Поточний час: 25 трав 2026, 08:28

Часовий пояс: UTC + 2 години

Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 271 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Изменения ПДД Украины.
#49035Повідомлення 03 січ 2018, 21:41 
Творець електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 244 Подякували 222
Мій електротранспорт: Subaru Libero
Хочу електротранспорт: 4х4 с солнечными панелями
:D Прикольное видео. Наехали полицейскому на ногу, пока не разбил стекло не додумались отъехать назад...Жесть. Так и не поняли что они виновники ДТП. Плохо что многие которые умеют крутить рулем считают себя водителями. А водитель как минимум должен сделать все чтобы избежать ДТП, даже если едет на зеленый, а какой-то идиот на красный.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49059Повідомлення 03 січ 2018, 22:17 
Не в мережі

Дякував (ла) 159 Подякували 692
Мій електротранспорт: Ел-Пежо 205 - 30000км ........ ..... Ел-FAW 6371 - 70000км
Denis писав(ла):
:D... Наехали полицейскому на ногу, пока не разбил стекло не додумались отъехать назад...Жесть. Так и не поняли что они виновники ДТП..

Ну прямь таки наехали,на дороге,на сумашедшей скорости..что он не успел увернуться... - нефиг было считать себя трамваем :wallbash:

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49069Повідомлення 03 січ 2018, 22:37 
Власник електромобіля, член клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 245 Подякували 192
Мій електротранспорт: EQA300, Aiways U6, Fisker Ocean
Goga65 писав(ла):
Denis писав(ла):
:D... Наехали полицейскому на ногу, пока не разбил стекло не додумались отъехать назад...Жесть. Так и не поняли что они виновники ДТП..
Ну прямь таки наехали,на дороге,на сумашедшей скорости..что он не успел увернуться... - нефиг было считать себя трамваем :wallbash:
Я якось в межах пішохідної зони, також не контролюю ситуацію навколо і не проважаю поглядом всі автомобілі...
То що я також в цьому випадку трамвай?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49072Повідомлення 03 січ 2018, 22:50 
Не в мережі

Goga65 писав(ла):
Ну прям таки наехали,на дороге,на сумашедшей скорости..что он не успел увернуться... - нефиг было считать себя трамваем :wallbash:

Водитель не может себе такое позволить...и будь там невминяемый полицейский, п'яный в стельку мужик, бомж, ребенок падающий под колеса. И мы ж не знаем контекста - может так проезд был временно перекрыт и полицейский стоял чтоб предупредить, неожидая невминяемых слепых, без тормозов

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49077Повідомлення 03 січ 2018, 23:01 
Site Admin
Не в мережі

Дякував (ла) 423 Подякували 1180
Мій електротранспорт: Nissan Leaf
Так был бы это бомж или ребенок - среагировал бы правильно, и ничего подобного бы не произошло.

На видео четко видно, что это, так называемое подобия охранника правопорядка, явно ищет жертву. Водитель об этом не подозревает, считает, что полицай адекватный, собирается подойти к пассажирской двери, чтоб что-то сказать, для чего водитель принимает слегка влево и пытается подъехать ближе для разговора. А оказалось, что это агрессивная бестолочь в поисках приключений! :wallbash: И это не первый зарегистрированный случай с ним конкретно, а сколько не зарегистрировано?
И, главное, даже не увольняют! Реформа рулит!!! :wallbash: :wallbash: :wallbash:

В пендосии, за то, что вытащил пистолет без необходимости - уже б на зоне баланду кушал.

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49078Повідомлення 03 січ 2018, 23:09 
Власник електровелосипеда
Не в мережі

Дякував (ла) 450 Подякували 637
Мій електротранспорт: Електровелосипед Заря Силач
Хочу електротранспорт: BYD
Спочатку був на боці водія, але декілька разів переглянув відео, уявив як би я їхав, то зрозумів що водій дійсно нагло їхав і давив. Нормальний водій зупинився б за декілька метрів перед людиною, а цей наїхав на ногу і не розуміє що сталося і чому пішохід волає і кричить назад. А тепер вони слухняні ягнята. Правил точно не знають, їздять по принципу - хто не втік, сам винуватий. А якби там дитина на триколісному велосипеді сиділа, її переїхалиб і навіть не побачилиб.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49081Повідомлення 03 січ 2018, 23:19 
Site Admin
Не в мережі

Есть подозрение, что пацанчик раньше занимался автоподставами (существует целый арсенал разводов на эту тему, в том числе и наезд на ногу).
Потом пошел в полицию. На службе скучно, но "ручонки то помнят"... :twisted:

Посмотрите, он потом ходит, как ни в чем не бывало. Бестолочь, хоть бы прихрамывал для правдоподобности. :lol:

"Глупцы все, кто глупцами кажутся и половина тех, что не кажется". (Бальтасар Грасиан)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49101Повідомлення 04 січ 2018, 10:19 
Творець електромобіля, керівник відділення клубу
Не в мережі

Дякував (ла) 32 Подякували 233
Мій електротранспорт: Славута
Leon29 писав(ла):
Нормальний водій зупинився б за декілька метрів перед людиною, а цей наїхав на ногу і не розуміє що сталося і чому пішохід волає і кричить назад.

Может скользко было? Или провтыкал?
Чего он в копа уперся - не понятно. В принципе, водила неправ.
Но коп - полный неадекват.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49110Повідомлення 04 січ 2018, 16:08 
Не в мережі

Дякував (ла) 20 Подякували 22
Я б на вас подивився, якби вам на ногу наїхали.
І як всі швидко переключились на полійцейського, хоча це одиничний висвітлений випадок. Чи ми вже по одному судимо про всіх?

