Поточний час: 13 черв 2026, 04:21

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Электровело полеты
#42028Повідомлення 12 вер 2017, 07:03 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 757 Подякували 337
Мій електротранспорт: е-Таврия
Дмитрий М писав(ла):
У меня на днях в пятницу тоже случился электровело полет . Видимость отличная, погода ясная, асфальт сухой, я одет в желтую светоотражающию жилетку на голове каска . Ехал по Харьковскому проспекту в направлении Борисполя . Сначала по велодорожке , но перед кольцом она закончилась, выехал на дорогу . Еду по главной , светофор не работает , впереди дорога свободна , скорость под 40. И вдруг слева стартует opel пытается проскочить перед машиной которая едет в крайне левом ряду, я еду вдоль правого бардюра . Я его увидел , но тормозить было уже поздно ровно как и менять направление движения . Догнал он меня в заднее колесо , в аккурат номерным знаком . Я проехал или пролетел вперед еще метров 5 после чего состоялось касание с асфальтом. Заземлялся на голову и рюкзак . Лежавшая в рюкзаке дельта имеет характерные следы трения об асфальт .По всей видимости в полете я сгруппировался . В результате на голове небольшое рассечение . И все ! Ни переломов , ни ожогов . Шлем и перчатки рулят ! Полиция приехала почти сразу , скорая минут через 5-10 , точнее не помню . В КБШД диагностировали сотрясение мозга . Теперь вот "наслаждаюсь" постельным режимом . Все вопросы с полицией и моим ровером улаживал мой братик Вячеслав М .
Сочувствую, но шлем и перчатки не спасли бы от переломов, ну и шлем не спас от сотрясения мозга, зато спас голову.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#42116Повідомлення 12 вер 2017, 23:06 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 4 Подякували 50
Мій електротранспорт: Ровер электричный
Я думаю что от переломов помогло и то что в молодые годы занимался спортом . Группироваться при падении это от туда. Всем рекомендую овладеть этим нехитрым приёмом . И на гололёде пригодится . Лучше конечно не попадать в такие ситуации , если знать где упадешь, соломки подстелил, а можно и сгруппироваться .

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#42173Повідомлення 13 вер 2017, 16:43 
Не в мережі

Дякував (ла) 4 Подякували 50
Мій електротранспорт: Ровер электричный
И еще вопрос , после полета перестал работать блок зарядки . Кто может отремонтировать ? БП DELTA пишите в личку . За ранее благодарю.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#42360Повідомлення 16 вер 2017, 20:49 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 1 Подякували 11
Мій електротранспорт: Эл.вел. 1000 на 48 в.
Хочу електротранспорт: Пока только мечтаю и радуюсь двухколесному!!
И я сегодня открыл небольшой полет в этом году! Ехал с дачи уже немного стемнело и что то меня дёрнуло поехать короткой дорогой тобто через поле!
А там что и стоило ожидать под травкой спряталась колия выбита машинами. Ну,а дальше лежу я в кукурузе и думаю хорошо хоть джинсы старые одел :lol: И вспомнил что последний раз так падал ещё в детстве,но в этот раз за джинсы не получу :D . Но и без беды не обошлось! Хорошо зажатый руль вместо того чтобы прокрутить на месте соединения он нафиг согнулся.Теперь в пробках зеркала не буду цеплять так как он чуть шире рамы! :lachtot:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#44746Повідомлення 30 жовт 2017, 20:39 
Власник електрояхти, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 551 Подякували 467
Хочу електротранспорт: будую вітрильну яхту з електромотором
В моем городе, видео не мое. Кажется я видел этого чувака с электровелом в городе, но пообщаться не довелось. Надеюсь, ничего серьезного. Как же он умудрился врезаться в машину - ему ее было отлично видно. Без шлема - кто ж так ездит по мокрому асфальту

Смотреть видео с 1:10

P.S. а может он просто поскользнулся на мокром асфальте и машины тут ни при чем

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#44759Повідомлення 31 жовт 2017, 02:46 
Власник електровелосипеда, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 129 Подякували 393
Мій електротранспорт: Восемь электробайков
Хочу електротранспорт: Tesla Y, BMWi2, спорткар на основе Smart купе.
zloitapok писав(ла):
Надеюсь, ничего серьезного. Как же он умудрился врезаться в машину - ему ее было отлично видно. Без шлема - кто ж так ездит по мокрому асфальту

