теперь в гипсе.Такой поворот машины часто совершают, я уже не раз попадал на такое, но всегда успевал остановится..Будьте осторожней..

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40993Повідомлення 22 серп 2017, 09:32 
Не в мережі

Дякував (ла) 299 Подякували 1104
Мій електротранспорт: >
Вчера ехал по дороге на пляж, справа со дворов стоит легковуха чуть высунув морду на дорогу, я лечу под полтинник, до него остается совсем чуть чуть, водила пялится на меня, ну думаю пропускает, резко оглядываюсь через левое плечо назад чтобы убедится что из попуток меня никто к этой легковухе не притрет, вернув голову назад вижу как этот гад из подворотни уже начал движение и полностью высунулся, причем высунулся с поворотом влево, мне наперерез, почти полностью перегородив мне дорогу. Мой тормозной путь был явно дальше его ведра, пришлось с криками "Стой ссука", давить задний тормоз и закладывать руль влево, чудом облизал его бампер с вылетом на встречку, хорошо там никого не было. И это днем у меня на руле стояла 3 ваттная фара в режиме строба.

В который раз убеждаюсь что нужен мощный клаксон типа аир зоунд, или от фуры, и привинтивно бибикать заранее при приближении к подобным поворотам, что бы ни с лева ни с права никто не рыпался подрезать. В этом случае, этот гад из подворотни, услышав звук фуры, не то что дальше бы не высунулся, он бы заднюю врубил в мгновение ока, подсознательно попрощавшись с высунутым бампером. Видел неоднокрано как это действенно работает.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#40995Повідомлення 22 серп 2017, 09:40 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 757 Подякували 337
Мій електротранспорт: е-Таврия
Моего знакомого так машина сбила (сотрясение, перелом лучевой), причем ехал по главной на небольшой велосипедной скорости, он никак не ожидал, что из подворотни так резко выскочит коробочка.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#41062Повідомлення 23 серп 2017, 18:38 
Не в мережі

Сейчас каждый день езжу на работу (16км в одну сторону) на электровеле. В каждой поезде использую пибикалку 2-3 раза. Очень помогает. Сейчас даже не знаю, как без нее кататься.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#41106Повідомлення 25 серп 2017, 04:37 
Не в мережі

Дякував (ла) 9 Подякували 26
bsvi может я не прав но электро транспорт и вело может законо ехать по полосе О.Т

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#41115Повідомлення 25 серп 2017, 19:40 
Не в мережі

Цитата:
bsvi может я не прав

Не может, а точно не прав. Это во франции так, у нас даже велосипедистам запрещено там ездить. Тесть, при наличии полосы для маршрутных ТС, велосипедисты должны ехать по второй полосе.

6.7.
Велосипедисты должны выполнять требования данных Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.

17.1.
На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8 или 5.11 запрещаются движение и остановка других транспортных средств.

11.7.
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

Получается, что как можно правее - это вторая полоса. Лично я так и езжу - по второй полосе. Позволяет избежать инцидентов с внезапным открытием дверей припаркованных машин.

И еще один хинт - я езжу с постоянно включеной фарой (даже днем). После того, как начал ее включать, моя видимость повысилась в 2 раза.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#41117Повідомлення 26 серп 2017, 01:41 
Не в мережі

Дякував (ла) 85 Подякували 639
23.09.2013р, підрізав ланосовод. Обійшовся подертою курткою, сідлом, і трохи поцарапав шолом :)

а тут я чудом втримав курс. спершу рулем в руль, а потім педалею зачепив переднє колесо, і бідака перевернувся. Хотів ще морду набити, але пожалів.

і ще одне епічне відео. Випробовував контролер на ардуіно, рушав з пробуксовкою. заклинила ручка газу ))))

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#42024Повідомлення 12 вер 2017, 00:38 
Не в мережі

Дякував (ла) 4 Подякували 50
Мій електротранспорт: Ровер электричный
У меня на днях в пятницу тоже случился электровело полет . Видимость отличная, погода ясная, асфальт сухой, я одет в желтую светоотражающию жилетку на голове каска . Ехал по Харьковскому проспекту в направлении Борисполя . Сначала по велодорожке , но перед кольцом она закончилась, выехал на дорогу . Еду по главной , светофор не работает , впереди дорога свободна , скорость под 40. И вдруг слева стартует opel пытается проскочить перед машиной которая едет в крайне левом ряду, я еду вдоль правого бардюра . Я его увидел , но тормозить было уже поздно ровно как и менять направление движения . Догнал он меня в заднее колесо , в аккурат номерным знаком . Я проехал или пролетел вперед еще метров 5 после чего состоялось касание с асфальтом. Заземлялся на голову и рюкзак . Лежавшая в рюкзаке дельта имеет характерные следы трения об асфальт .По всей видимости в полете я сгруппировался . В результате на голове небольшое рассечение . И все ! Ни переломов , ни ожогов . Шлем и перчатки рулят ! Полиция приехала почти сразу , скорая минут через 5-10 , точнее не помню . В КБШД диагностировали сотрясение мозга . Теперь вот "наслаждаюсь" постельным режимом . Все вопросы с полицией и моим ровером улаживал мой братик Вячеслав М .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#42025Повідомлення 12 вер 2017, 01:36 
Не в мережі

Дякував (ла) 299 Подякували 1104
Мій електротранспорт: >
За последнюю неделю было два приземления без моей на то воли. Случаи похожи, один на пляжном песочке, второй на дороге где грейдеры сняли асвальт и временно позасыпали крошкой. В первом случае уплыло переднее колесо вместе с велом в сторону при съезде на песок, тупо приземлился на мягкий песок. Во втором случае решил плохой участок дороги объехать по тротуару, но до бордюра не доехал два метра, колдобины и гранитная крошка сделали свое дело, и я слегонца притормознув оказался на земле, то же резко уплыло переднее колесо потеряв связь с дорогой, слегка счесал правую ногу ниже колена в двух местах (вел уплыл влево, а я вправо). Если бы скорость была выше, то и ладонь которую выставил вперед счесал бы (а ведь перчатки лежат тут же в велосумке, просто забыл одеть). Сейчас ловлю себя на мысли, что даже на малой скорости уже боюсь закладывать сколь нибудь мало мальский поворот.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#42026Повідомлення 12 вер 2017, 02:07 
Не в мережі

Дякував (ла) 9 Подякували 26
сбила меня с толку эта статья
http://news.liga.net/news/capital/14793 ... sporta.htm

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 156

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group