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49116Повідомлення 04 січ 2018, 18:11 
Не в мережі

Дякував (ла) 1226 Подякували 1240
Не знаю у кого как, а у меня пока в общем-то положительные впечатления о новой полиции! Несколько раз были случаи "конкретного" общения - и во ВСЕХ всё корректно,доброжелательно и прозрачно. Нет,я не "злостный", совсем нет,но "грешки" есть :ups: как у любого. Уже один тот факт,что они всё время на виду вселяет немного спокойствия. Да и вид молодых ,зачастую подтянутых, и уж совсем "не безформенных"
гораздо приятнее стереотипа мента прошлых лет.
Что до "преступлений и наказаний" (штрафов и нарушений) - давно,очень давно, пора было всё это дело "автоматизировать" по-полной! Весь этот "скулеж" прошлых лет по поводу массовости "лже писем счастья"
мол "ни за шо" , "меня там не стояло" и т.д. - чушь! Просто народ наш не очень любит отвечать за содеянное и очень любит всевозможные лазейки ,облегчающие ,по их мнению, повседневную жизнь. Единичные случаи ошибок в системе,наверное были, но это мелочи. Я бы ещё разрешил принимать от граждан фото и видео факты нарушений, с последующим 50-ти процентным от штрафа вознаграждением! Где-то (кажись в Германии) подобное есть. Кто-то скажет: "стукачество,сиксотство и т.п.", на что я отвечу.... да ничего не буду отвечать - останусь при своём мнени - нарушил - будь готов,что покарание в девяти случаях из десяти (Хотя бы) ,любым методом или способом "засадит сзади" :lachtot: ,а при "злостном" - "глубоко засадит"!!!
Понятно,что не обойдется "без вины виноватых", но то издержки системы,которые со временем минимизируются и с этим можно смириться.
Лично я не такой "правильный", как кажусь на словах :ups: ,но готов меняться, быть более законопослушным и возможно пару-тройку раз "пострадать деньгами" за шалости...шо-б дошло!

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49165Повідомлення 05 січ 2018, 11:40 
Не в мережі

У меня тоже в общем положительное отношение к новой полиции. Может из-за того что у меня друзья и знакомые все адекватные люди, то не у кого за это время конфликтных ситуаций не было. А по сплетням я выводы делать не привык.
И по теме – у нас СМИ и раньше были как мусорный ящик, а сейчас еще хуже… Хотел разобраться по изменениям к правилам, то нашел только одну постанову изменяющая 60км/час на 50, а вот по штрафам глухо, значит штрафы за превышение скорости остались теми же: за превышение скорости больше чем на 20 км/ч (свыше 69км/час) придется заплатить 250 гривен, за превышение более чем на 50 км/ч — 510 гривен. Вроде бы ж я все правильно понял :?

Додаткові файли:
постанова.jpg
постанова.jpg [ 181.03 КБ | Переглядів: 23041 ]
Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49263Повідомлення 07 січ 2018, 01:11 
Не в мережі

Дякував (ла) 20 Подякували 22
Я вже запланував собі експеримент на сухішу погоду, для перевірки середньої швидкості руху по місту, в кілька етапів - рух по одному маршруту з різною максималкою, в один/різний час, з різною потужністю(для різких стартів), можливо ще кілька етапів, і тоді буде ясніше, чи потрібна максималка в русі по місту(думаю, що ні). :)

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49336Повідомлення 08 січ 2018, 16:24 
Site Admin
Не в мережі

Все подробности и нюансы про изменения в ПДД Украины 2018
https://www.autocentre.ua/ua/avtopravo/ ... 97355.html

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49646Повідомлення 11 січ 2018, 12:01 
Site Admin
Не в мережі

Как то в дождливый день засекал, как едут машины по проспектам Киева. Основная масса едет 60-70 км/ч (это дождь, не ливень), по сухому -примерно 80 км/ч. Вечером того же дня в дождь - примерно 40 км/ч (если в пробке - хорошо, если 20).

Полностью согласен с автором статьи: http://avtovod.org.ua/news/757829031-ek ... hitel.html
Я посмотрю, как запоют "безгрешные" сторонники абсурдных законов после того, как получат с десяток "писем счастья" в месяц (даже по 300 грн., не говоря уже про 3500!). Потому как если государство есть, то оно не только делает законы, но и строго следит за их соблюдением!

Мне интересно, кого и сколько раз оштрафовали за превышение скорости за последние 5-10 лет? Есть ли кто, кого хоть раз оштрафовали за последние три года?
Может голосование организовать?

За себя могу сказать, что за последние 10 лет был оштрафован 1 раз (за последние 20 лет - раз 10). За последние 3 года - ни разу.

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
#49689Повідомлення 11 січ 2018, 20:24 
Site Admin
Не в мережі

Не ПДД, но тоже связано с авто, точнее с заправками.
Придумали неплохую вещь, как строить барыг: http://avtovod.org.ua/news/757845233-ve ... posob.html
Мало ли, может в перспективе нечто подобное и для электромобилей пригодится...

Повернутися до початку
 Профіль  
Відповісти цитуючи  
Показати повідомлення за:  Поле сортування  
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 271 ]              На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 391

Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете додавати додаткові файли

Найти:
Створено на основі phpBB® Forum Software © phpBB Group