Скорее всего там серьезно поскольку велосипедист явно в отключке (похоже приложился головой) + поза фактически такая как когда ехал - произошло бьістро не сгрупировался.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#44783Повідомлення 31 жовт 2017, 21:05 
Не в мережі

Дякував (ла) 92 Подякували 262
Мій електротранспорт: Самодельный электромот "Багира"
По моему-конченый бухой идиот.Может и не бухой,но идиот точно.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#44790Повідомлення 31 жовт 2017, 22:17 
Не в мережі

Дякував (ла) 20 Подякували 22
По мокрому і без шолома? Є таке.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#88565Повідомлення 15 серп 2019, 20:28 
Не в мережі

Дякував (ла) 9 Подякували 18
Хочу електротранспорт: электро мото с максималкой под сотню
2 числа в пятницу попал в дтп на своём скутере. двигался по улице Шамрыла в сторону метро дорогожичи. скорость 40-45 км.ч. неожиданно с парковки закрытой глухим забором выезжает внедорожник, я по тормозам- асфальт влажный, меня понесло правым боком на него. после удара меня отбросило на асфальт. результат - перелом правой ключицы со смещением - операция, установка пластины. вдавленный перелом головки левого плеча - после двух месяцев реабилитации будет известно понадобится ли операция, вероятней всего понадобится. сильный ушиб обеих ступней + сбитые колени. Покалечился конкретно в общем. слава богу шлем для мня был непререкаемым правилом, иначе ещё бы и башку разбил. на семейном совете решили что на этом двухколёсный транспорт для мня закончился.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#95518Повідомлення 16 груд 2019, 21:26 
Голова клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 7042 Подякували 2610
Мій електротранспорт: Tesla S
Хочу електротранспорт: е-панцирник
Внедорожник хоть признал вину?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#123419Повідомлення 21 лист 2021, 18:12 
Не в мережі

Дякував (ла) 450 Подякували 641
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
В Минздраве назвали самые частые травмы из-за падения с электросамокатов
Электросамокаты, моноколеса, гироскутеры становятся всё более популярными в Украине. Но также учащаются аварии и даже случаи смертельных ДТП с их участием. В Министерстве здравоохранения рассказали, как правильно пользоваться таким видом транспорта, чтобы минимизировать риски травм.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Обычно аварии с участием электросамокатов происходят из-за многочисленных препятствий в городе: бордюры, столбы, крышки люков. Также травмы можно получить из-за неисправности тормозов, колёс. Часто невнимательность водителя самоката приводит к аварии с участием другого транспорта или пешеходов. Чтобы избежать ДТП и травмирования нужно:

одевать шлем;
при передвижении в сумерках или в темноте одевать жилеты или другую одежду со светоотражающими элементами;
не использовать самокат, если не уверены в его исправности;
не передвигаться электротранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
не перевозить пассажиров, если это предусмотрено моделью транспортного средства;
при движении не пользоваться смартфоном;
соблюдать правила дорожного движения, пользоваться велодорожками и дорогами в одном направлении с общим движением транспорта.

Наиболее распространенные травмы, которые получают водители электросамокатов:

повреждение внутренних органов, в том числе и черепно-мозговые травмы – 32 %;
сотрясение мозга – 11 %;
переломы – почти 8 %;
ушибы и ссадины – 15 %;
рваные раны – 25 %.

К слову, в Украине у электросамокатов нет чёткого статуса в законодательстве. Однако в 2020 году Верховная Рада Украины начала работу над проектом Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности отдельных категорий участников дорожного движения». Он предусматривает ответственность пользователей электротранспорта за нарушение ПДД.

Напомним, в Одессе ввели новые правила для эксплуатации электросамокатов в городе. В частности, установили территории, где их запретили использовать, а также определили допустимую скорость.
https://informator.ua/ru/v-minzdrave-na ... osamokatov

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#123435Повідомлення 22 лист 2021, 00:19 
Не в мережі

Дякував (ла) 22 Подякували 61
Мій електротранспорт: 1квт евел
Leon29 писав(ла):
одевать шлем;
при передвижении в сумерках или в темноте одевать жилеты

надевать

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 245

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group